Эльснер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

yucka
Модератор

Re: Эльснер

Сообщение yucka »

Phal. floresensis BS 13.00 €
Phal. fimbriata 8 cm pot 8.00 € (2 растения в горшке)

Изображение
Julja

Сообщение Julja »

Здравствуйте девочки. Кто поможет, очень хочу себе вот такой фалик: Phalaenopsis Princess Kaiulani, а еще видела вот такой Phal. Princess Kaiulani chin yeo, а у фрау Регины в заказе во вложениях увидела целых три варианта, по 16, 17 и 18евро, кто поможет разобраться, очень уж хоцца такую девочку.
И еще вопрос, вот такой фалик где можно встретить: Phal. Sogo Lisa 'Yellow Cat' ? Если кто покупал, скажите большой ли приходит? Если правильно перевела с немецкого, помоему почти размер цветения?
Я Юля, можно на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Фаленопсис принцесс каулани за 18 евро- однозначно размера цветения, должно прийти взрослое хорошее растение.
P. Princess Kailuanii за 16 евро- это тайский импорт, отсюда видимо и цена растения- дешевле, в прайсе стоит пометка размер 10-12 см, но пишется, что BS- т.е. возраста цветения.
А за 17 евро я что-то не нашла в прайсе, может просмотрела.......
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Я брала за 16 принцессу, пришло красивое растение около возраста цветения без остатков цветоносов, с хорошими корнями. Не совсем взрослый фалик, подросточек скорее.
Последний раз редактировалось yucka 17 авг 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Julja

Сообщение Julja »

Phalaenopsis Princess Kaiulani fast blühstark (возраст цветения)17евро написала в заказ вот такую, скопировала позицию на сайте, а сейчас смотрю пишут вот это: Phal. Princess Kauilani (amboinensis x violacea) BS 18 это из прайса Мериклон, как мне правильно написать, ответьте пож., а то заказ через день закрывают
Я Юля, можно на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Так я ж и говорю,что в прайсе не нашла принцессу за 17 евро...Там есть только за 16 и за 18. Но по идее на сайте информация должна быть достоверней. Может прайс устарел немного.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
алексей22.12

Сообщение алексей22.12 »

Dendrobium cuthbertsonii.Хотелось услышать отзывы по уходу и содержанию оного,может у кого он проживает?

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Алексей, не очень простой он, товарищ, хоть и красив неимоверно и размеры-лучше некуда. У меня был опыт, но закончился он печально-кошка стянула его из горшка, прям цветущий....(но это отдельная история).
Правда заказывала я его в Эквадоре, пришёл малышик с отличными корешками, нежно упакованными в сфагнум, сколько бульб было-я уже не помню,но некоторые были без листьев, некоторые - облиствённые.Но качеством я осталась очень довольна. Так вот,получила я его в начале зимы кажется, или поздней осенью :2010 с бутоном. Посадила в горшочек маленького размера (необливная глина) в смесь мелкой коры и мха, сверху тоже слой мха положила. Всё время следила,чтоб субстрат не пересыхал,это очень важно. Зимой у меня с ним проблем не возникло, бутон он не скинул.Прямых солнечных лучей не было, поставила его впритык к стеклу в противоположную сторону от батареи. Часто открывала там форточку,чтобы проветривалась комната.Ну ночью температура была около 9-10 град., днём конечно больше. Ранней весной бутон раскрылся(читала информацию,что бутоны у курбертстонии зреют около полугода, и дольше), но на ю-з окне,где он стоял, стало припекать солнышко,я его поставила во втором ряду, за горшками, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на него.Но то и дело бегала да заглядывала, не дай бог чтоб ожёгов не было-ну любила я это растение :45678 Так вот в одно прекрасное утро я его просто не обнаружила в горшке, мы тогда котёнка подобрали, ну киця и лазила где не попадя, уличная же, не приучена ни к чему. Вот он стоял с краешку, она со стула его зацепила и уволокла.так я его и не нашла. Может в диван затянула, может ещё куда-не знаю.
Руки конечно чешутся,но боязно его вновь покупать,кошка-то уже культурная, но боюсь,что летом при наших-то температурах я ему не дам ладу. Он любит хорошее освещение без прямых солнечных лучей, этому дендру нужна холодная/прохладная зимовка, ну и летом не шибко приветствует он жару. Полив должен осуществляться только мягкой водой,соли он не любит...
Вот фото,которые у меня остались. Но и листья у него потрясающей красоты, и цветов не нужно.
Изображение
Изображение
Valita

Сообщение Valita »

какое интерестное мохнатое основание цветочка :)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Да, и сам цветочек размером с растение.Но сложное в выращивании. И хочется, и колется.Прошло 3 года,а я только фотографиями из сети любуюсь. И не решаюсь заказывать, хочется чего-то простенького, поливать, и чтоб цвело часто и долго и пышно.....
Ну а пока ещё немножко кутберсов из сети.Конечно перед такими красавцами ну очень сложно устоять....
Изображение

Изображение

Изображение
lkarat

Сообщение lkarat »

Подскажите, пожалуйста, размерчики листьев и цветочков Phal. Kung’s Lob-Lawrence (lobbii x Br. Lawrence) :0286 .
kotia

Сообщение kotia »

lkarat писал(а):Подскажите, пожалуйста, размерчики листьев и цветочков Phal. Kung’s Lob-Lawrence (lobbii x Br. Lawrence) :0286 .
Подсказываю
Листья около 15 см, цветочек 4-4,5 см
Юля
Julja

Сообщение Julja »

И еще вопросик, заказала принцессу каулани у Эльснер и фалик ирвин гинсберг у Швертера, кто может подсказать, какие вазончики нужно по диаметру для них?
Я Юля, можно на "ты"
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Julja писал(а):И еще вопросик, заказала принцессу каулани у Эльснер и фалик ирвин гинсберг у Швертера, кто может подсказать, какие вазончики нужно по диаметру для них?
Они посажены приходят. А надумаете пересаживать - потом и определитесь надо ли менять объём. ;)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Julja

Сообщение Julja »

Приехала моя Принцесса, сходу пересадила ее, хвастаюсь:)
Изображение
Я Юля, можно на "ты"
Marina

Сообщение Marina »

Девочки, подскажите пож чем отличается Phal.lueddemanniana BS 13.00 €,который уже sold out от Phal. lueddemanniana 6,5 cm diameter x self near BS 16.00 €?
Изображение
Julja

Сообщение Julja »

в одно BS а в другом около BS, т.е. Bs - blooming size – взрослое растение, которое может процвести в течение года, а второе около этого размера
Я Юля, можно на "ты"
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

По ходу с фотоаппаратом - если кого интересует Angraecum virgueri - рекомендую брать тут - оптимальное соотношение цена-качество. Конечно корни уже у меня нарастил.
Изображение за 9 евро
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

На дружественном немецком форуме нашла цветение и само растение из Эльснера (судя по бирке)
Phal. Jennifer Palermo x Phal. George Vasquez (Phal. Lyndon Jennifer Vase) 18 евро

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

http://lonis-orchideenforum.xobor.de/t1 ... -Vase.html
Варвара

Сообщение Варвара »

Не первый раз от этого поставщика получаем цветущие виолашки.
Запах, конечно, умопомрачительный. i765jl
Особенно насыщенный аромат у беллины. И форма листа беллины мне понравилась: некрупный круглый.

Phalaenopsis violacea 'coerulea' BS 19.0
Изображение

Phalaenopsis violacea 'alba' BS 18,0
Изображение

Phalaenopsis violacea 'sumatrana' BS 18,0
Изображение

Phalaenopsis bellina BS 18.0
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Суматрана и альба ну очень красивые 65789 Да ещё и цветущие к кому-то поедут, порадует хозяев :wow А запах да, ооочень все вкусно пахнут.А если ещё и вот такое количество, возле них можно сидеть и медитировать, наслаждаясь ароматом
Marina

Сообщение Marina »

Кто-нибудь получал BLC. Morning Glory 18.00? Какие приходят кустики-лошадистые или нет? Может у кого цвела - похвастайтесь фоткой, а то давно хочу такую, но все никак не определюсь где заказать :2354
Изображение
Тина

Сообщение Тина »

Marina писал(а):Кто-нибудь получал BLC. Morning Glory 18.00? Какие приходят кустики-лошадистые или нет? Может у кого цвела - похвастайтесь фоткой, а то давно хочу такую, но все никак не определюсь где заказать :2354
В прошлом году приходила лошадушка - вся в пурпурату, девочка где-то у нас на форуме цветением хвасталась.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Изображение
Изображение
Дендробиум монилиформе еллоу.
Обычно такие дендробиумы ищут в японских заказах, и стОят они там очень дорого. Так что если кто неравнодушен к этим миниатюрам, очень рекомендую :)
Это одна из весенних поставок. Мною был пересажен в керамику в мох, растет, цветет, не капризничает. Пока два бутона, там посмотрим.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
weltkind

Сообщение weltkind »

Девочки,у Эльснер появилось много новинок. Итак, гибридные фаленопсисы:
Phalaenopsis Ld's Bear Queen x (Dtps. Ho's Leamon Squash x Sogo Nihou) 17.90 евро
Изображение

Phalaenopsis Yaphon Image x venosa TH 18.90 и 16.50 евро Родители
Изображение
Изображение

Phalaenopsis Ld's Bear Queen x gigantea 15.90 евро. Результат должен быть очень потрясающим!! Родители
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»