Девушки, вопрос про эпивеб. Есть фласка с лаелией пумилой. Пишут, что ее сажают на блок или в крупную кору. Ну, малявок в крупную кору точно не засуну. На блок - тоже боязно, у них корешки тонюсенькие, как леска. Делать моховую подложку под попу на блок тоже боюсь, люблю поливать, меру соблюдать мне сложно. Вот и присматриваюсь к эпивебу. Как думаете, если куплю целую пластину, положу ее в ведро из-под соленых помидор (оно прозрачное, с крышкой, не высокое, диаметр 27 см), вниз насыплю керамзит, потом положу решетку, сверху эпивеб. На эпивеб просто сверху положу сеянцы. Они же, по идее, корешками пролезут внутрь эпивеба?? А со временем, когда малышня окрепнет и прицепится к эпивебу, просто порежу его на кусочки, в центре которых будет по кустику пумилки и тогда уже пристрою на блок. Что думаете? Покритикуйте, пожалуйста, план
Или в серамис засунуть? Ооочень мне понравился, я на каттлейках-малявках опробовала - корешки дружненько побежали, тогда как во мху и в коре все каттлейные у меня гниют (опять же из-за любви поливать и не умения определить, когда же наконец-таки субстрат просох).