Julja, будем надеяться.

Модератор: Sventana
Актару можете не бояться , даже на адапташках и сеянцах она работает без угнетения самого растения . У меня всё обошлось без экстримов и не один раз , главное просмотрите , чтобы ничего не осталось в пазухах листьев , чтобы избежать загнивания.Julja писал(а):ну со спиртом я не пробовала, а вот актарой уже успела промыть, надеюсь что будет хорошо, очень жаль будет
Думаю, причина торможения не в спирте. Спиртом все пользуются неразбавленнымираida писал(а):
А вот со спиртом у меня не сложилось, орхочка слегка подсушила лист и притормозилась в развитии. Может кто то подскажет, в каком соотношении разводить спирт для обработки орхидей ?
Это точно , со мхом НАДО дружить , если хотите быстрой и удачной адаптации . С корой адаптация ОЧЕНЬ длительная и не всегда успешная , так во всяком случае у меня с фаленопсисом получилось (4 мес и ещё неизвестно сколько ждать ) , да и с каттлеями тоже , а вот со мхом - совсем другое дело - очень довольна результатамиZlata_M писал(а):Если есть мох, пора начинать с ним дружить. Лучше НЗ или чилийский, но наш низинный, в идеале живой, тоже хорошо.
Потому как кора в данном случае "не есть хорошо".
Влажность мха держать на уровне "не хрустит и не ломается", плотно не набивать. В горшок со мхом привязать фал и в теплое светлое место. Но предварительно конечно шейку подсушить и припудрить чем-то от гнили. Кормить по листу можно еще янтаркой или другими удобрениями\по листу
Неплохо свежий срез замазать зелёнкой. Можно и сверху Фундазола.Bonny писал(а):шейку смачно накормила фундозолом и побрызгала стартером фолли , лежит сохнет
ungaro, цимбики есть раннецветущие(сентябрь-декабрь), средне(декабрь-март) и позднецветущие(март-апрель) сорта. В любом случае растение требует прохладных условий и много света. В общем надежда на цветение ещё естьungaro писал(а):C марта месяца у меня живет гибридный цимбик. С мая по конец октября находился на открытом балконе. Подкармливала с каждым поливом (1 р.в нед.), чередовала органику с минеральными. В июле несколько раз пролила подкисленной водой. Подскажите пожалуйста - если сейчас у него не появилось цветочных стрелок, то и ждать их в этом году нечего? Или возможно он их выпустит позже?