Phalaenopsis Nobby's Green Eagle x Dragon Tree Eagle 24.90 евро Родители
Phalaenopsis (Buena Jewel x Su An Cricket) x violacea Indigo 24.90 евро Интересно, что может получиться в результате, что-то жёлто-синее,с волосатой губкой? Патриотом точно нужно приобретать Родители
Phalaenopsis Ld's Bear Queen x Kuntrarti Rarashati 17.90 евро
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Для любителей миниатюр-блочников-появилась очень красивая гусеничка Porpax gigantea 15.90 евро
Несколько слов о содержании. Растение очень редкое и не часто встречается в заказах. Миниатюрка, бульбы мелккие, одеты в очень красивую сеточку-мешковину, собственно говоря в чём и заключается изюминка этой орхидеи, содержание-блочное. Не любит просушек блока, идеальное место или в орхидариуме, или на блоке, но с хорошей подушкой из мха. Прекрасно чувствует себя при рассеянном освещении. Летом прекрасно растёт в тепле. Зимой несколько ограничивают полив и содержат в прохладе. Листопадный.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ещё одна красотка,покорившая меня своей яркостью- Tolumnia calochila 17.00 евро
Так же очень редкая штука в заказах. Очень хорошо и подробно описала наша Инна условия содержания этой дивной орхидейки: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?t=431
Илона, ты только учти, что на это фото цвета очень сильно накручены. большинство фото, которых выдает гугл, намного бледнее. Все равно она, конечно, очень симпатичная, но...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
Подскажите, пожалуйста, мне нравится Laelia alaorii. Я так понимаю, что это нечто малелькое и компактное. У меня совсем небольшой опыт выращивания орхидей. Стоит ли мне ее заказывать? Она легкоцветущая или совсем наоборот? Наверное, ей нужен период покоя?
Наталья, я только что получила это растение от другого германского поставщика-от Люка. Растение действительно очень компактное, вернее миниатюрное.
У меня она совсем недавно, поэтому опыта в зацветании нет- одни пишут,что их алаори имеют по 20 бульб, но не цветут, другие же наоборот, хвастаются цветением этой удивительной красавицы.Алаори-орхидея тёплого содержания с округлыми псевдобульбами и одиночным листом.В высоту растение не более 10 сантиметров. Цветок около 4,5-5 см. Цветонос короткий.Окрас варьируется от белого, светло-розового или цвета лаванды. Цветение начинается почти сразу после вызревания нового роста, а потому цветет в разное время года.
Для успешного выращивания и цветения необходимо хорошее яркое освещение.Летом в жаркие дни необходимо притенение от прямых солнечных лучей. Оптимальная дневная температура 25 С, ночная- ниже (должен быть небольшой перепад).
Полив и подкормки должны быть регулярными,зимой полив немного сокращают.Влажность воздуха должна быть около 50-70%.
Выращивание предпочтительно на блоке или в небольшом горшочке в коре.
weltkind, спасибо Вам за советы. А где Вы нашли это растение в orchideen-lucke? Можете дать ссылку, у меня не получается найти. Или его сейчас в продаже нет?
Он есть в продаже, просто вы наверное не там смотрели, нужно было следовать в раздел Current Imports, затем выбирать Brasilien Mai 2011, страница 4. Даю сразу ссылку https://shop.orchideen-lucke.de/current ... 5bf9t1vpp7
Laelia x britoi вроде как маленькая очень, моя с чехлом и остатками цветоноса 6 см бульба с листом.
Видела её у Бригитты, тоже мелочь пузатая. Конечно, у гибридов бывают разные диапазоны размеров, но 25 см это вряд ли.
Вот ещё такую фотку нашла этого природного гибрида у одного немца
Valita писал(а):Илона, ты только учти, что на это фото цвета очень сильно накручены. большинство фото, которых выдает гугл, намного бледнее. Все равно она, конечно, очень симпатичная, но...
Спасибо, Аня, за напоминание. Пойду погуглю, чтобы лишний раз не расстраиваться потом. Leela,
6 см. - это же любимый размерчик. А фото, так вообще как другое растение. Вывод один: идти в Гугл, он знает фсё!
Погуглила и теперь в полной растерянности. Цвет Laelia x britoi самый разный: от бледно бежевого до ярко розового, оранжевого, и есть еще вариант желтый Выходит, она может быть какой угодно.
Дендробиум монилиформе который "стрип..." сейчас весь в бутонах, но до цветов наверное недели две. Очень рекомендую любителям дендров, вообще без капризов
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.