Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
Лана идентичное усыхание
- CBET
Девочки, это уже как в анекдоте - и снова здравствуйте! Опять проблемы... B. Jimminey Cricket ‘Super Bug’ HCC/AOS Small, получила чуть больше месяца назад, пришла в размере SS, Кендоли. Новый ростик был размером 3 см, сейчас уже 19 см., толстый и на вид вроде как здоровый, корешки наращивает активно. Но!!! С каждым днем новый рост становится все более и более "гангренозного" вида - т.е. реально приобретает, да уже практически весь приобрел окраску фиолетого-пурпурных тонов... Внешний вид устрашающий (имею ввиду цвет). Что не так? В чем может быть причина?! Многоуважаемые каттлейные гуру - подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Почему это дитя с каждым днем становится все страшнее и страшнее? Для сравнения сфотографировала рядом с нормально окрашенными каттлеями. Стоит на северо-восточном подоконнике в комнате.

Света, щас я покажу тебе своих и ты будешь радоваться, как у тебя все хорошо 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Хороший, здоровый загар. Нет повода для волнения
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- CBET
Девочки, огромное спасибо за информацию!!!
Zlata_M - теперь после Ваших слов буду спать спокойно... Вначале я действительно решила, что это загар, переставила в наименее освещаемый угол - однако процесс не только не остановился, а принял просто устрашающие размеры, стоят орхи в одинаковых условиях, совершенно идентичный уход - подобный окрас появился только у этой растеньки! Всю информацию о вирусных, грибных, бактериальных заболеваниях перечитала, ничего вроде не подходит... СПАСИБО!!! 

Ну да,я тоже за загар. 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- CBET
Большое спасибо, теперь расслабилась, а то уже решила, что достаточно издеваться над растениями и пора с каттлеями завязывать... 

СВЕТ, согласна с девочками, что нет причин для беспокойства.
Вот, к примеру, фото аналогичной красотки с англоязычного форума - как видите, красноватый оттенок - это ее нормальный окрас

Вот, к примеру, фото аналогичной красотки с англоязычного форума - как видите, красноватый оттенок - это ее нормальный окрас

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
- CBET
Да, действительно - цвет тот же. На всех найденных мной фотках этой красавицы листья были обычного зеленого цвета, а вот тут - именно такой, как у моего роста. Всегда считала, что на этом окне каттлеям недостаточно света, видимо, я ошибалась?
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!

Думаю, еще можно принять во внимание, что рост-то, как Вы сами написали, молодой. Следовательно, ткани молодые, более нежные. потому им и меньше чем взрослым надо, чтобы загореть....имхо
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Показывала вчера фотку цветоноса на своём аэрангисе пунктате.Всё, кина не будет...начал сушить бутоны.Сгорели они что ли? На протяжении 2 месяцев до этого дня цветонос рос нормально,а тут на тебе.Жалкоооо

Блин,почему так не везёт, руки опускаются.

Блин,почему так не везёт, руки опускаются.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ой, Наташ, как жаль
Ясно теперь, почему такой цвет у бутончиков был. Закралась было мысль, глядя на цвет... Может жара так подействовала, или он был в относительной прохладе?
Не расстраивайся, вон сколько у тебя цветунов, а он подумает немного и обязательно порадует.
(А вообще, может и вправду бутончики не показывать? Уже девочки обсуждали, вот похвастаешься, а потом бац...кина не будет.)

Не расстраивайся, вон сколько у тебя цветунов, а он подумает немного и обязательно порадует.
(А вообще, может и вправду бутончики не показывать? Уже девочки обсуждали, вот похвастаешься, а потом бац...кина не будет.)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Наташа, мне думается, что из-за жары.
Оля, не верь в предрассудки. Это всё происки врагов.
Если бутону захочеться увянуть, то он это сделает невзирая ни на что, хоть под одеялом от всех "дурных"(в том числе и от собственного) глаз его спрячешь. 

Оля, не верь в предрассудки. Это всё происки врагов.

Да я вроде как не верю особо в сглазы через фото.Но обидно,я ж день-через день его опрыскивала и глазела, всё ждала белёхоньких цветунов с длинным шпорцем. Жара у нас стоит давно, и солнышко на него тоже попадает. Но у меня 3 этаж,хоть и ю-з, впереди деревья, света много, но на него прямые солнечные лучи попадают после 4 вечера.Вобщем кто его знает что так подействовало, хотя я тоже грешу на жару,но факт тот,что с цветением он меня прокатил 

Не, Свет, я даже не "дурной глаз" имела ввиду, а скорее закон подлостиЛана писал(а): Оля, не верь в предрассудки. Это всё происки врагов.Если бутону захочеться увянуть, то он это сделает невзирая ни на что, хоть под одеялом от всех "дурных"(в том числе и от собственного) глаз его спрячешь.

Вот свербело мне сегодня кой-кого показать, но терплю, и даже молчу

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Вот похоже и причина.weltkind писал(а): Жара у нас стоит давно, и солнышко на него тоже попадает.

Ну, это другое дело. Закон Мерфи.oleftina писал(а):Не, Свет, я даже не "дурной глаз" имела ввиду, а скорее закон подлости![]()

Оляяя, ну, как так можно?

ага, ты хоть скажи чем хотела похвастаться 

Девочки, уже скоро покажу
Процесс идет быстрее, чем я думала 

Р. Бредберри
Р. Бредберри
- Vesta
- Контактная информация:
Наташа, сочувствую
Так жалко, когда бутончики отсыхают, но ты не переживай, растение же живо-здорово, и ему не нужно наращивать год бульбу для следующего цветения. Обязательно скоро ещё порадует!

+1.oleftina писал(а):Ясно теперь, почему такой цвет у бутончиков был. Закралась было мысль, глядя на цвет...

Вот-вот, я теперь тоже делаю фото бутончиков только для личного архива. Ну или потом уже всё в процессе показывать, по факту роспуска.oleftina писал(а): Не, Свет, я даже не "дурной глаз" имела ввиду, а скорее закон подлости![]()
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
weltkind, Наташа, это кошмар
. Ох уж эти капризы орховые. Стараешься - стараешься создать все условия для цветения, дождался цвветоноса, думаешь:вот оно счастье, как бац... орха говорит "я вас не знаю, и вообще я никому ничего не должна"
Руки не опускайте, один раз прокатила - это случайность. А пунктате передайте, пусть так больше не балует!
oleftina, а Вы еще та интриганка (в хорошем смысле этого слова)

Руки не опускайте, один раз прокатила - это случайность. А пунктате передайте, пусть так больше не балует!
oleftina, а Вы еще та интриганка (в хорошем смысле этого слова)

АлекСАНДр
Спасибо за сочувствие,Саш, аэрангису так и передам-типа не буш цвести-посажу на голодный паёк 

- galathea
- Контактная информация:
Вот, Наташа, сочувствую тоже такое было...
ужасно обидно...
а по цвету тоже мысль закралась, уж больно на масду мою усыхающею была похожа (в прошлую попытку цветения)...
и лучше уж потом показывать фото бутончиков ... после роспуска.. на всяк случай

а по цвету тоже мысль закралась, уж больно на масду мою усыхающею была похожа (в прошлую попытку цветения)...
и лучше уж потом показывать фото бутончиков ... после роспуска.. на всяк случай

Блин, у меня у дигбианы сгорели 2 листа........
Я в шоке.... Один желтоватый, даже очень прилично,а вот второй.....С ожогами 

Наташ, откуда она? Фото покажешь? Обидно конечно, моя с ОМ тоже пригорает
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Ань,я её покупала с рук,хозяйка уже не помнит где она её брала.У неё она выдала очень чахлый последний рост в половину меньше, чем другие,какой-то недоразвитый.У меня пустила 3 роста.Придётся притенять что ли.
Фото после обеда выставлю.И наверное в соответствующей теме.А там мож кто чего расскажет ещё
Фото после обеда выставлю.И наверное в соответствующей теме.А там мож кто чего расскажет ещё