Эльснер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Эльснер

Сообщение weltkind »

Phalaenopsis Nobby's Green Eagle x Dragon Tree Eagle 24.90 евро Родители
Изображение
Изображение

Phalaenopsis (Buena Jewel x Su An Cricket) x violacea Indigo 24.90 евро
Интересно, что может получиться в результате, что-то жёлто-синее,с волосатой губкой? Патриотом точно нужно приобретать :)) Родители
Изображение
Изображение

Phalaenopsis Ld's Bear Queen x Kuntrarti Rarashati 17.90 евро

Изображение
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Phalaenopsis Coral Isles x corningiana 16.90 евро Родители
Изображение
Изображение

Phalaenopsis (gigantea x yungho Princess Gelb) x Brother Ambo Passion 17.50 евро
Родители
Изображение
Изображение

Из не нового, но очень интересного Phalaenopsis amboinensis x ( bellina x fasciata ) 18.90 евро, вот такая очаровашка
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Для любителей миниатюр-блочников-появилась очень красивая гусеничка Porpax gigantea 15.90 евро
Изображение
Изображение
Изображение
Несколько слов о содержании. Растение очень редкое и не часто встречается в заказах. Миниатюрка, бульбы мелккие, одеты в очень красивую сеточку-мешковину, собственно говоря в чём и заключается изюминка этой орхидеи, содержание-блочное. Не любит просушек блока, идеальное место или в орхидариуме, или на блоке, но с хорошей подушкой из мха. Прекрасно чувствует себя при рассеянном освещении. Летом прекрасно растёт в тепле. Зимой несколько ограничивают полив и содержат в прохладе. Листопадный.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ещё одна красотка,покорившая меня своей яркостью- Tolumnia calochila 17.00 евро
Так же очень редкая штука в заказах. Очень хорошо и подробно описала наша Инна условия содержания этой дивной орхидейки: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?t=431
Изображение
Изображение
NiRo

Сообщение NiRo »

Phalaenopsis Rachels blue Eyes x Gulfstream blue x sib 12,00 Вот интересно на сколько он голубой в жизни получится?
Вложения
phal__rachels_blue_eyes_bearbeitet.jpg
(20.62 КБ) 15485 скачиваний
Fimina

Сообщение Fimina »

Что обозначает приписка blattspanne ?
Annoli

Сообщение Annoli »

blattspanne - поврежденные листья, если я правильно понимаю то, что выдает Лингва.
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

А по-моему, там написано "10 cm Blattspanne", что значит "размах листьев 10 см" :)
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
Leela

Сообщение Leela »

Annoli писал(а):blattspanne - поврежденные листья, если я правильно понимаю то, что выдает Лингва.
Алёна, всё верно, это размах листьев. То есть длина 1 листа получится 5 см.
Marina

Сообщение Marina »

Похвастаюсь своими прибывшими
Phal. tetraspis C 1
Изображение

Phal. Kung’s Lob-Lawrence (lobbii x Br. Lawrence) Mericlone пришел с цветоносом и зацвел одним цветочком. Вот таким
Изображение
Изображение
Lesennok

Сообщение Lesennok »

У меня пришедший дендрик монилиформе с бутончиками раскрывается:
Изображение
Варвара и Zu, спасибо за передержку и бережную упаковку!!! :833
Олеся, со мной на ты, пожалуйста.
weltkind

Сообщение weltkind »

Просматривала сайт поставщика, посмотрите какой Phalaenopsis I Hsin Salmon Copper Star красивый 65789
Изображение

Phalaenopsis tetraspis C1 23.90
Вот такие красивые растения,с цветоносами- фото взято с сайта
Изображение
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Так же ещё кое-чего понравилось: :))
Masdevallia Monarch (Masd. veitchiana x macrura) 13.90
Изображение

Laelia x britoi 17.90 Цветы очень нарядные, столько оттенков!
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Я на этот гибрид Laelia x britoi тоже засматриваюсь. Где бы еще размеры узнать? Может, она крошечная и я ее куданить впихну?
Valita

Сообщение Valita »

Илона, ты только учти, что на это фото цвета очень сильно накручены. большинство фото, которых выдает гугл, намного бледнее. Все равно она, конечно, очень симпатичная, но...:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Valita

Сообщение Valita »

судя по родителям , она около 25 см будет в высоту
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

Подскажите, пожалуйста, мне нравится Laelia alaorii. Я так понимаю, что это нечто малелькое и компактное. У меня совсем небольшой опыт выращивания орхидей. Стоит ли мне ее заказывать? Она легкоцветущая или совсем наоборот? Наверное, ей нужен период покоя?
weltkind

Сообщение weltkind »

Наталья, я только что получила это растение от другого германского поставщика-от Люка. Растение действительно очень компактное, вернее миниатюрное.
У меня она совсем недавно, поэтому опыта в зацветании нет- одни пишут,что их алаори имеют по 20 бульб, но не цветут, другие же наоборот, хвастаются цветением этой удивительной красавицы.Алаори-орхидея тёплого содержания с округлыми псевдобульбами и одиночным листом.В высоту растение не более 10 сантиметров. Цветок около 4,5-5 см. Цветонос короткий.Окрас варьируется от белого, светло-розового или цвета лаванды. Цветение начинается почти сразу после вызревания нового роста, а потому цветет в разное время года.
Для успешного выращивания и цветения необходимо хорошее яркое освещение.Летом в жаркие дни необходимо притенение от прямых солнечных лучей. Оптимальная дневная температура 25 С, ночная- ниже (должен быть небольшой перепад).
Полив и подкормки должны быть регулярными,зимой полив немного сокращают.Влажность воздуха должна быть около 50-70%.
Выращивание предпочтительно на блоке или в небольшом горшочке в коре.
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

weltkind, спасибо Вам за советы. А где Вы нашли это растение в orchideen-lucke? Можете дать ссылку, у меня не получается найти. Или его сейчас в продаже нет?
weltkind

Сообщение weltkind »

Он есть в продаже, просто вы наверное не там смотрели, нужно было следовать в раздел Current Imports, затем выбирать Brasilien Mai 2011, страница 4. Даю сразу ссылку https://shop.orchideen-lucke.de/current ... 5bf9t1vpp7
Leela

Сообщение Leela »

Laelia x britoi вроде как маленькая очень, моя с чехлом и остатками цветоноса 6 см бульба с листом.
Видела её у Бригитты, тоже мелочь пузатая. Конечно, у гибридов бывают разные диапазоны размеров, но 25 см это вряд ли.
Вот ещё такую фотку нашла этого природного гибрида у одного немца Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Valita писал(а):Илона, ты только учти, что на это фото цвета очень сильно накручены. большинство фото, которых выдает гугл, намного бледнее. Все равно она, конечно, очень симпатичная, но...:)
Спасибо, Аня, за напоминание. Пойду погуглю, чтобы лишний раз не расстраиваться потом.
Leela,
6 см. - это же любимый размерчик. А фото, так вообще как другое растение. Вывод один: идти в Гугл, он знает фсё!
Annoli

Сообщение Annoli »

Погуглила и теперь в полной растерянности. Цвет Laelia x britoi самый разный: от бледно бежевого до ярко розового, оранжевого, и есть еще вариант желтый :68579 Выходит, она может быть какой угодно.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Дендробиум монилиформе который "стрип..." сейчас весь в бутонах, но до цветов наверное недели две. Очень рекомендую любителям дендров, вообще без капризов :)
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Голяна

Сообщение Голяна »

Девочки, подскажите, если на сайте растение есть, а в прайсе нет, есть ли вероятность его получить? Или нет смысла его заказывать?
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»