Жизнь после фласки...
Модератор: Sventana
Re: Жизнь после фласки...
Мои подопечные фласочные фалики, которые были посажены разными способами( блок, кора, мох) показали, что лучше всего адаптируется в коре, листик новый растет, корешки сквозь стаканчик зеленеют новенькие, один в дырку боковую вылез, хотела засунуть в горшочек и кончик отломала криворукая
а вобщем все сидят, никто пока не жалуется, но если остальные будут молчать, тоже в кору впихну.

Удобрила на днях малютку д-ром Фоли - заметно быстрее начал листочек расти. я его даже не разводила, аккуратно смочила ватную палочку и листики протерла
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Рассадила свою фласку с каттлеями дженманни, неплохие растеньки, 22 во фласке (должно быть 20) Разного размера, но совсем микробов нет, корни все живые, у нескольких были нижние листики почерневшие, но и не удивительно, фласка по морозу ехала. Посадила в стаканчики в кору средне-мелкую. Попшикала фундазолом. Вечером покажу.
Ну что, весной меняться будем малышней?
Ну что, весной меняться будем малышней?

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор
Юль, пусть растут бодренько! Не знаю, как у кого, а у меня всего 3 ангрекумчёнка взросленькие, а остальные мелюзга беспросветная, разве что к осени для обмена подрастут. 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Я надеюсь, что весна и солнышко свое дело сделают и малышня пойдет быстрее расти.
-
- Модератор

Тебе просто гиганты досталисьЛана_К писал(а):sesquipedale от природы не шибко быстрые, растут помаленьку, теперь их хоть различить можно, думала по одному садила, а их там два-три кажется живёт.
Это говорит о размерах ангрекумчат.

-
- Модератор
За то много досталось!
Которые покрупнее - уже по второму листику отращивают, а мелюзга ток корнями заняласьсерьёзно.

-
- Модератор

Юль, на первой фотке, справа - это корень такой торчит??? Малявки бодренькие, пусть адаптируются отменно!
Да, корни там по 10 см были, уклыдывала их кольцом в стаканчике 

красавицы махонькие:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
- Модератор
yucka писал(а):Да, корни там по 10 см были, уклыдывала их кольцом в стаканчике

Я своих тоже в разовые стаканчики садила, толко ободки обрезала, чтоб в поддоны компактнее устанавливались.
А еще уезжала на 5 дней и их без досвеки пришлось оставить - все отлично, фал эквистес даже новый лист выпустил
А тапки вобще живучие....
А еще уезжала на 5 дней и их без досвеки пришлось оставить - все отлично, фал эквистес даже новый лист выпустил

А тапки вобще живучие....
Жизнь - это не то, что с нами происходит на самом деле, а то, как мы к этому относимся.......
если кому интересно вот мой первый в жизни орхипак конечно первое впечатление шок я знала что они маленькие но они оказались ооочень маленькими.посадила кора сверху мох две примотала к блоку поставила все это в крышку от торта брызгаю и держу под пленкой.там было много малюсеньких похожих на кривой огурец штучек их я забросила в стакан с мхом
- Вложения
-
- Фото0240.png
- (291.04 КБ) 13506 скачиваний
-
- Фото0230.png
- (330.3 КБ) 13522 скачивания
-
- Фото0213.png
- (178.71 КБ) 13495 скачиваний
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
Вы стаканчики дырявили? Смотрите, чтобы первое время корв не плесневела, у меня в поддоне с орхами стаканчики стоят и есть такая проблема, в стенках стаканчика делаю дырочки.
стаканчики как решето и стенки и дно все дырявое с момента посадки прошло уже 3 мес сегодня вечером покажу какие мы сейчас
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
-
- Модератор
наташа писал(а):если кому интересно вот мой первый в жизни орхипак конечно первое впечатление шок я знала что они маленькие но они оказались ооочень маленькими.посадила кора сверху мох две примотала к блоку поставила все это в крышку от торта брызгаю и держу под пленкой.там было много малюсеньких похожих на кривой огурец штучек их я забросила в стакан с мхом

Увы, у меня лелия sanguiloba вся погибла почти сразу, при том, что садила и в субстрат и на блок, в субстрате - первая и за неделю, а блок месяц агонии...

Так что мне лично - более чем интересен опыт других!

наташа писал(а):если кому интересно вот мой первый в жизни орхипак
И мне. Я только жду свои первые банки. Поэтому хочу подготовиться хотя бы теоретическиЛана_К писал(а):Так что мне лично - более чем интересен опыт других!

У меня каттлея дженманни из Азендорфера пока жива
Кора плесневеет у некоторых, это моя кара просто, доделываю дырки в стенках. Стоит на северо-западном окне в поддоне с остальными орхами с досветкой. Поливаю отстоянй водопроводной водои из-за нехватки времени.
Ангрекумы корешки растят и лист пошел расти.

Кора плесневеет у некоторых, это моя кара просто, доделываю дырки в стенках. Стоит на северо-западном окне в поддоне с остальными орхами с досветкой. Поливаю отстоянй водопроводной водои из-за нехватки времени.
Ангрекумы корешки растят и лист пошел расти.
Круто:)
а у моего эквестрисенка полез еще один листик - итого он их уже 2 растит одновременно, при чем по форме они уже отличаются от предыдущих - более кругленькие. и 2 корня растопырки, толщиной с стебель))) седня фотку сделаю, покажу красавца:)
а у моего эквестрисенка полез еще один листик - итого он их уже 2 растит одновременно, при чем по форме они уже отличаются от предыдущих - более кругленькие. и 2 корня растопырки, толщиной с стебель))) седня фотку сделаю, покажу красавца:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
ь
- Вложения
-
- P3040032.png
- это народ выросший из тех огурцов о которых я писала брызгаю 2 раза на день живут в пл стакане он стоит в пл коробке накрываю пленкой но нужно следить за плесенью если малейшие признаки не накрывать пленкой пока мох не подсохнет (лично я плесень слышу по запаху )короче к ним нужно еще и принюхиваться
- (886 КБ) 13474 скачивания
-
- P3040026.png
- этот был самый большой прижился сразу не потеряв ни одного корешка наростил кучу новых корней корешки ушли в глубину горшочка и теперь я поливаю его замачиванием брызгаю несколько раз на день т к вытащила из теплички в общем он живёт уже не по детски
- (689.63 КБ) 13437 скачиваний
-
- P3040024.png
- (722.36 КБ) 13450 скачиваний
продолжим
- Вложения
-
- P3040027.png
- этот был тоже большой но почему то у него в середине засох листик я хотела его оторвать в итоге разодрала его пополам думала все ему он сам конечно выглядит не очень но начал растить детку
- (642.58 КБ) 13452 скачивания
-
- P3040028.png
- это заброшенная в мох мелюзга
- (748.82 КБ) 13439 скачиваний
-
- P3040031.png
- это поближе во что превращаются огурцы
- (621.81 КБ) 13440 скачиваний
еще забыла,на блоке оба померли(но с блоками вообще не дружу не знаю почему)брызгаю отстоянной водой отмывала простой водой без марганцовки раз в неделю брызгаю др микро против гнилей а недавно прочитала что противогрибковые препараты тормозят рост растений не знаю правда или нет но брызгать перестала