Алексей, не очень простой он, товарищ, хоть и красив неимоверно и размеры-лучше некуда. У меня был опыт, но закончился он печально-кошка стянула его из горшка, прям цветущий....(но это отдельная история).
Правда заказывала я его в Эквадоре, пришёл малышик с отличными корешками, нежно упакованными в сфагнум, сколько бульб было-я уже не помню,но некоторые были без листьев, некоторые - облиствённые.Но качеством я осталась очень довольна. Так вот,получила я его в начале зимы кажется, или поздней осенью

с бутоном. Посадила в горшочек маленького размера (необливная глина) в смесь мелкой коры и мха, сверху тоже слой мха положила. Всё время следила,чтоб субстрат не пересыхал,это очень важно. Зимой у меня с ним проблем не возникло, бутон он не скинул.Прямых солнечных лучей не было, поставила его впритык к стеклу в противоположную сторону от батареи. Часто открывала там форточку,чтобы проветривалась комната.Ну ночью температура была около 9-10 град., днём конечно больше. Ранней весной бутон раскрылся(читала информацию,что бутоны у курбертстонии зреют около полугода, и дольше), но на ю-з окне,где он стоял, стало припекать солнышко,я его поставила во втором ряду, за горшками, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на него.Но то и дело бегала да заглядывала, не дай бог чтоб ожёгов не было-ну любила я это растение

Так вот в одно прекрасное утро я его просто не обнаружила в горшке, мы тогда котёнка подобрали, ну киця и лазила где не попадя, уличная же, не приучена ни к чему. Вот он стоял с краешку, она со стула его зацепила и уволокла.так я его и не нашла. Может в диван затянула, может ещё куда-не знаю.
Руки конечно чешутся,но боязно его вновь покупать,кошка-то уже культурная, но боюсь,что летом при наших-то температурах я ему не дам ладу. Он любит хорошее освещение без прямых солнечных лучей, этому дендру нужна холодная/прохладная зимовка, ну и летом не шибко приветствует он жару. Полив должен осуществляться только мягкой водой,соли он не любит...
Вот фото,которые у меня остались. Но и листья у него потрясающей красоты, и цветов не нужно.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.