Roellke-orchideen

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Annoli

Re: Roellke-orchideen

Сообщение Annoli »

Sventana писал(а):Annoli , а можно фото или описание условий в каких они ростут?
Sventana
Сделаю фото, как будет нормальное освещение (снег идет, серо очень) и выставлю в теме про жизнь после фласки. Завтра наверное. Маякну.
maya

Сообщение maya »

Sventana писал(а):а вот тапки такие несчастные... кажется что им очень уж сухо.
это кажется что сухо. Как раз с влажностью все в порядке.
Ashberry

Сообщение Ashberry »

Не кажется, для примера, я переместила взрослые крупные башмаки-усачи в комнату, на поддон сетчатый, заполненный водой, субстрат не просыхал, нижние листья стали увядать и общее впечатление мне не понравилось, пришлось их переместить обратно на балкон( влажность - 60-90% вентиляция( легкие движения тонких листьев, тепло, фитолампы) и все листья стали как огурцы, пошел нормальный рост. Хотя на балконе не было ни поддона с водой, ни частого полива.
Для башмаков однозначно необходимо поднять температуру, влажность и вентиляцию, не говоря о правильных сбалансированных подкормках. Мне кажется культура башмаков предполагает условия отличные от каттлейных, фаленопсисов, а для сеянцев еще и умноженные на два - тепличка, тропическая тепличка. Представьте Тайланд, природные условия и не забывайте, что это еще дети со слабым иммунитетом.Изображение

Интересный тест от Cullina, откройте пачку крекеров у себя дома и посмотрите сколько дней они пролежат сухими, пока не станут рыхлыми и мягкими.
Если они останутся сухими неделю, то можете смело ограничится, только гибридными орхидеями, созданными для украшения интерьеров.
У меня в квартире зимой они могут быть сухими несколько дней, а то и неделю, смотря где ;) а вот на балконе продержатся час, полтора и то - после обеда в холодный день.
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Классный тест на влажность :))
Annoli

Сообщение Annoli »

:)) Куплю сегодня крекеров.
Zorua

Сообщение Zorua »

У меня фласка башмаки принц эдвард на филипинца почти сразу по приходу высадила, все живы, 2-е уже начали растить по новому листочку :2354 :833
СТЕШкА
Контактная информация:

Сообщение СТЕШкА »

девочки и мальчики, поскажите.. не могу на сайте найти..где скидки на орхипаки? и почему скидки? tr5tr ...а то , что-то я заплутала совсем :2354
yaun

Сообщение yaun »

Ashberry писал(а): Интересный тест от Cullina, откройте пачку крекеров у себя дома и посмотрите сколько дней они пролежат сухими, пока не станут рыхлыми и мягкими.
Если они останутся сухими неделю, то можете смело ограничится, только гибридными орхидеями, созданными для украшения интерьеров.
У меня в квартире зимой они могут быть сухими несколько дней, а то и неделю, смотря где ;) а вот на балконе продержатся час, полтора и то - после обеда в холодный день.
Мне такой тест не подойдет,эти чипсы будут по всей квартире,имею кота любителя пакетов и кулёчков,особенно шуршащих.
Поэтому использую по старинке - гигрометр.
Annoli

Сообщение Annoli »

СТЕШкА писал(а):девочки и мальчики, поскажите.. не могу на сайте найти..где скидки на орхипаки? и почему скидки? tr5tr ...а то , что-то я заплутала совсем :2354
Там перед списком орхипаков написано, что если купить сразу 5 или 10 (не помню точно), то полагается скидка.
СТЕШкА
Контактная информация:

Сообщение СТЕШкА »

Annoli писал(а):
СТЕШкА писал(а):девочки и мальчики, поскажите.. не могу на сайте найти..где скидки на орхипаки? и почему скидки? tr5tr ...а то , что-то я заплутала совсем :2354
Там перед списком орхипаков написано, что если купить сразу 5 или 10 (не помню точно), то полагается скидка.
спасибо, теперь понятнее dais3q754
broker182

Сообщение broker182 »

Девочки, а кто-нибудь заказывал молоденького тетрасписа?
Покажите, плиз, каким приходит :0286
И ещё раз хочу уточнить: чтобы он был за 5 ЕВРО, должно насобираться 10 именно этих тетрасписов или же любых растюшек-деток?
Zu.

Сообщение Zu. »

нет гарантии, что не пришлют фласки :( часто то, что заявлено как молодые растения, присылают фласками
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Zu. писал(а):нет гарантии, что не пришлют фласки :( часто то, что заявлено как молодые растения, присылают фласками
Поясните, пожалуйста, это что, то, что представлено в разделе Jungpflanzen может прийти как фласка?
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Да, может.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
broker182

Сообщение broker182 »

Zlata_M писал(а):Да, может.
Тогда ещё один вопрос: а это заранее сообщается при сверке заказа или становится сюрпризом? :))
Zu.

Сообщение Zu. »

сюрпризом, бывали и наоборот сюрпризы, но в постеднее время только такие :(
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Так получается, что лучше не заказывать растения из раздела Jungpflanzen, а то я как-то не готова до уровня фласки? То есть в заказе никак нельзя указать, что если это фласка, то не высылать?
broker182

Сообщение broker182 »

Nata1o4ka писал(а):Так получается, что лучше не заказывать растения из раздела Jungpflanzen, а то я как-то не готова до уровня фласки? То есть в заказе никак нельзя указать, что если это фласка, то не высылать?
Присоединяюсь к вопросу. К уровню фласки готова, но всё равно хочется растюшку, а не микробика.:)
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Nata1o4ka, broker182, если не хотите микробов, то, понятно, что надо брать растения постарше. Это закономерно. :)
Если вас интересуют очень дешёвые позиции у европейцев, то тогда лучше в Азендорфере. Там малыши ,как правило, всегда крепенькие. :ok
Изображение
broker182

Сообщение broker182 »

Лана писал(а):Nata1o4ka, broker182, если не хотите микробов, то, понятно, что надо брать растения постарше. Это закономерно. :)
Если вас интересуют очень дешёвые позиции у европейцев, то тогда лучше в Азендорфере. Там малыши ,как правило, всегда крепенькие. :ok
Уговорили, тем более, что качеством приехавших в последнем заказе растюшек довольна, как слон. :)
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Правильное решение. Какой смысл брать неизвестность, если есть проверенное временем качество. :)
Изображение
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Большое спавибо всем откликнувшимся за разъяснение! Вот так заказала бы одно, а пришел сюрприз, на который не расчитывала. Пойду рассматривать Ассендорфер.
tatka82

Сообщение tatka82 »

В заказе появились фласки "Acineta beyrodtiana" подскажите кто-то через сколько ждать цветения от малышей?
Изображение
Таня и на Ты
KIEVFLORIST

Сообщение KIEVFLORIST »

tatka82 писал(а):В заказе появились фласки "Acineta beyrodtiana" подскажите кто-то через сколько ждать цветения от малышей?
наверно оооочень долго.
растение не совсем легкое насколько я знаю, и еще и лошадинных размеров.
если есть большое желание- то она есть эквадоре.посмотрите там. я когда присматривал растения из эквадорского прайса -от заказа ацнетии пока отказался :833 - не для квартир как по мне...........
фламинго

Сообщение фламинго »

Нууу,не для квартир ...пальмы-то мы растим,а они намного крупнее...да и цимбы не маленькие ...
У меня ацинета суперба...с недавних пор...где-то пол года что-ли...я ее ооочень хотела....
Но KIEVFLORIST прав,с фласки долго придется растить.Да и подружиться,если нет опыта со стангопеевыми,стоит со взрослой или около того...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»