голубой фал это покрашенный исскуственно, в следующее цветение будет белым.
Ну а банку рассаживать, описание в теме, ссылку на которую Вам давали выше
Модератор: Sventana
Любоваться цветением.Вилия писал(а):как мне быть?
А нет возможности настучать в бубен продавцу??? Этот "голубой" монстр за две ценыВилия писал(а):Люди ДОБРЫЕ!!!! И что мне дальше то делать?
Пардон, за отсутсвие.Annoli писал(а):Я с этим понятием не в ладахЛана писал(а):У эпифитов понятие "некуда расти" несколько своеобразное и всем известное.![]()
Правильно пересаживать надо перед тем, как вызревший рост даст корни, дабы новые корни росли уже в новых услових. Это уже будут их родные домашние условия, в которых им будет комфортно(при создании правильных, соответсвующих данной культуре) и они бесприпятственно будут питать псевдобульбу. С маленьки невызревшими я пересаживаю по необходимости. Правда,что-то частенько.Annoli писал(а): А пересаживать при появлении новых ростов можно? Или все же лучше подождать, пока они не дадут собственные корни, дабы и они не тормознули?
vetra писал(а):вот:Zlata_M писал(а):А можно фото? Но мне кажется не критично. Просто закрепити само растение и корни так, чтоб растение не шаталось и чтоб корни больше не ломались. Подложите под корень кусочек пенопласта или пробки(пробковой), чтоб залом не раскрывался. Или сами корни дальше в рост пойдут, или перед изломом пойдут ветвиться.
И всё таки дайте фото посмотреть
.
пока не разматывала - все равно разломы мой фотик не возьмет четко, а кроху лишний раз тревожить не хочется... Пока она просто лежит в большой корзинке, на мху и присыпанная мхом (сама растень на вид здоровенькая вполне), но если сажать в дырчатый горшочек, то корешки придется гнуть - боюсь с просто фиксацией это дело не очень-то получится без обмотки или "шин"....как вариант ленту может снять, а просто мхом обмотать и заколки также одеть? но тогда мох бедет вместе с разломами увлажняться при опрыскивании...и я не знаю, когда будет ясно - срослоь или не срослось?
что-то я раньше так не переживала за орхи