Так посадить его можно и не в прозрачный горшок? В кору.
И ещё там где у вас на фото на бульбах цветоносы у моего как набухшие места. Он случайно не собрался ли цвес ти? Там такие ярко выраженные горбики......
Модератор: Sventana
Ну а "мамаши " вид ужасный и у меня на втором фалике "дворняжке" тоже детка , я его хочу отдать а детку оставить.Татьяна писал(а):а зачем ее отделять? у меня та же история от швертера, пусть вместе растут
Спасибо я так и думала.Topaz писал(а):Ольга, пока у Вас дердробиум наращивает корневую НИ О КАКОМ прохладном содержании речи не может быть. Так что посадите в кору или иной удобный для ваших условий субстрат, поставить в теплое место с досветкой и отращивайте корешки![]()
natalia, пусть эта сладкая парочка растет вместе, а если появится желание, то детку отделяют при наличии корней в 3-5 см
натали!natalia писал(а):Можно вопрос знатокам.
Пришел фалик от Schwerter Orchideenzucht, серединка выгнила осталось два нижних листа , он дал детку в пазухе листа , она довольно большая выросла , а когда же у нее появяться корни и как ее отделять от мамки?
Ольга, на счет танцев не скажу, но про основы культуры чуток пройдусьTaminnie писал(а):Девочки, очень нравится мне c. warszewiczii, но почитав про нее, стали мучить сомнения. Возможно ли создать ей подходящие условия на западном окне без увлажнителя и тому подобного. Максимум, уломаю мужа сделать подсветку на окно, но смущает, что в том описании было написано, что уровень освещенности должен быть значительно выше, чем для большинства других каттлей. Но намного больше - это сколько? И чем это "сколько" создать? И как эту каттлею зимовать? Поделитесь опытом те, у кого она есть? Цвела ли? Нужны ли танцы с бубнами?
Татьяна, на мой взгляд это скорее какая-то гниль... Обведите пятна фломастером/маркером и посмотрите будет ли пятно дальше распространяться. Если будет расти дальше, я бы, удалила лист.Татьяна писал(а):девушки! кто у нас старший по вандам? приехала моя краса еще летом с небольшими пятнышками, кажется они стали "размножаться"это гриб? чем его?
Если субстрат в паутине, то это больше похоже на почвенный гриб, или плесень. Лучше конечно фото крупным планом паутину эту глянуть. И присмотритесь - нет ли помимо паутины ещё и шариков подобных?IrinaTim писал(а):И мне совет нужен! Сегодня рассматривала свой Мини Марк и обнаружила, что весь субстрат в какой-то жуткой паутинеКто-то с таким сталкивался? И как с этим бороться?