Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Лана_К »

Linnn писал(а):Девочки, помогите советом 54fdgfb

Каттлейка стояла на самом верху стойки, поливала ее изредка, плюхнув из клизмы воды в блюдце. Поливала, не глядя, так сказать, с разбега. А сегодня хотела их от пыли протереть, и увидела два роста, практически горизонтальных. Сидит в пеньке, у меня с ними вообще сложные отношения... пересаживать с них у меня никогда не получалось, растения настолько пронизали этот пенек корнями, что все переселенцы после пересадки погибали. Их нормально вырезать из этого пня не получается. Даже, если размочить в кизяк.

Что с ней теперь делать?? Она самостоятельно не стоит, упереть ее во что-то - рискую сломать... Поставить в более глубоких горшок (просто поставить) - росты сильно сгибаются, тоже грозятся сломаться...
Выход один - ставить на пол, чтобы к свету поднимались. Подтягивать нельзя, росты хрустнут мигом. И ещё - ставить так, чтобы свет был сверху и больше в "попу", тогда сами начнут выправляться хоть чуть-чуть.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Linnn

Сообщение Linnn »

Спасибо!! Можно еще раз про свет :2354 , направить росты в темную сторону, т.е. точками роста от света?? Елки... не понимаю даже как спросить :)) , т.е. если свет справа, то ростами налево??

А, еще что дальше с пнем делать?? У нее направление роста только в одну сторону - из пенька. Т.е все следующие будут все равно норовить отвалиться от ризомы... может, ей с этой стороны еще пенька наприкручивать? Пусть будет овальная 76jhjg , со временем корни и этот приросток пня пронизают... Или что-то еще можно придумать?? Там ризомка вся с живыми корнями, даже старые бульбы
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Linnn писал(а):Спасибо!! Можно еще раз про свет :2354 , направить росты в темную сторону, т.е. точками роста от света?? Елки... не понимаю даже как спросить :)) , т.е. если свет справа, то ростами налево??

А, еще что дальше с пнем делать?? У нее направление роста только в одну сторону - из пенька. Т.е все следующие будут все равно норовить отвалиться от ризомы... может, ей с этой стороны еще пенька наприкручивать? Пусть будет овальная 76jhjg , со временем корни и этот приросток пня пронизают... Или что-то еще можно придумать?? Там ризомка вся с живыми корнями, даже старые бульбы
Да да! Ростами от света и в низ! 65789
К этому горшку скотчем приматываем другой и росты туда перебираются,через годик другой - отрезаем заднюю часть с пеньком и в новом горшке имеем сильное, крепкое и взрослое растение, а пенёк можно продать на стажировку новичкам. ;) (как вариант)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Linnn

Сообщение Linnn »

Ооооо, замечательно, спасибо огромное :48905 :48905 :48905 !!!!
Annoli

Сообщение Annoli »

buzya писал(а):Девочки,нужна ваша помощь. Пришел мне где-то месяц назад angrecum Leonis. Корней живых мало, но они все же есть. Сморщились у меня все листья, один даже совсем отсушил, при этом гонит новый листик. Как ему помочь? А то стоит как старичек на подоконнике,сидит он у меня в коре.
Радифармом его!
Верба

Сообщение Верба »

Дівчата, підкажіть, будь ласка, це годефрой чистий чи леукохіллюм?
Щось я не можу зрозуміти різниці між ними...

Изображение
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Наташа, где-то читала что у них годефрой от леукохиллума отличается наличием пятен на снаружи губы.
Цитата:
"Растения без крапа на губе были признаны отдельным варитетом, как Paphiopedilum godefroyae var. leucochilum (Rolfe в 1894). Они были подняты в статус отдельного вида Paph. leucochilum Jack Fowlie в 1975, но Phillip Cribb (1998) отметил, что номинальный Paph. godefroyae был также с чисто-белой без пятен губой, и все эти растения считались Paph. godefroyae. Для простоты понимания среди цветоводов, растения с чисто-белой губой считаются Paph. godefroyae var.leucochilum."
Верба

Сообщение Верба »

Sventana писал(а):Наташа, где-то читала что у них годефрой от леукохиллума отличается наличием пятен на снаружи губы.
Дякую, Sventana!
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Девочки ! По моему моих катюш что-то или кто-то ЕСТ !!! Уже на третьей катьке нахожу мелкие белые пятнышки, величиной с укол углой и что-то белое в середине, как мел, но это нахожу только на молодых листочках новых ростиков, на старых нет, в пазухах чисто, смываю, а там остается чуть светлее пятнышко, как комар укусил. Что это может кусать моих кать ??? Помогите, пжлст.

ИзображениеИзображение
SobOlchik

Сообщение SobOlchik »

Вчера нашла на своих точно такое же - на молодых ростах в основном, из свежей поставки Култаны у меня каттлея. Стояла на карантине до сих пор, поэтому только две заражены. Судя по тому, что прочитала на форумах - это мучнистый червец. Травить Актарой.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

SobOlchik писал(а):Вчера нашла на своих точно такое же - на молодых ростах в основном, из свежей поставки Култаны у меня каттлея. Стояла на карантине до сих пор, поэтому только две заражены. Судя по тому, что прочитала на форумах - это мучнистый червец. Травить Актарой.
Вот и на розовом форуме мне то же самое написали, что мучнистый, посоветовали пролить : "Конфидор менее токсичный, более широкий спектр действия и практически без запаха. Но можешь попробовать и Актарой." Так что буду бороться.
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Это явно не мучнистый! Он совсем другой! Но точно кто то из насекомых!Но кто :2-17 . Против насекомых средство нужно, смотрите какое сами (чем пользуетесь). :)
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Alexxa писал(а):Это явно не мучнистый! Он совсем другой! Но точно кто то из насекомых!Но кто :2-17 . Против насекомых средство нужно, смотрите какое сами (чем пользуетесь). :)
Я уже приготовила Кондифор и Актару, но я вчера полила их все, надо подождать пару дней, чтобы просохли, сегодня протру перекисью водорода, когда то мне помогло от мучнистого.
acanta

Сообщение acanta »

Перекисью? Надо попробовать, я мылом - а оно плохо смывается..
Поболтать с цветочками..
Наталія

Сообщение Наталія »

Svetlaya1, я правильно поняла, что вы перекисью только листики протираете? А в пазухах, где не достать, туда можно накапать? Из пипетки к примеру. Особенно в башмаках червец достает :5771
Не всегда опрыскивать получается :2354
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Наталія писал(а):Svetlaya1, я правильно поняла, что вы перекисью только листики протираете? А в пазухах, где не достать, туда можно накапать? Из пипетки к примеру. Особенно в башмаках червец достает :5771
Не всегда опрыскивать получается :2354
У меня в прошлом году эта гадость появилась с новым фаленом, а я как-то прошляпила, заметила, когда уже не вооруженным взглядом видно стало, а т.к. дома ничего, кроме перекиси и йода не оказалось, то я просто протерла перекисью и позалазила мокрой ваткой, а в пазухи накапала и покавырялась зубочисткой, а потом вытерла насухо, может мне просто повезло, а может и подействовало, но этой белой гадости, да и никакой другой у меня не было, а сейчас кати стоят на открытом балконе, вот и подцепили какую-то каку, буду снова что-то делать.
Annoli

Сообщение Annoli »

Девушки,
Загляните в эту тему http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=50&t=2737.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Annoli писал(а):Девушки,
Моя проблема больше похожа на щитовку, чем на мучнистого, завтра протравлю всех кать кондиформом первый раз, на том же стеллаже у меня стоит целогина кристата, неужели и ее эта гадость могла заразить ?
Наталія

Сообщение Наталія »

Annoli, спасибо за подсказку, заглянули :833 Но у меня не такая зверь. :2354
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Svetlaya1 писал(а):
Моя проблема больше похожа на щитовку, чем на мучнистого, завтра протравлю всех кать кондиформом первый раз, на том же стеллаже у меня стоит целогина кристата, неужели и ее эта гадость могла заразить ?
Спасибо, Annoli за подсказку, только что протравила кондиформом-макси всех катюш, все вымыла, не могу жить спокойно, когда какая-то гыдота ест мои орхочки, повторю дней через 8 снова, подскажите, пжлст, второй раз лучше протравить актарой или повторить сегодняшнюю процедуру ?
Annoli

Сообщение Annoli »

Вот тут я не советчик, сама эту гадость никак не вытравлю. Подождем советов опытных травильщиков.
weltkind

Сообщение weltkind »

Препараты лучше менять, чтоб не вызывать привыкание. Девочки,давайте плавно переместимся в раздел болезни и вредители, информация ведь ценная,а потом всё затеряется в этой общей теме-не найти ничего.....
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

Есть капсулы Провадо ТМ Байер, в корни засунул и забыл про обработку. Но этот способ, наверное, только для особо "упрямых" вредителей подойдет (щитовка, червец), потому как на всех этих капсулок сильно не накупишся :)) На пришедшей из Мексики лельке аутумналис червец был, я полкапсулки между корней вглубь горшка - червец издох, лелька в поряде. Щитовки на орхах у меня не было, обнаружила на антуриуме - то же самое, только целую капсулу, и в отдельное место поставила. Препарат начал действовать где-то через неделю. А, вообще, лучше комплексная протравка.
Мышь

Сообщение Мышь »

Девочки, щитовка это, вернее ейные бродяжки и мужики. Я эту дрянь уже 1,5 года на нескольких растюхах и спиртом отмываю, и химией развлекаю. Спасибо Курлину за непобедимых бойцов. Так и стоят в вечном карантине. Палочки Провадо окончательного эффекта не возимели, хотя были свеженькие и в достаточном количестве. Сейчас испытания проходит препарат Доктор ... (не помню кто, но не фолли, палочки с какой-то химией, упаковку сдуру выкинула). Пока тщетно :(
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

Мышь писал(а): Я эту дрянь уже 1,5 года на нескольких растюхах и спиртом отмываю, и химией развлекаю. (
А если обработать и в мусорный пакет завязать на ночь ? два раза. Я фикус Мелани так вытянула. Девушки- модераторы, не ругайтесь за оффтоп :0286
Последний раз редактировалось alina_samoylova 23 авг 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»