Sventana писал(а):Мышь, действительно, они у меня влагозащитные, я специально светильник купала

А эт Вы зря, влагозащитные (или как их также называют, влагостойкие; Галь, спасибо за уточнение

) не значит предназначенные для использования в воде. Для этого есть другие диоды, которые устанавливают для подстветки бассейнов и искусственных водоемов. Этих можно эксплуатировать под водой, но там другой класс защиты и стоят они гораздо дороже.
Влагостойкие применяются в наружном (уличном) освещении, и не боятся повышенной влаги и дождя, как раз для нас, что доктор прописал.
Так что, Вика, лучше лишний раз свою лампу не топите
А в качестве отражателей еще можно короба пластиковые забацать, такое делают для архитектурной подсветки, прикольно получается.
Где-то по форуму видела, что девченки боятся, что светодиодного освещения будет недостаточно. Задала "дурной вопрос" мужу
Итак, в общих чертах (не судите строго, если своими словами, т.к. моя профессия очень далека от этого

):
1. Светодиоды бывают разной мощности. Сколько надо люменов, столько и можно подобрать.
2. Энергопотребление. К примеру, для замены обычной 50 см лампы на 18 ватт нужно всего лишь 5 светодиодных модулей высокой мощности (общее потребление не более 4 Вт, яркость светового потока - порядка 225 люменов). Но здесь нужно смотреть, какую яркость Вы хотите получить на выходе. Можно и в несколько рядов их поставить, места реально мало занимают.