Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Valita

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Valita »

любоваться :) корни нормальные?
голубой фал это покрашенный исскуственно, в следующее цветение будет белым.
Ну а банку рассаживать, описание в теме, ссылку на которую Вам давали выше
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Вилия

Сообщение Вилия »

на мой совсем непрофессиональный взгляд корни хорошие... а пересаживать когда отцветет? и как мои орхидеи называются? и еще по поводу той которая в бутылке: я посмотрела в инете до каких размеров она вырастает. мне ее в какую посудину садить?
Annoli

Сообщение Annoli »

Купленные орхидеи называются фаленопсисы. Пересаживать надо только после того, как корни заполнят все пространство горшочка.
Valita

Сообщение Valita »

если сомневаетесь в корнях - выложите фото, подскажем:)
По поводу той что в бутылке - тара посадочная выбирается по размеру корневой. по фото не видно какого размера растения, надо будет смотреть на них после распаковки колбы, но думаю 100-грамовые стаканчики вполне подойдут... Посмотрите в соответствующей темке, во что люди малышню сажают)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Вилия

Сообщение Вилия »

Сейчас мои фаленопсисы в пластиковых ведерках, в которых они и продавались. они полностью заполнили пространство. просто я читала что персаживать в постоянное место жительства нужно после цветения. как как мне быть?
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Вилия писал(а):как мне быть?
Любоваться цветением.
oleftina

Сообщение oleftina »

Вилия, если видно что корни хорошие, не гнилые, то о пересадке можете спокойно пока забыть. Они могут в этих пластиковых горшочках жить еще год и даже больше. Ваша главная задача сейчас научиться правильному уходу или, еще проще, правильно поливать, то есть не заливать и не пересушивать. Очень хорошо, если проделаете чем-то отверстия в боковых стенках горшочков. Аккуратненько, в тех местах, где не прилегают корни, так чтобы не повредить их. Можно раскаленным гвоздиком или отверткой. Тогда субстрат будет равномернее просыхать и корни будут дышать воздухом и просыхать лучше.А когда подружитесь с орхидейками, запасетесь информацией, тогда уж подумаете о пересадке. ;)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Вилия писал(а):Люди ДОБРЫЕ!!!! И что мне дальше то делать?
А нет возможности настучать в бубен продавцу??? Этот "голубой" монстр за две цены 6586с
А так нормальные гибридные фаленопсисы, пусть растут и цветут, не заливайте, на солнце не жарьте. Удобрять не надо.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Zu.

Сообщение Zu. »

У нас сейчас все магазины такой синей красотой завалены :(
Saadia

Сообщение Saadia »

Растюхи жалко, травят их чернилами или синькой....
Повбывав бы... (с) 6586с
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
geo-servis

Сообщение geo-servis »

Хочу вставить в заказ Asendorfer Orchideenzucht- замену в случае отсутствия чего-то из заказа.
Как быть? могу ли я это сделать?
Спасибо за ответ
Zu.

Сообщение Zu. »

Так как формирование заказа выпадает на наши выходные, то такой возможности может не быть. Но если получиться, то мы об этом объявим обязательно.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Annoli писал(а):
Лана писал(а):У эпифитов понятие "некуда расти" несколько своеобразное и всем известное. :))
Я с этим понятием не в ладах :))
Пардон, за отсутсвие. :2354
Скажешь такое. :)) Имелось ввиду, когда корням эпифитов "некуда расти", они спокойно и довольно эффективно растят их в воздух, обходясь влагой оттуда. :))
Annoli писал(а): А пересаживать при появлении новых ростов можно? Или все же лучше подождать, пока они не дадут собственные корни, дабы и они не тормознули?
Правильно пересаживать надо перед тем, как вызревший рост даст корни, дабы новые корни росли уже в новых услових. Это уже будут их родные домашние условия, в которых им будет комфортно(при создании правильных, соответсвующих данной культуре) и они бесприпятственно будут питать псевдобульбу. С маленьки невызревшими я пересаживаю по необходимости. Правда,что-то частенько. :2354 Пока никто из не обиделся. :))
Остальное, Аня,всё подробно рассказала. :)
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Лана,
Спасибо, что не забываешь меня! А я со временем наконец-то сформулировала правильно причину своего стремления пересадить каттлейку: для укоренения был использован в основном мох, он быстро засоляется-разлагается и долго просыхает. Сейчас, когда батареи выключены, меня это очень беспокоит. Собственно пересадить я хотела (до появления новой волны ростов) именно с целью заменить субстрат на более воздухопроницаемый. Мне бы так спокойней было.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

:833 Илона, как можно? :)) Ну, это уже проще, когда мотивация ясна. ;) Засолившийся и разложившийся сфагнум желательно заменять. На новые росты, это врядли как-то отрицательно скажется, если растение будет получать достаточное количество влаги и питательных веществ. На что его менять, решать тебе, только надо учесть, что лето впереди и в сфагнуме ей будет легче. ;)
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Ок! Поразвлекаюсь, вытягивая пинцетом старый сфагнум и заталкивая тот, что посвежее.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

У меня процедура замены проходит несколько проще, я бы даже сказала радикальней. :2354 Намочила под душем ком, сняла старый сфагнум, уложила новый. Обычно обходится без инструментальных вмешательств. :))
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Да я скорее прикалывалась. Сегодня уже сделаю фото и выставлю. Вытащить мох никак не удастся, так как корни оплели весь субстрат, вместе с мелкой корой сверху. Так что инструменты пока не понадобяться и мне. И я уже смирилась с неизбежностью ждать, пока подрастет новая волна детей.
vetra

Сообщение vetra »

vetra писал(а):
Zlata_M писал(а):А можно фото? Но мне кажется не критично. Просто закрепити само растение и корни так, чтоб растение не шаталось и чтоб корни больше не ломались. Подложите под корень кусочек пенопласта или пробки(пробковой), чтоб залом не раскрывался. Или сами корни дальше в рост пойдут, или перед изломом пойдут ветвиться.
И всё таки дайте фото посмотреть :)
вот:
Изображение
.
пока не разматывала - все равно разломы мой фотик не возьмет четко, а кроху лишний раз тревожить не хочется... Пока она просто лежит в большой корзинке, на мху и присыпанная мхом (сама растень на вид здоровенькая вполне), но если сажать в дырчатый горшочек, то корешки придется гнуть - боюсь с просто фиксацией это дело не очень-то получится без обмотки или "шин"....как вариант ленту может снять, а просто мхом обмотать и заколки также одеть? но тогда мох бедет вместе с разломами увлажняться при опрыскивании... :( и я не знаю, когда будет ясно - срослоь или не срослось? :2010 что-то я раньше так не переживала за орхи :2354

.
Спасибо за помощь и советы! dais3q754 корешки практически сролись! красавица водружена на ПМЖ (справа):
Изображение
ПОЧТА:imp.13@mail.ru ; ЦВЕТОЧКИ и пр.: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/
mania

Сообщение mania »

девочки и мальчики!!!!! КРИЧУ ВСЕМ SOS 54fdgfb 54fdgfb
у меня терпение заканчивается, не знаю, что делать. есть у меня подруга такая - аскада...х ринх гигантея, так вот корней нет совсем, а листья зеленые и тугие, висит уже три недели вверх ногами - днем над тарелкой с водой или в ванной над сушкой со стиркой:), ночью в напаренной кабине душевой в тепле(ниже 25 не падает), два раза в день замачиваю и периодически брызгаю каждый день с удобренькой. как мне ей корни то нарастить? :579 :579 может каким-то сильным корнеобразователем? каким? стволик сухой и пытался гнить, замазала фундазолом - перестал. за период висения потеряла нижний лист - пожелтел и отпал. раз в неделю замачиваю в цирконе.
у меня уже руки опускаются :(
вот фото недельной давности, сейчас такая же :gah
Изображение
Valita

Сообщение Valita »

Вы уже и так цирконом ее, не надо передозов стимуляторами. и 3 недели - не срок
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
mania

Сообщение mania »

там даже намека на корни нет..так что мне просто тупо ждать и все делать как делаю?
Valita

Сообщение Valita »

ну мое мнение - что да, ничего не менять и не добавлять, и запастись терпением
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
oleftina

Сообщение oleftina »

mania, я увы особенно помочь не могу, но меня смущает, если я правильно поняла, что Ваша аска содержится постоянно вверх ногами :2010 Мне кажется это не поможет. Наверное, нужно хорошо закрепить и подвесить в нормальном ее положении, как любое здоровое растение, периодически замачивать как Вы и делаете, ну и главное, ждать :2354 И правильно Аня сказала,3 недели не срок.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Valita

Сообщение Valita »

oleftina ,

верх ногами как раз вандам и аскоцендам рекомендуют отращивать корни. так растению дают толчок, что надо растить не листья, а именно корни...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»