Поздравляю!senielle писал(а):Ну вот она, строптивая красавица, дождалася наконец!!!Начала вчера раскрываться
Cattleya intermedia "Amethystina"

Модератор: Sventana
Поздравляю!senielle писал(а):Ну вот она, строптивая красавица, дождалася наконец!!!Начала вчера раскрываться
Cattleya intermedia "Amethystina"
МММММ, какая прелестьsenielle писал(а):Ну вот она, строптивая красавица, дождалася наконец!!! Начала вчера раскрываться
Прекрасное цветение! Очень красивый букетик с одной бульбыSunbeam писал(а):Сейчас цветет Cattleya intermedia var. orlata с одной псевдобульбы.
Поздравляю! Нежные цветочки, да и еще прекрасный аромат!senielle писал(а): А у нас продолжение следует, раскрылся цветок на второй бульке. Что хочу сказать, 3-хлетнее ожидание стоило того, я просто не могу налюбоваться, цвет очень красивый, нежные аметистовые переливы какие-то, и правда Аметистина...
Мои растут в осенне-зимний период под небольшой подсветкой, они не очень требовательны к яркому свету. Это небольшие каттлеи, у моих цветок сантиметров 10 - 12, а бульбы сантиметров 20. Когда они цветут букетом, букет полностью закрывает ботву. Конечно, разросшийся куст маленьким не выглядит. Вообще я знаю что бывают разные интермедии, я и рослые клоны, с высокими бульбами видела. Скоро покажу вторую красотку с цветением семью цветами на двух бульбах, она уже начала раскрываться. Это не сложные растения, цветут они охотно и обильно.Тарантелла писал(а):Девочки, спасибо большое за фото!![]()
![]()
![]()
Очень нравятся, но без подсветки, наверное, у меня не зацветут. Еще интересует размер цветка по отношению к ботве.
Спустя 2 недели барышня продолжает цвести. Верхний порезанный изломанный сепалий отсох, но остальной цветок крепкий, без признаков увядания.Удержался только один бутон из двух, да и тот вышел немного кривеньким - верхний сепалий сросся с колонкой губы и пришлось надрезать по длине, чтобы помочь раскрыться.
Из плюсов - мне нравится классическая форма, прожилки на петалиях. Цветок просто огромный, как для двулистной каттлеи - 12 см!
Из минусов - ну разве это coerulea??? Специально фотографировала при дневном свете. Как мне кажется, расцветка типовая.
Но в целом, я бы сказала, что плюсов больше, чем минусов. Я довольна растением и цветением. Не терпится познакомиться с ней поближе. Надеюсь на более обильное домашнее цветение - зрелище должно быть впечатляющее!
Ира, не пугай меня...RENAN писал(а):я их оч люблю... а они меня не очень)))