Рада что народ подключился к обсуждению, а то все читать только любят)
oleftina писал(а):
По моим наблюдениям, совершенно наоборот. Если полить, когда нет нужды, потому что бульбы как яблоки, то тут как раз они треснут, от переедания
У меня как раз наоборот, тк я их фактически не кормлю, очень редко. Не от чего пухнуть. Если не поливать совсем - период покоя устраивать, то трескаются тк бульба растет еще, а влаги не хватает для роста.
Имхо, все зависит от условий.
Для меня идеальное содержание валек и нобилиор в крупной коре и корзине.При поливе 1раз в неделю. Влажность обычная квартирная. Самые идеальные корни растут именно в таких условиях. В прохладный темный период полив крайне редкий и скудный. А если нет корней, то хоть опрыскивай, хоть не опрыскивай, до лампочки.
Да, крупная кора и мне тоже очень нравится, но учитывая что полив корзины раз в неделю - говорит на сколько разные условия у нас. Так как у меня за неделю уже бы начали морщить бульбы и моим этого очень мало. У меня сухо в квартире.
В прохладный период полив реже конечно, не спорю, но своим не устраиваю в период зимы.
А вот если нет корней, не соглашусь - те отсуствие влаги (полив\пшикание) сильно выматывают орху. Я пшикаю тк листья работают и питают растение в целом и витамины как раз очень сильно им помогают и поддерживают растение и дает больше стимула для корней. От пшикания конечно вода попадает и в горшок, поэтому полив у меня в зависимости от совмещения двух методов. Если не успеваю или некогда попшикать, то плесну немного.
Вальки живучие, и уверена, она тебя порадует своим цветением обязательно!