Цветение уж близко
Модератор: Sventana
Re: Цветение уж близко
Он тоже у меня есть, я не занала что такие мохнатки вырастают, 3 слова про влажность и температуру содержания

C влажностью я всегда борюсь, всеми средствами стараюсь поддерживать 50%.
Температуры... у меня очень жаркая квартира и летом и зимой, но эксимум стоял зимой в прохладе, около 16-18 С ночью.
Думаю, что бутоны он выдал, когда постоял на солнце, даже некоторые листья пригорели.
Температуры... у меня очень жаркая квартира и летом и зимой, но эксимум стоял зимой в прохладе, около 16-18 С ночью.
Думаю, что бутоны он выдал, когда постоял на солнце, даже некоторые листья пригорели.
спасибо, буду ждать у меня тоже жара
А откуда мохнатик? Давно в коллекции?Варвара писал(а):Два мохнатика.

Зелёный горошек мозговых сортов.

Похоже ожидается двойня.

"Катлея гибридная. Молодые годы."
- Vesta
- Контактная информация:
Супер, поздравляю! Это всегда так волнительно, когда бутончики растут..Лана писал(а): Похоже ожидается двойня.![]()
У меня тоже гибридка чехольчик выдала, ждём-с, что из этого выйдет. Покупала в уценке отцвёвшей для тренировки, только всё равно набралась более сложных до получения от этой какого-то результата
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Спасибо.
Это вторая зацветающая у меня катлейка за пол года. Первая только отцвела. И кажется 3-я (лелька) собираодин ется.
Я у шоці! 
Мне кажется,что уценённый гибрид особой погоды в Вашем опыте врядли сделает.К каждой свой подход нужен.Так что правильно,что набрались.Не боги горшки обжигали. У нас всё получится!
Мне кажется,что уценённый гибрид особой погоды в Вашем опыте врядли сделает.К каждой свой подход нужен.Так что правильно,что набрались.Не боги горшки обжигали. У нас всё получится!
- Vesta
- Контактная информация:
Рано или поздно это происходит - ОНИ начинают цвестиЛана писал(а):Спасибо.Это вторая зацветающая у меня катлейка за пол года. Первая только отцвела. И кажется 3-я (лелька) собираодин ется.
Я у шоці!
Ну, он сделал главное - избавил меня от страха перед нимиЛана писал(а):Мне кажется,что уценённый гибрид особой погоды в Вашем опыте врядли сделает.К каждой свой подход нужен.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
Покажу свою туфлю:
- Вложения
-
- IMG_0383.jpg
- вид 5 июля
- (137.06 КБ) 13542 скачивания
-
- IMG_0584.jpg
- вид 17 июля
- (103.56 КБ) 13565 скачиваний
-
- IMG_0606.jpg
- 2 августа
- (93.77 КБ) 13554 скачивания
И кто это? Как звать?
Це Мауди.
Действительно,это здорово.Спасибо.Vesta писал(а):Рано или поздно это происходит - ОНИ начинают цвестиИ это здОрово, поздравляю!
![]()
Вот-вот! Всё у нас непременно будет цвести и колосится и никакой негативный опыт нам не помеха.Надеюсь,скоро увидим,красоту из Вашего чехольчика.Vesta писал(а):Ну, он сделал главное - избавил меня от страха перед нимиПервый негативный опыт с замучанной уценкой вселил уверенность, что это не моё. Оказывается, очень даже моё, главное чтобы условия были для них.
Поздравляю! Мауди,гарнюний.yaun писал(а):Це Мауди.
2-я серия моего стручка.
Зубки режуться.

Рюшечки-кружавчики.

Дельфинчик.

Телесериал...
очень красиво
Света, мне фото с рюшечками напомнило раковину с каким-то тропическим моллюском..
Хоть на конкурс посылай!
Хоть на конкурс посылай!
Лана, Ваши рюшики просто чудо как хороши! Как мне нравиться наблюдать эти изменения бутончиков.
Katherine, шикарный должен быть пафик
Katherine, шикарный должен быть пафик
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Katherine
Просто спящая красавица, а не бутон.
Просто спящая красавица, а не бутон.
- IRIN
- Контактная информация:
Лана! Спасибо за сериал!
Как раз на фоне моего печального настроения и раздумий что делать с единственной гибридной каттлеей (светло-фиолетовая с темно-фиолетовой губой и прекрасным ароматом) в моей коллекции, после того как я приехала с отдыха, увидела надутый чехол, на следующий день он пожелтел, и покоричневел...
Танюш Веста! Мне уже много раз казалось что каттлеи это не мое, особенно в прошлом году летом...Теперь опять кажется. Но они самые прекрасные!!! Я не могу без них и наверное сейчас срочно поеду куплю где-нибудь цветущую.
Танюш Веста! Мне уже много раз казалось что каттлеи это не мое, особенно в прошлом году летом...Теперь опять кажется. Но они самые прекрасные!!! Я не могу без них и наверное сейчас срочно поеду куплю где-нибудь цветущую.
И продолжение следует...Annoli писал(а):Телесериал...
Спасибо.RENAN писал(а):очень красиво
Спасибо,Катюня.От тебя,создателя шикарных фото,вдвойне прятно это слышать.Leela писал(а):Света, мне фото с рюшечками напомнило раковину с каким-то тропическим моллюском..
Хоть на конкурс посылай!
Ага,как прекрасная тридакна

Меня богатство и разнообразие подводного мира завораживает не меньше,чем орхидное царство. Сколько же прекрасного дарит нам природа!
Спасибо,за похвалу!И мне очень нравится.oleftina писал(а):Лана, Ваши рюшики просто чудо как хороши! Как мне нравиться наблюдать эти изменения бутончиков.![]()
IRIN,спасибо.Рада,что понравился.
Так и смотрела бы за ними, отрываясь только на еду 
- IRIN
- Контактная информация:
Я вообще пищу от такого зрелища, никогда не видала такого!
Ведь я всегда наблюдаю, как увядают цветущие каттлюхи из магазина или как желтеют на них бутоны. Спасибо за картинки. Каттлюку не купила - жара остановила, фух...Надолго ли.
Brassiocattleya binosa:

Фото 11 августа

Фото 11 августа
Сейчас почти так и получается,ну разве что ещё "множко" полить и немножко поспать.Annoli писал(а):Так и смотрела бы за ними, отрываясь только на еду
Рада была стараться.IRIN писал(а):Я вообще пищу от такого зрелища, никогда не видала такого!Ведь я всегда наблюдаю, как увядают цветущие каттлюхи из магазина или как желтеют на них бутоны. Спасибо за картинки. Каттлюку не купила - жара остановила, фух...Надолго ли.
Ура,жара закончилась.Пора за катлеями. А цветение опять уж близко...
"Этапы большого пути." Laeliocattleya Mini Purple var. coerulea

Такой вот тюльпанчик.