Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Ваня

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Ваня »

Ирэна писал(а):
Ваня писал(а):Поливаю не чаще раза в 7-10 дней. Полив отслеживаю путем записи в календаре даты полива.
Лучше не по календарю отслеживать полив, а по состоянию корней. Меняется погода, меняется и частота полива.
Перевел их в домашние условия. Понаблюдаю. Соответственно изменив условия полива с учетом смены условий. :914
Linnn

Сообщение Linnn »

Девушки, вопрос про эпивеб. Есть фласка с лаелией пумилой. Пишут, что ее сажают на блок или в крупную кору. Ну, малявок в крупную кору точно не засуну. На блок - тоже боязно, у них корешки тонюсенькие, как леска. Делать моховую подложку под попу на блок тоже боюсь, люблю поливать, меру соблюдать мне сложно. Вот и присматриваюсь к эпивебу. Как думаете, если куплю целую пластину, положу ее в ведро из-под соленых помидор (оно прозрачное, с крышкой, не высокое, диаметр 27 см), вниз насыплю керамзит, потом положу решетку, сверху эпивеб. На эпивеб просто сверху положу сеянцы. Они же, по идее, корешками пролезут внутрь эпивеба?? А со временем, когда малышня окрепнет и прицепится к эпивебу, просто порежу его на кусочки, в центре которых будет по кустику пумилки и тогда уже пристрою на блок. Что думаете? Покритикуйте, пожалуйста, план dais3q754

Или в серамис засунуть? Ооочень мне понравился, я на каттлейках-малявках опробовала - корешки дружненько побежали, тогда как во мху и в коре все каттлейные у меня гниют (опять же из-за любви поливать и не умения определить, когда же наконец-таки субстрат просох).
Последний раз редактировалось Linnn 13 сен 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
oleftina

Сообщение oleftina »

Linnn писал(а): А со временем, когда малышня окрепнет и прицепится к эпивебу, просто порежу его на кусочки,
Сразу режьте на кусочки под каждый сеянчик. Его довольно сложно резать, потом с растениями слишком большой риск их травмировать.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Мне перепали привезённые из Таиланда фласки. Но что это за зверьки, понять не могу! Подскажите, кто это! :2010
ИзображениеИзображение
Мне их в таком виде отдали. Что с ними дальше делать?
фламинго

Сообщение фламинго »

Ваня,возможно увядание цветов спровоцировал сквозняк,похолодание,недополив (при последнем в крайности тоже не впадайте )) Короче-растение стрессануло.
Ксюша74,похожи на каттлейки.
Изображение
Valita

Сообщение Valita »

и мне кажеться, что каттлейки. дальше - в тепло, повышенную влажность и поменьше колебания температур. и наблюдать:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
eva

Сообщение eva »

Ксюша74 и мне кажется что катьки
Ваня а с корнями все норм?
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Помогите,у меня желтеют листья на фаленопсисе.Отцветает(4цветочка,хотя раньше цвел обильно),2дня назад пожелтел и опал 1лист(я не волновалась,так,как нижний-думаю старость :)) )А вчера заметела,что желтеет второй,сегодня начинает желтеть последний(самый верхний).Изначально было три.Точка роста не загнила,вредителей не вижу,корни хорошие.Что это ? 54fdgfb
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Valita

Сообщение Valita »

честно говоря, нифига на фото непонятно.... мало того что размыто, так еще и темно
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
buzya

Сообщение buzya »

Девочки, помогите. В мини марке завелся красный клещ (жует мой цветочек сволочь, а я дурочка не сразу поняла от чего маркуше плохо), как избавиться от этой заразы???
Valita

Сообщение Valita »

дык.... в темке о вредителях обсуждалось неоднократно:
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=50&t=687
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Valita писал(а):честно говоря, нифига на фото непонятно.... мало того что размыто, так еще и темно
Извините,фотоапарат такой.А по описанию не знаете,что это может быть.Там,особо,смотреть нечего-просто желтеют листья :579
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Сама недавно сталкнулась с такой проблемой - вылечила. Это относиттся к грибковым заболеваниям. Возьмите что то на биологической основе, типа Микозана и обработайте, хватает одного раза и эта зараза отступает.Если интересно могу назвать название своего припарата который помог ;)
фламинго

Сообщение фламинго »

natikaskim,скорее всего попала вода в пазухи листьев или перелив и сосудистое увядание пошло по корням и стволу,или полив и холодное место,где расположена орхидейка, или...или....или....Множество причин,но проблема одна-со стволом.
(массовое пожелтение листьев от ствола-проблема со стволом.)
Вытряхивайте из горшка,проверяйте корневую,проверяйте под остатками листьев шейку.От грибковых Триходермин,Фитоспорин М и т.д.
Изображение
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Да да точноТриходермин он вообще от грибковых просто супер 65789 . Но при пожелтении листьев моего фала на нём желтеющем начали появляться очень мелкие чёрные точки.
nuto4ka

Сообщение nuto4ka »

Девочки,подскажите пожалуйста,это так кроющие сохнут или случилось что? :(
ИзображениеИзображение
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Это кроющие сохнут ;). А с ней все 65789
nuto4ka

Сообщение nuto4ka »

Спасибо большое :0286
natikaskim

Сообщение natikaskim »

фламинго писал(а):natikaskim,скорее всего попала вода в пазухи листьев или перелив и сосудистое увядание пошло по корням и стволу,или полив и холодное место,где расположена орхидейка, или...или....или....Множество причин,но проблема одна-со стволом.
(массовое пожелтение листьев от ствоела-проблема со стволом.)
Вытряхивайте из горшка,проверяйте корневую,проверяйте под остатками листьев шейку.От грибковых Триходермин,Фитоспорин М и т.д.
Девченки,спасибо большое за подсказки,но отвалился последний лист,и я увидела гниль точки роста(за листиками не било видно).Вроде и не заливала,и стоит она не на окне.Понимаю,что капец моей орхидее,но так не хочется терять.Корневая отличная-полний горшок,есть цветонос и 1цветочек.Намазала 2спящих почки цитокиновой мазью,может детку хотяби?
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

natikaskim, зачем сразу мазать цитокиновой мазью (гадость еще та)? Зачистите все гнилое до живой ткани, присыпьте корицей, можно обработать еще и Максимом и ждите детку с пенька, сами же писали, что полный горшок хороших корней. С пенька детка будет сильнее и быстрее дорастет до размера цветения.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

юльчик2я писал(а):natikaskim, зачем сразу мазать цитокиновой мазью (гадость еще та)? Зачистите все гнилое до живой ткани, присыпьте корицей, можно обработать еще и Максимом и ждите детку с пенька, сами же писали, что полный горшок хороших корней. С пенька детка будет сильнее и быстрее дорастет до размера цветения.
Спасибо большое,но уже помазала :2354 Не знала,что с одних корней,без листьев можно вырастить детку.Как мне теперь смыть цитокиновую пасту?Чем стимульнуть или не надо? 54fdgfb
acanta

Сообщение acanta »

Если стволик живой - все возможно! У меня с одного участка живого стволика без листьев совсем (омолаживала лысый снизу фаленопсис гибридный) - две почки вылезло.. Одна может "потухнуть" конечно, но если света и тепла будет достаточно - может и обе вытянуть. Лишь бы стволик с корнями был здоровый, без болячек.
Поболтать с цветочками..
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

natikaskim пасту вы уже ни чем не смоете. И стимулировать ни чем не надо, как выше писали
acanta писал(а):Если стволик живой - все возможно!
acanta писал(а):если света и тепла будет достаточно - может и обе вытянуть. Лишь бы стволик с корнями был здоровый, без болячек.
SИриНа

Сообщение SИриНа »

Здравствуйте !Девочки подскажите что может быть с моей катлеей?Она за лето вырастила два роста и даже появились зачатки чехлов и от ростов новых выросло много новых корней.Но сегодня обнаружила,что самый последний рост полностью потемнел внутри почти до самого низа,но гнилым от него не пахло.Я его отрезала почти под самый низ и обработала пенёк фундазолом и соседний молодой рост.Но не пойму почему с ним такое произошло и что это может быть вообще.Подскажите,пожалуйста,кто что знает по этому поводу и что мне дальше с ней делать?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

SИриНа писал(а):Здравствуйте !Девочки подскажите что может быть с моей катлеей?Она за лето вырастила два роста и даже появились зачатки чехлов и от ростов новых выросло много новых корней.Но сегодня обнаружила,что самый последний рост полностью потемнел внутри почти до самого низа,но гнилым от него не пахло.Я его отрезала почти под самый низ и обработала пенёк фундазолом и соседний молодой рост.Но не пойму почему с ним такое произошло и что это может быть вообще.Подскажите,пожалуйста,кто что знает по этому поводу и что мне дальше с ней делать?
Здравствуйте. По словесному описанию потемнения - диагноз не установить. Лучше бы фото и бульбы целой и в разрезе и пенька. Пень то хоть абсолютно чист на срезе был? За минут пять ни каких кругов, точек фиолетовых, коричневых - не появлялось?
Внимательно осмотрите ризому, снимите остатки кроющих. Обычно бульбы - от ризомы больше чернеют и эта зараза малюсенькой точкой на пеньке выглядит. Если есть такое - режьте с запасом и материнскую бульбу рядом. Иначе можно потерять всё растение.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»