ECUAGENERA Эквадор

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: ECUAGENERA Эквадор

Сообщение Лана_К »

Alex писал(а):Света, ПОЗДРАВЛЯЮ! Да, похожа на сандериану, красотка! 65789 i765jl
Саш, спасибо! :833 Это первый день роспуска её, но сфотографировала не дожидаясь "с моря погоды" - корни только проклюнулись, не вытянет полноценное цветение. Сравнивая фото поставщика с оригиналом - таки склоняюсь к сандериане.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Может и вытянет, главное что уже видно шикарные цветики. Самое главное - отличной адаптации!!! :)
Со мной на ТЫ!!!
weltkind

Сообщение weltkind »

Эквадор вот-вот закроют :drink В обновленном прайсе отсутствует лепантес калодиктион, который всегда был у этого поставщика, аж обидно.....
Зато появились многие другие растения. В частности появился эпидендрум медузы, который поставщик уже добрых лет 5 не подтверждал.Его б в зиму конечно взять,в конце осени, но к тому времени думаю его и след простынет

Есть прекрасная штучка, не знаю была ли она у поставщика- Embreea rodigasiana 15 дол.
Произрастает в Колумбии и Эквадоре, во влажных лесах у подножья гор или в облачных лесах, на высотах от 500 до 1500 метров над уровнем моря. Ризома очень короткая, псевдобульбы плотно сгруппированы вместе. Псевдобульбы длиной 4-6см и около 3-4см в диаметре, светло-зелёные, с одним листом на вершине. Лист прямо- стоящий, длиной до 50см, шириной до 10см, серебристо-зелёный, эллиптический или продолговатый, заострённый. Цветонос – свисающий, длиной от 8 до 25см с одним мясистым цветком. Цветок большой, до 16см, окраска варьирует от цвета слоновой кости до почти жёлтого. Сепалии украшены красными или красно-коричневыми пятнами разного размера.
Одним словом-для любителей стангопейного самое то.
Изображение

Хочется обратить ваше внимание на вот такую позицию Maxillaria reichenheimiana 10.00 дол
Изображение

И вот такие красотки приходили в прошлом году от этого поставщика
Изображение
Найдена в Никарагуа, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Венесуэле на высоте от 800 до 1500 метров во влажных нижних горных лесах. Максиллрия теплого содержания, однолистная, эпифит с сине-зелеными листьями и белыми пятнами. Слегка сжатые псевдобульбы, эллиптические или продолговато-эллиптические, тупые. Цветёт с вызревшей бульбы, в летне-осенний период. Соцветие несёт несколько бутонов.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
lifecolors

Сообщение lifecolors »

Подскажите пожалуйста через какое время можно ожидать растения?
Цветы - остатки рая, на земле.
weltkind

Сообщение weltkind »

После закрытия заказ обычно приходит в течении 2 месяцев ;)
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Vivian

Сообщение Vivian »

Лана_К, красивая у Вас гигас. 65789 А высота у нее какая? Сандерианы по 60 см. примерно оттуда приходили... :))
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Vivian писал(а):Лана_К, красивая у Вас гигас. 65789 А высота у нее какая? Сандерианы по 60 см. примерно оттуда приходили... :))
Спасибо, у гигас, эквадорская ботва, максимально, в раёне 30-35см, а процвела с туберидия выросшего у меня, но совсем недоразвитого - всего 16см вместе с листом.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Форумчане, я тут в прайсе нарыла первичный гибридик интересный и не дорогой - C. rex x C. iricolor, а называется:
Cattleya Arcadio Arosemena 12.00$
Изображение
Если это чудо ещё у ириколор запах возьмёт, то будет вообще фурор. Я - заказала... ;)
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Лана_К а какой размер у этой красотки Cattleya Arcadio Arosemena 12.00$? Лошадка?
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Chelsi писал(а):Лана_К а какой размер у этой красотки Cattleya Arcadio Arosemena 12.00$? Лошадка?
Вопрос на засыпку! :)) Теоретически - рэкс мой 30-35см, а ириколор примерно такая же, так что, думаю, что не должна быть выше 35см, ну... так хочется :))
Ashberry

Сообщение Ashberry »

Эта каттлея уже цвела у Елены Р
Изображение
Мне кажется ботва больше соответсвует ириколор, хотя.... от эквадорианцев и рексы не меньше приходят :)

Поздравляю с цветением варшевича dais3q754 Замечательное и многообещающее 65789
Мне кажется что присваивать ей другое имя еще рано, она явно варшевича, но вот сандериана ли?...., вот описание сандерианы из статьи о каттлее варшевича, Суа Мена:
....варитеты называют Sanderiana.

Эта зона находится в штатах Antioquía, Cundinamarca Santander и Boyacá которые простираются вдоль реки Magdalena.Цветение приходится на месяц позже всех остальных зон, возможно потому, что растения получают больше воды в более длительный период.

Растения находятся в глухих лесах этого региона. Растения этого вида могут переносить более обильный режим полива, чем каттлеи происходящие из других зон. Растения более крупные и массивные. Однако основное различие заключается в размере цветка и в их количестве на цветоносе. Размер цветка достигает 25 см в сечении и каждый цветонос может производить до 10 цветов. Это уникальная каттлея.
У меня есть обе, цветок сандериана даже в плохой год очень крупный.
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Совершенно верно, поздней осенью у меня цвела C. rex x C. iricolor (теперь буду знать какое у неё имя -Cattleya Arcadio Arosemena). По-поводу её габаритов - лошадка ещё та: 45 см - размер бульбы с листом, цветы не очень-то крупные относительно габитуса каттлеи - около 11см, но положительный момент в том, что цветов несколько на цветоносе (у меня было - 4цветочка), цветы очень ароматные и яркие.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Цветаночка, спасибо огромное за разьяснения по сандериане! dais3q754 Гигас она и есть гигас (что уже неимоверно обрадовало, ведь не совсем по сезону цветёт и боялась пересорта), меня просто окрас губы смутил, каёмочку хотелось широкую, а получилась как есть :) Вот потому и приставала с распросами - кто ж это? :2354
Елена Р писал(а):Совершенно верно, поздней осенью у меня цвела C. rex x C. iricolor (теперь буду знать какое у неё имя -Cattleya Arcadio Arosemena). По-поводу её габаритов - лошадка ещё та: 45 см - размер бульбы с листом, цветы не очень-то крупные относительно габитуса каттлеи - около 11см, но положительный момент в том, что цветов несколько на цветоносе (у меня было - 4цветочка), цветы очень ароматные и яркие.
Ммм-дя... 45см - это покрупнее предполагаемых, но не страшно. Лен, так цветочки не крупные - это ж свежий импорт совсем, адаптируется, тогда и покрасуется. У меня гигас тоже совсем мелкие цветочки - "утюжком" к линейке и точные замеры - петалии по 7,5см, сепалии - 8см., но я ж свято верю, что это как и туберидий их - половина от потенциала. :))
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Возможно так оно и есть, но по инэту покопалась, там тоже пишут про этот сорт, что цветочки не очень крупные, но оно не плохо выглядит, когда их много, и держатся долго - около 3 недель. Сейчас корни активно наращивает, съела две задние бульбы (они были ювенильные), остальные сморщенные как сухофрукт, и пошла в рост почка на бульбе, которая процвела.
Valita

Сообщение Valita »

Класс:) я под впечатлением от цветения Вашей и себе заказала этот гибридик....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
bejee

Сообщение bejee »

Так как у меня поздний старт и отпуск был...забыла кому обещала ангулоа гибридную показать из Эквадора. Поэтому сюда показую, извините кому зажала :2354 Знакомьтесь, слон, просто слон :2354

Изображение

Пришла без двух ростов с листьями на переднем плане и с тылУ, это мои уже. Ну и без корней ессно. Приход осенний, этот год.
kosichka

Сообщение kosichka »

Жирафик. На лицо прекрасная адаптация :)) А как поживает ваша пурпурата в красненьком "мини-ведёрке"?
bejee

Сообщение bejee »

Слон оно, мамонт. Ну ниче, мне не привыкать.
А пурпурата нормально поживает, мини ведро уже полное корней :)) На днях в нем был обнаружен диверсант - рост фасоли. Видимо садовод-любитель домашний мой опыты ставит. :)) Распорки сниму через месяц.
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

bejee писал(а):рост фасоли. Видимо садовод-любитель домашний мой опыты ставит. :))
:)) так и будут парой расти? Мишуну на радость))
bejee

Сообщение bejee »

Пока, Маш :2354 , пусть торчит. Не буду лишать ребенка радости. На днях просил сделать фото с его (о, как, уже!) орхидейками.
Так через пару лет и выгонит меня с ликастами в пампасы....ну, конечно если мои ликасты, не станут его ликастами.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ага, Диан,того и глядишь оставит тебя без ликаст :))
bejee

Сообщение bejee »

Перейду тогда на огурцы ;)
kosichka

Сообщение kosichka »

bejee писал(а):А пурпурата нормально поживает, мини ведро уже полное корней :)) На днях в нем был обнаружен диверсант - рост фасоли. Видимо садовод-любитель домашний мой опыты ставит. :)) Распорки сниму через месяц.
Вот и чего я такая непрозорливая? Не заказала пурпурату, а заказик уже тю-тю... :579 Придется томиться в ожиданиях следующего
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Девочки и мальчики, кто знает, в курсе? Успокойте мою душу! Прошлый заказ сдержалась, так сразу снова открыли - не могу больше - скажите, что: орхидеи из подраздела Select clones Cattleya trianaei стоят бешеных денег!
Мне Cattleya trianaei 'Cuencanita' уже приснилась и излечить может только неподъёмная цена. :) О Cattleya trianaei 'Rainbow' даже не заикаюсь - в прайсе и названия не дали, не то что цены...
Кто в курсе сколько стоят и возможно ли делёночку на половину суммы? :2354 (мож хоть так выпросить можно подешевле)
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Лана_К писал(а):Девочки и мальчики, кто знает, в курсе? Успокойте мою душу! Прошлый заказ сдержалась, так сразу снова открыли - не могу больше - скажите, что: орхидеи из подраздела Select clones Cattleya trianaei стоят бешеных денег!
Мне Cattleya trianaei 'Cuencanita' уже приснилась и излечить может только неподъёмная цена. :) О Cattleya trianaei 'Rainbow' даже не заикаюсь - в прайсе и названия не дали, не то что цены...
Кто в курсе сколько стоят и возможно ли делёночку на половину суммы? :2354 (мож хоть так выпросить можно подешевле)
Света, я тоже заглядывался на эту трианэ, но кажется цена космос 76jhjg может я ошибаюсь, хотя вряд ли.
Со мной на ТЫ!!!
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»