Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

фламинго

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение фламинго »

Свет,народ в буквальном смысле понимает : "может обойтись-значит можно отчикать" :6365
springston,kotia правильно написала "не стоит",а я добавлю-вовсе не надо! Лана_К имела ввиду-если усохнут,ничего страшного не произойдет. :))
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Упс... И то верно... Подразумевала, что отсутствие воздушных корней не смертельно, но если есть - то полезно, они дополнительно ж питают растюху. :)
Резать вообще не надо ничего, если не гниёт! Что усохнет - само отвалится, а остальное обязано остаться. :) При усыхании корешка - растение из него заберёт всё что можно и нужно.
А если эти самые корешки воздушные, да опрыскивать, или тоже замачивать, то они ещё ого-го как восстановятся!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Девочки 54fdgfb У лельки rubescens желтеют листья :579 Уже третий! Чего ей не хватает, что я не так делаю?
Ника

Сообщение Ника »

IrinaTim писал(а):Девочки 54fdgfb У лельки rubescens желтеют листья :579 Уже третий! Чего ей не хватает, что я не так делаю?
Корни или вредители!
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Да, с корнями там плохо :( По одному тощенькому корешку от двух молодых ростов. Летом пришла из BELA VISTA без корней, выдала два роста, от одного три корешка (два из них закуклились), от второго один :579 что ей подлить, чтоб корни попёрли?
Ника

Сообщение Ника »

IrinaTim писал(а): что ей подлить, чтоб корни попёрли?
Ну от подливаний вряд ли корни попрут. Ві расскажите лучше о субстрате и условия опишите. И фото, конечно :)
наташа

Сообщение наташа »

54fdgfb опять проблема на этот раз камбрия начала гнить бульба срезала гниль присыпала корицей вроде все сухо но через неделю решила проверить корни а корней нет вернее есть но все полностью сухие пришлось все срезать подскажите кто знает как их теперь нарастить или что вообще с ней делать
Вложения
Фото0268.png
(282.51 КБ) 10192 скачивания
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Ника писал(а):Ну от подливаний вряд ли корни попрут. Ві расскажите лучше о субстрате и условия опишите. И фото, конечно :)
Посажена она в кору крупной фракции, сверху слой мха. Поливаю по мере просыхания субстрата. Влажность около 50% при температуре 23-25 градусов, после проветривания 17-19... А фотку завтра смогу выложыть.
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Вот сфоткала Изображение Посмотрите, плизззз, своим опытным взглядом! :0286
oleftina

Сообщение oleftina »

IrinaTim, по-моему, не все так уж плохо. Листья желтит, съедает, потому что нет корней. Бульбочки выглядят нормально.Даст новый рост-будут и корни. Поливать особенно смысла нет, раз нет корней. Я бы по утрам обрызгивала верхний слой, мох и кору. Все с лелькой будет хорошо, скоро весна. :drink
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

oleftina, спасибо! dais3q754 Тогда будем ждать прихода весны!
наташа

Сообщение наташа »

мне кажется или меня игнорируют неужели ни у кого нет опыта восстановления корней у камбрий жду отзовитесь :0286
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Наташа, не нервничайте dais3q754 Девочки освободятся и уделят Вам время ;) тут никого не игнорируют :)
Я б посадила в кору, хорошо закрепила, по бокам мох и увлажняла его периодически... чтоб был влажный но не мокрый...и донышко можно макать :2354
Татиана

Сообщение Татиана »

galathea писал(а):Наташа, не нервничайте dais3q754 Девочки освободятся и уделят Вам время ;) тут никого не игнорируют :)

на мой вопрос тоже нет ответа :( создается не очень хорошее впечатление :2354
oleftina

Сообщение oleftina »

Татиана писал(а): на мой вопрос тоже нет ответа :( создается не очень хорошее впечатление :2354
А на Ваш вопрос сложно ответить, то ли там на фото ничего не видно, то ли там ничего криминального нет. Если имеются ввиду порозовение кончика листа, то мне похоже на загар. И я совершенно не разбираюсь в нео :)) Если все-таки нездоровый вид, попробуйте сделать более понятные фото :2010
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Варвара

Сообщение Варвара »

Татиана, oleftina права.
На Вашем фото нечётко видно пятно, создается впечатление, что оно подобно естественному окрасу у основания розетки.
Вы можете описать пятно на конце листа, что с ним происходит?
наташа

Сообщение наташа »

посадила на кору закрепила теперь подскажите пожалуйста на каком окне держать какое освещение ему сейчас нужно и какая температура :2010
Варвара

Сообщение Варвара »

наташа, для растения на адаптации услодвия нужны теплые, светлые и влажность желательно организовать повыше.
наташа

Сообщение наташа »

влажность я думаю нормальная я посадила ее в тепличку теперь несу на солнечное окно спасибо всем за участие :833
Татиана

Сообщение Татиана »

Варвара писал(а):Татиана, oleftina права.
На Вашем фото нечётко видно пятно, создается впечатление, что оно подобно естественному окрасу у основания розетки.
Вы можете описать пятно на конце листа, что с ним происходит?
спасибо Оля. если на розетке это естественный окрас, то пятно на кончике идентично по цвету. :833
arxideya

Сообщение arxideya »

Девочки, добрый вечер! прошу помощи, совета :0286 ...у моей гигантейки-гибридика вырос листик какой-то ущербный,такое впечатление как-будто механические повреждения... но ее никто не трогал...
она стоит вместе с другими малышами под лампой и купается в риверме
Изображение
Изображение
Изображение
Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...

я - Ирина
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ира, абсолютно точно именно вашей гигантейке диагноз не поставлю, но у меня на гибридных был похожий дефект, когда, с одной стороны улитка кусьнула в самом начале развития листик, а я переудобряла маленько. как только извела одно и прекратила другое - всё нормализовалось. Но это было в моём случае, подождём авторитетных орхидеистов, которые с большими знаниями и практикой. ;)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
arxideya

Сообщение arxideya »

Лана_К, спасибо :) ....посмотрю и поищу там всяких кусак u658 ...
а по поводу переудобрений, так мне наоборот кажется, что за последние два месяца я немного закрутилась и немного сократила им вкусностей и поливов, а гигантейки по мойму не очень любят просушки...а сейчас в квартире центральное отопление, воздух суше, чем в августе при 40...
вобщем включаю на нее 100% внимания
Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...

я - Ирина
arwen

Сообщение arwen »

Здравствуйте! Я новичек в уходе за орхидеями. У меня сейчас имеются 2 (обычный фаленопсис и карликовый), у первой сомнительное состояние "здоровья" - за 5 месяцев, что она у меня живет, у нее появилось много сухих корней.
Не знаю, что именно я неправильно делала, вроде не заливала ее, да и не пересушивала особо, от чего такие корни стали, может кто уже сталкивался и сможет подсказать?

Вот фото, насколько понимаю - это не гнилые корни, а именно сухие :(
Изображение

При этом орхидея растит один воздушный корень (его видно на фотке).
С листьями все впорядке, но так как корни меня сильно бесспокоили, я решила ее пересадить. Вынула ее, отрезала все сухие корни, обработала места среза корицей (где-то вычитала, что она антисептик), осталось 3 зеленых корня длинной около 20 см (не маловато-ли 3 штуки? :2-17 ).
Подскажите, пожалуйста, хватит-ли ей 3 таких корня, чтобы выжить?
Пересадить-то я ее пересадила, а поливать как дальше не знаю... :2354 (раньше поливала сбособом окунания в воду на 20-30 минут), знаю только, что подкармливать сразу нельзя.
Посоветуйте как нужно поливать орхидею после пересадки с обработкой корней (какой температуры лучше выбрать воду, как часто поливать, каким способом)?
P.S. Очень волнуюсь, что растение не выживет после пересадки, не хотелось-бы погубить :(
Варвара

Сообщение Варвара »

Когда увидела Ваше фото, у меня создалось впечатление перелива.
Если осталось 3 корня фаленопсис может потерять тургор, пока не отрастит новые корни.
После пересадки 3-5 дней не поливайте.
В дальнейшем постарайтесь найти оптимальный способ полива, чтобы субстрат не пересушивать и чтобы болота не было.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»