Жизнь после фласки...

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Lasunya

Re: Жизнь после фласки...

Сообщение Lasunya »

Мои подопечные фласочные фалики, которые были посажены разными способами( блок, кора, мох) показали, что лучше всего адаптируется в коре, листик новый растет, корешки сквозь стаканчик зеленеют новенькие, один в дырку боковую вылез, хотела засунуть в горшочек и кончик отломала криворукая :690 а вобщем все сидят, никто пока не жалуется, но если остальные будут молчать, тоже в кору впихну.
Valita

Сообщение Valita »

Удобрила на днях малютку д-ром Фоли - заметно быстрее начал листочек расти. я его даже не разводила, аккуратно смочила ватную палочку и листики протерла
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Рассадила свою фласку с каттлеями дженманни, неплохие растеньки, 22 во фласке (должно быть 20) Разного размера, но совсем микробов нет, корни все живые, у нескольких были нижние листики почерневшие, но и не удивительно, фласка по морозу ехала. Посадила в стаканчики в кору средне-мелкую. Попшикала фундазолом. Вечером покажу.
Ну что, весной меняться будем малышней? :drink
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Юль, пусть растут бодренько! Не знаю, как у кого, а у меня всего 3 ангрекумчёнка взросленькие, а остальные мелюзга беспросветная, разве что к осени для обмена подрастут. :))
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Я надеюсь, что весна и солнышко свое дело сделают и малышня пойдет быстрее расти.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:)) sesquipedale от природы не шибко быстрые, растут помаленьку, теперь их хоть различить можно, думала по одному садила, а их там два-три кажется живёт. :)) Это говорит о размерах ангрекумчат.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Лана_К писал(а)::)) sesquipedale от природы не шибко быстрые, растут помаленьку, теперь их хоть различить можно, думала по одному садила, а их там два-три кажется живёт. :)) Это говорит о размерах ангрекумчат.
Тебе просто гиганты достались :)) я себе 2 оставила, 1 "большой" и 1 поменьше, буду для себя растить. покажу вечером.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

За то много досталось! :)) Которые покрупнее - уже по второму листику отращивают, а мелюзга ток корнями заняласьсерьёзно.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Каттлея дженманни, Азендорфер:

Изображение

Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:68579
Юль, на первой фотке, справа - это корень такой торчит??? Малявки бодренькие, пусть адаптируются отменно!
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Да, корни там по 10 см были, уклыдывала их кольцом в стаканчике :))
Valita

Сообщение Valita »

красавицы махонькие:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

yucka писал(а):Да, корни там по 10 см были, уклыдывала их кольцом в стаканчике :))
i765jl очуметь!
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Я своих тоже в разовые стаканчики садила, толко ободки обрезала, чтоб в поддоны компактнее устанавливались.
А еще уезжала на 5 дней и их без досвеки пришлось оставить - все отлично, фал эквистес даже новый лист выпустил :tancii
А тапки вобще живучие....
Жизнь - это не то, что с нами происходит на самом деле, а то, как мы к этому относимся.......
наташа

Сообщение наташа »

если кому интересно вот мой первый в жизни орхипак конечно первое впечатление шок я знала что они маленькие но они оказались ооочень маленькими.посадила кора сверху мох две примотала к блоку поставила все это в крышку от торта брызгаю и держу под пленкой.там было много малюсеньких похожих на кривой огурец штучек их я забросила в стакан с мхом
Вложения
Фото0240.png
(291.04 КБ) 13507 скачиваний
Фото0230.png
(330.3 КБ) 13523 скачивания
Фото0213.png
(178.71 КБ) 13495 скачиваний
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Вы стаканчики дырявили? Смотрите, чтобы первое время корв не плесневела, у меня в поддоне с орхами стаканчики стоят и есть такая проблема, в стенках стаканчика делаю дырочки.
наташа

Сообщение наташа »

стаканчики как решето и стенки и дно все дырявое с момента посадки прошло уже 3 мес сегодня вечером покажу какие мы сейчас
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

О, жду фотки!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

наташа писал(а):если кому интересно вот мой первый в жизни орхипак конечно первое впечатление шок я знала что они маленькие но они оказались ооочень маленькими.посадила кора сверху мох две примотала к блоку поставила все это в крышку от торта брызгаю и держу под пленкой.там было много малюсеньких похожих на кривой огурец штучек их я забросила в стакан с мхом
65789 Наташа, конечно же интересно! Даже очень и очень! Спасибо огромное, что делитесь опытом! Если бы ещё и в деталях рассказали какой полив и какой водой, какая температура для них? Ну и конечно же интересней всего динамика роста в картинках! :2354
Увы, у меня лелия sanguiloba вся погибла почти сразу, при том, что садила и в субстрат и на блок, в субстрате - первая и за неделю, а блок месяц агонии... :( Ангрекумчата, которые постарше и самые маленькие - отлично, а средние листики сразу были побелели, но живы, корни растят и только-только проклёвываются новые листики.
Так что мне лично - более чем интересен опыт других! :drink
Ирэна

Сообщение Ирэна »

наташа писал(а):если кому интересно вот мой первый в жизни орхипак
Лана_К писал(а):Так что мне лично - более чем интересен опыт других!
И мне. Я только жду свои первые банки. Поэтому хочу подготовиться хотя бы теоретически :))
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

У меня каттлея дженманни из Азендорфера пока жива :))
Кора плесневеет у некоторых, это моя кара просто, доделываю дырки в стенках. Стоит на северо-западном окне в поддоне с остальными орхами с досветкой. Поливаю отстоянй водопроводной водои из-за нехватки времени.

Ангрекумы корешки растят и лист пошел расти.
Valita

Сообщение Valita »

Круто:)

а у моего эквестрисенка полез еще один листик - итого он их уже 2 растит одновременно, при чем по форме они уже отличаются от предыдущих - более кругленькие. и 2 корня растопырки, толщиной с стебель))) седня фотку сделаю, покажу красавца:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
наташа

Сообщение наташа »

ь
Вложения
P3040032.png
это народ выросший из тех огурцов о которых я писала брызгаю 2 раза на день живут в пл стакане он стоит в пл коробке накрываю пленкой но нужно следить за плесенью если малейшие признаки не накрывать пленкой пока мох не подсохнет (лично я плесень слышу по запаху )короче к ним нужно еще и принюхиваться
(886 КБ) 13474 скачивания
P3040026.png
этот был самый большой прижился сразу не потеряв ни одного корешка наростил кучу новых корней корешки ушли в глубину горшочка и теперь я поливаю его замачиванием брызгаю несколько раз на день т к вытащила из теплички в общем он живёт уже не по детски
(689.63 КБ) 13437 скачиваний
P3040024.png
(722.36 КБ) 13451 скачивание
наташа

Сообщение наташа »

продолжим
Вложения
P3040027.png
этот был тоже большой но почему то у него в середине засох листик я хотела его оторвать в итоге разодрала его пополам думала все ему он сам конечно выглядит не очень но начал растить детку
(642.58 КБ) 13452 скачивания
P3040028.png
это заброшенная в мох мелюзга
(748.82 КБ) 13439 скачиваний
P3040031.png
это поближе во что превращаются огурцы
(621.81 КБ) 13440 скачиваний
наташа

Сообщение наташа »

еще забыла,на блоке оба померли(но с блоками вообще не дружу не знаю почему)брызгаю отстоянной водой отмывала простой водой без марганцовки раз в неделю брызгаю др микро против гнилей а недавно прочитала что противогрибковые препараты тормозят рост растений не знаю правда или нет но брызгать перестала
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»