Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

SamAnn
Контактная информация:

Re: Поплакать

Сообщение SamAnn »

Лана идентичное усыхание
CBET

Сообщение CBET »

Девочки, это уже как в анекдоте - и снова здравствуйте! Опять проблемы... B. Jimminey Cricket ‘Super Bug’ HCC/AOS Small, получила чуть больше месяца назад, пришла в размере SS, Кендоли. Новый ростик был размером 3 см, сейчас уже 19 см., толстый и на вид вроде как здоровый, корешки наращивает активно. Но!!! С каждым днем новый рост становится все более и более "гангренозного" вида - т.е. реально приобретает, да уже практически весь приобрел окраску фиолетого-пурпурных тонов... Внешний вид устрашающий (имею ввиду цвет). Что не так? В чем может быть причина?! Многоуважаемые каттлейные гуру - подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Почему это дитя с каждым днем становится все страшнее и страшнее? Для сравнения сфотографировала рядом с нормально окрашенными каттлеями. Стоит на северо-восточном подоконнике в комнате.
Изображение
Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Света, щас я покажу тебе своих и ты будешь радоваться, как у тебя все хорошо :))
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Хороший, здоровый загар. Нет повода для волнения
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
CBET

Сообщение CBET »

Девочки, огромное спасибо за информацию!!! tr5tr Zlata_M - теперь после Ваших слов буду спать спокойно... Вначале я действительно решила, что это загар, переставила в наименее освещаемый угол - однако процесс не только не остановился, а принял просто устрашающие размеры, стоят орхи в одинаковых условиях, совершенно идентичный уход - подобный окрас появился только у этой растеньки! Всю информацию о вирусных, грибных, бактериальных заболеваниях перечитала, ничего вроде не подходит... СПАСИБО!!! :0286
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну да,я тоже за загар. :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
CBET

Сообщение CBET »

Большое спасибо, теперь расслабилась, а то уже решила, что достаточно издеваться над растениями и пора с каттлеями завязывать... :1340
Saadia

Сообщение Saadia »

СВЕТ, согласна с девочками, что нет причин для беспокойства.
Вот, к примеру, фото аналогичной красотки с англоязычного форума - как видите, красноватый оттенок - это ее нормальный окрас :ok

Изображение
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
CBET

Сообщение CBET »

Да, действительно - цвет тот же. На всех найденных мной фотках этой красавицы листья были обычного зеленого цвета, а вот тут - именно такой, как у моего роста. Всегда считала, что на этом окне каттлеям недостаточно света, видимо, я ошибалась?
Спасибо большое!!! :833
Valita

Сообщение Valita »

Думаю, еще можно принять во внимание, что рост-то, как Вы сами написали, молодой. Следовательно, ткани молодые, более нежные. потому им и меньше чем взрослым надо, чтобы загореть....имхо
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Показывала вчера фотку цветоноса на своём аэрангисе пунктате.Всё, кина не будет...начал сушить бутоны.Сгорели они что ли? На протяжении 2 месяцев до этого дня цветонос рос нормально,а тут на тебе.Жалкоооо :579 :579 :579
Блин,почему так не везёт, руки опускаются. :579 :579 :579
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
oleftina

Сообщение oleftina »

Ой, Наташ, как жаль :( Ясно теперь, почему такой цвет у бутончиков был. Закралась было мысль, глядя на цвет... Может жара так подействовала, или он был в относительной прохладе?
Не расстраивайся, вон сколько у тебя цветунов, а он подумает немного и обязательно порадует.
(А вообще, может и вправду бутончики не показывать? Уже девочки обсуждали, вот похвастаешься, а потом бац...кина не будет.)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Наташа, мне думается, что из-за жары. :(
Оля, не верь в предрассудки. Это всё происки врагов. :)) Если бутону захочеться увянуть, то он это сделает невзирая ни на что, хоть под одеялом от всех "дурных"(в том числе и от собственного) глаз его спрячешь. ;)
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Да я вроде как не верю особо в сглазы через фото.Но обидно,я ж день-через день его опрыскивала и глазела, всё ждала белёхоньких цветунов с длинным шпорцем. Жара у нас стоит давно, и солнышко на него тоже попадает. Но у меня 3 этаж,хоть и ю-з, впереди деревья, света много, но на него прямые солнечные лучи попадают после 4 вечера.Вобщем кто его знает что так подействовало, хотя я тоже грешу на жару,но факт тот,что с цветением он меня прокатил :579
oleftina

Сообщение oleftina »

Лана писал(а): Оля, не верь в предрассудки. Это всё происки врагов. :)) Если бутону захочеться увянуть, то он это сделает невзирая ни на что, хоть под одеялом от всех "дурных"(в том числе и от собственного) глаз его спрячешь. ;)
Не, Свет, я даже не "дурной глаз" имела ввиду, а скорее закон подлости :2354
Вот свербело мне сегодня кой-кого показать, но терплю, и даже молчу 78965
Р. Бредберри
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

weltkind писал(а): Жара у нас стоит давно, и солнышко на него тоже попадает.
Вот похоже и причина. :(
oleftina писал(а):Не, Свет, я даже не "дурной глаз" имела ввиду, а скорее закон подлости :2354
Ну, это другое дело. Закон Мерфи. :))
Оляяя, ну, как так можно? :68579 Скажи, а лучше покажи... по секрету, я никому не скажу. Чесна-чесна. :2354
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

ага, ты хоть скажи чем хотела похвастаться :))
oleftina

Сообщение oleftina »

Девочки, уже скоро покажу :2354 Процесс идет быстрее, чем я думала :))
Р. Бредберри
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Наташа, сочувствую :579 Так жалко, когда бутончики отсыхают, но ты не переживай, растение же живо-здорово, и ему не нужно наращивать год бульбу для следующего цветения. Обязательно скоро ещё порадует!
oleftina писал(а):Ясно теперь, почему такой цвет у бутончиков был. Закралась было мысль, глядя на цвет...
+1. :(
oleftina писал(а): Не, Свет, я даже не "дурной глаз" имела ввиду, а скорее закон подлости :2354
Вот-вот, я теперь тоже делаю фото бутончиков только для личного архива. Ну или потом уже всё в процессе показывать, по факту роспуска.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
deEv1l

Сообщение deEv1l »

weltkind, Наташа, это кошмар :gah . Ох уж эти капризы орховые. Стараешься - стараешься создать все условия для цветения, дождался цвветоноса, думаешь:вот оно счастье, как бац... орха говорит "я вас не знаю, и вообще я никому ничего не должна" :5771
Руки не опускайте, один раз прокатила - это случайность. А пунктате передайте, пусть так больше не балует!

oleftina, а Вы еще та интриганка (в хорошем смысле этого слова) :))
АлекСАНДр
weltkind

Сообщение weltkind »

Спасибо за сочувствие,Саш, аэрангису так и передам-типа не буш цвести-посажу на голодный паёк :))
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Вот, Наташа, сочувствую тоже такое было... :579 ужасно обидно...
а по цвету тоже мысль закралась, уж больно на масду мою усыхающею была похожа (в прошлую попытку цветения)...
и лучше уж потом показывать фото бутончиков ... после роспуска.. на всяк случай ;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Блин, у меня у дигбианы сгорели 2 листа........ i765jl i765jl i765jl i765jl Я в шоке.... Один желтоватый, даже очень прилично,а вот второй.....С ожогами :579
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Наташ, откуда она? Фото покажешь? Обидно конечно, моя с ОМ тоже пригорает
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ань,я её покупала с рук,хозяйка уже не помнит где она её брала.У неё она выдала очень чахлый последний рост в половину меньше, чем другие,какой-то недоразвитый.У меня пустила 3 роста.Придётся притенять что ли.
Фото после обеда выставлю.И наверное в соответствующей теме.А там мож кто чего расскажет ещё :2354
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»