Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
У психов самое главное количество бабочек в стае.. и раскраска "ушей". а у вашего она очень боевая!
А мне Lycaste skinneri alba х Chita Sunset пришлось в салатик покрошить, ростик отвалился, чикнула по ризоме рядом с отвалившимся ростиком - а там чернота.. В результате 2 бульбы отдельно, одна совсем худая и слабая.. Если учесть что опыт с одиночными бульбами ликаст у меня только отрицательный - шансов очень мало..
А мне Lycaste skinneri alba х Chita Sunset пришлось в салатик покрошить, ростик отвалился, чикнула по ризоме рядом с отвалившимся ростиком - а там чернота.. В результате 2 бульбы отдельно, одна совсем худая и слабая.. Если учесть что опыт с одиночными бульбами ликаст у меня только отрицательный - шансов очень мало..
Поболтать с цветочками..
acanta
у меня первая ликаста (ласиоглосса) была из одной старой прабабки бульбы, без ростика
сейчас бульбочек побольше и потихоньку растет.. не здавайтесь!
у меня первая ликаста (ласиоглосса) была из одной старой прабабки бульбы, без ростика
сейчас бульбочек побольше и потихоньку растет.. не здавайтесь!

Lycaste skinneri alba х Chita Sunset Эквадор? Держитесь, у меня деппи тоже "конструктор" (я,дурочка, по незнанию радовалась, что 2 роста с противоположных сторон), одна часть которого из 1 бульбы и роста, ооочень влагоемкий субстрат, тесный горшок, но пересаживать собралась уже после "надежных" корней - а она, зараза, не спешииит...
Деппи растит два роста, и ест одну самую большую бульбу. Сколько там у нее чего и как - не заглядывала..
Сидят две близняшки по несчастью - бульбы размером с фасолину - олимпус сан даун и Highland Peak x Auburn.. одна сидит вся мокрая, другая не поливалась уже месяца три.. сухая в порох, росты абсолютно одинаково хилые, так что хрен редьки не слаще если корней старых нет и пить все равно нечем, надо будет просушить и ту что мокрой держу, пока не сгнила..
Сидят две близняшки по несчастью - бульбы размером с фасолину - олимпус сан даун и Highland Peak x Auburn.. одна сидит вся мокрая, другая не поливалась уже месяца три.. сухая в порох, росты абсолютно одинаково хилые, так что хрен редьки не слаще если корней старых нет и пить все равно нечем, надо будет просушить и ту что мокрой держу, пока не сгнила..
Поболтать с цветочками..
Та же ситуация. Только уже съелаacanta писал(а):Деппи растит два роста, и ест одну самую большую бульбу.

эх, я тоже примкну к рядам безутешных
отсушила цветонос моя Angraecum magdalenae, а ведь уже такой хорошенький бутончик был
и специоза пинк кони двинула, рассыпалась вмиг

отсушила цветонос моя Angraecum magdalenae, а ведь уже такой хорошенький бутончик был

Анютка, да не расстраивайся ты!NightFALL писал(а):эх, я тоже примкну к рядам безутешных![]()
отсушила цветонос моя Angraecum magdalenae, а ведь уже такой хорошенький бутончик был![]()
![]()
![]()

Какие наши годы, ещё всё зацветет и не раз! Да ещё таким пышным цветом, что всем будет завидно!

Специозу очень жалко!

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
У меня такое расстройство
Совсем усохла Lycaste Kiam Miss Kobe x Lyc. Chita Sunset из Эквадора, так и не приходя в сознание
мА я так ее ждала, так хотела...

Совсем усохла Lycaste Kiam Miss Kobe x Lyc. Chita Sunset из Эквадора, так и не приходя в сознание

Сочувствую, может это чита сансет такая вредная как папа, у меня Lycaste skinneri alba х Chita Sunset уже две недели стоит в виде салата 1+1.. может не надо было так радикально, но они крайние, между ними все высохло и отмерло, так что может хоть по одиночке - кто нибудь чем нибудь да разродится..
Поболтать с цветочками..
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вторую из той же поставки, которая Lycaste skinneri alba х Chita Sunset удалось привести в живое состояниее, правда она потеряла все молодые росты с которыми пришла.
Та которая сдохла была бы намного красивее.
Бъю себя по рукам, говорю что больше никаких ликаст.
Та которая сдохла была бы намного красивее.
Бъю себя по рукам, говорю что больше никаких ликаст.
Сегодня для меня эта темка: ну не ладится у меня с башмаками, один гибрид магазинный помер, осталось два из заказов. Сегодня решила перенести с балкона в комнату. Беру один (с неприличным названием
), вижу сухой лист снизу, дергаю и ломаю стволик... Ладно, думаю, попечалюсь попозже, хватаю тут же беллатулум, роняю, и отлетает новая годовалая розетка, корни остаются в горшке, в руках листья и пипки закуклившихся высоко корешков... АААААААААААААА, ну что за кривые руки, ну стояли бы они там, на фига лезть было...

Сочувствую, у меня сегодня само расстегнулось пластмассовое кольцо и горшок с принцессой Кюлаини упал прямо на сингониумы, сломал пару шикарных листьев Моттлед Ароуд и запутался в цветах гибрида похожего на Дикий персик.. Произошло это при мне, но я к этому не причастна, стояла тихо смотрела в окно и ничегошенько не трогала.. И тут бац.. Сама принцесса жива и без единой царапинки! Ее спас Дикий персик. Осталось выяснить какой домовой ее уронил..
Поболтать с цветочками..
-
- Модератор

С наступлением лета и открытых окон - поняла катастрофу, когда влажность под 40%, всё сохнет за день и постоянный полив... В этом году сауну не устраиваю и всё выдувает напролёт. В общим, не разорвала вовремя покровную на людке... зажевало и лист и чехол у самой бульбы, а после попытки освободить их - осталась голая бульба, а лист с чехлом отпандёрила напрочь...

Нее, это карма! Тут сопротивляться бессмысленно, мозги отключает напрочь!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Дааа, девочки. Когда гибнет растение, не прошедшее адаптацию, то вроде не так обидно. Есть на что или кого спихнуть вину. А если по собственной неуклюжести - это злит страшно. Надо вовремя остановиться и переключить внимание на что-то другое. У меня прям бывают дни,когда хочется всех попотрошить, в смысле оторвать высохшие кроющие, что-то отрезать лишнее. Наверное, мы таким образом на орхах вымещаем свой негатив подсознательно. Но, есть и хорошая новость: если ушла одна орха, вместо нее появятся две
Первый Закон Орхолюба. 

Это точно, после каких нибудь тяжелых разговоров обычно начинается удаление засохших листиков или даже слегка пожелтевших, а еще бросаются в глаза какие-нибудь вытянувшиеся и оголившиеся стебли, которым немедленно делается секир-башка и начинается процесс очередного укоренения.. К тому времени как черенок даст корни - негатив забудется и отношения дай бог восстановятся.. А пока - нам просто есть чем заняться:)Yuliana писал(а):У меня прям бывают дни,когда хочется всех попотрошить, в смысле оторвать высохшие кроющие, что-то отрезать лишнее. Наверное, мы таким образом на орхах вымещаем свой негатив подсознательно.
Поболтать с цветочками..
И хорошо, если только две. Чаще бывает заааачительно большеYuliana писал(а):Но, есть и хорошая новость: если ушла одна орха, вместо нее появятся две Первый Закон Орхолюба.

У меня сегодня то же не очень удачный день, я разочаровалась и разлюбила пурпураты
Расцвела такая долгожданная Laelia purpurata alba и она не alba однозначно!!!!
Обидно до слез
И не перезакажешь ведь
единственная доступная альба в Белла Висте и она закрыта 

Расцвела такая долгожданная Laelia purpurata alba и она не alba однозначно!!!!

Обидно до слез

И не перезакажешь ведь

Расцвела тенеброза,то ждала.пока расправится.то солнца не было,то уехала на пару дней,кинулась снять- а она уже....отцвела....обидно 

Рада,
Хоть опишите, какая она была.
Хоть опишите, какая она была.
Она цвела уже в прошлом году,правда,в этом-цветение было получше ,8 бутонов с 3хбульб. 

8 бутонов?
Отвал башки. А каких оттенков?

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Рада, конечно обидно! Вот бы столько бутошек увидеть. Надо верить что следующее цветение будет еще пышнее!
А я у ликасты хотела снять засохшие листики и оторвала новый рост нафик....
Нельзя меня пускать ночью к орхам.
А я у ликасты хотела снять засохшие листики и оторвала новый рост нафик....

Нельзя меня пускать ночью к орхам.
А я отломила новый рост у каттлеи портии коерулеи. А вот за задние бульбы ликаст мне непонятно, говорят почек много ,но просыпаются они с трудом.
Поболтать с цветочками..
- Vesta
- Контактная информация:
А у меня тоже тенеброзный плач: расцвела типа вальпургиева ночь, но не она
Собственно, я её с самого начала подозревала, уж больно она была светлая. 

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Тань,
Пошурши по нету, а вдруг мех еще более ценный?
Пошурши по нету, а вдруг мех еще более ценный?