Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

acanta

Re: Поплакать

Сообщение acanta »

У психов самое главное количество бабочек в стае.. и раскраска "ушей". а у вашего она очень боевая!
А мне Lycaste skinneri alba х Chita Sunset пришлось в салатик покрошить, ростик отвалился, чикнула по ризоме рядом с отвалившимся ростиком - а там чернота.. В результате 2 бульбы отдельно, одна совсем худая и слабая.. Если учесть что опыт с одиночными бульбами ликаст у меня только отрицательный - шансов очень мало..
Поболтать с цветочками..
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

acanta

у меня первая ликаста (ласиоглосса) была из одной старой прабабки бульбы, без ростика
сейчас бульбочек побольше и потихоньку растет.. не здавайтесь! :)
marti

Сообщение marti »

Lycaste skinneri alba х Chita Sunset Эквадор? Держитесь, у меня деппи тоже "конструктор" (я,дурочка, по незнанию радовалась, что 2 роста с противоположных сторон), одна часть которого из 1 бульбы и роста, ооочень влагоемкий субстрат, тесный горшок, но пересаживать собралась уже после "надежных" корней - а она, зараза, не спешииит...
acanta

Сообщение acanta »

Деппи растит два роста, и ест одну самую большую бульбу. Сколько там у нее чего и как - не заглядывала..
Сидят две близняшки по несчастью - бульбы размером с фасолину - олимпус сан даун и Highland Peak x Auburn.. одна сидит вся мокрая, другая не поливалась уже месяца три.. сухая в порох, росты абсолютно одинаково хилые, так что хрен редьки не слаще если корней старых нет и пить все равно нечем, надо будет просушить и ту что мокрой держу, пока не сгнила..
Поболтать с цветочками..
marti

Сообщение marti »

acanta писал(а):Деппи растит два роста, и ест одну самую большую бульбу.
Та же ситуация. Только уже съела :))
NightFALL

Сообщение NightFALL »

эх, я тоже примкну к рядам безутешных :579
отсушила цветонос моя Angraecum magdalenae, а ведь уже такой хорошенький бутончик был :579 :579 :579
и специоза пинк кони двинула, рассыпалась вмиг :579
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

NightFALL писал(а):эх, я тоже примкну к рядам безутешных :579
отсушила цветонос моя Angraecum magdalenae, а ведь уже такой хорошенький бутончик был :579 :579 :579
и специоза пинк кони двинула, рассыпалась вмиг :579
Анютка, да не расстраивайся ты! ;)
Какие наши годы, ещё всё зацветет и не раз! Да ещё таким пышным цветом, что всем будет завидно! :drink
Специозу очень жалко! :579 Ну ни чего, мы ещё возьмем такое растение и будем его растить и зацветать! Мы же не сдаемся! :nu-nu ;)
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

У меня такое расстройство :579 :579 :579
Совсем усохла Lycaste Kiam Miss Kobe x Lyc. Chita Sunset из Эквадора, так и не приходя в сознание :5997 мА я так ее ждала, так хотела...
acanta

Сообщение acanta »

Сочувствую, может это чита сансет такая вредная как папа, у меня Lycaste skinneri alba х Chita Sunset уже две недели стоит в виде салата 1+1.. может не надо было так радикально, но они крайние, между ними все высохло и отмерло, так что может хоть по одиночке - кто нибудь чем нибудь да разродится..
Поболтать с цветочками..
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Вторую из той же поставки, которая Lycaste skinneri alba х Chita Sunset удалось привести в живое состояниее, правда она потеряла все молодые росты с которыми пришла.
Та которая сдохла была бы намного красивее.
Бъю себя по рукам, говорю что больше никаких ликаст.
женя

Сообщение женя »

Сегодня для меня эта темка: ну не ладится у меня с башмаками, один гибрид магазинный помер, осталось два из заказов. Сегодня решила перенести с балкона в комнату. Беру один (с неприличным названием :)) ), вижу сухой лист снизу, дергаю и ломаю стволик... Ладно, думаю, попечалюсь попозже, хватаю тут же беллатулум, роняю, и отлетает новая годовалая розетка, корни остаются в горшке, в руках листья и пипки закуклившихся высоко корешков... АААААААААААААА, ну что за кривые руки, ну стояли бы они там, на фига лезть было...
acanta

Сообщение acanta »

Сочувствую, у меня сегодня само расстегнулось пластмассовое кольцо и горшок с принцессой Кюлаини упал прямо на сингониумы, сломал пару шикарных листьев Моттлед Ароуд и запутался в цветах гибрида похожего на Дикий персик.. Произошло это при мне, но я к этому не причастна, стояла тихо смотрела в окно и ничегошенько не трогала.. И тут бац.. Сама принцесса жива и без единой царапинки! Ее спас Дикий персик. Осталось выяснить какой домовой ее уронил..
Поболтать с цветочками..
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:)) Девочки, и смех и грех с нашими кривыми ручками... Может бывают такие дни, когда категорически нИзяяя даже близко подходить к орхам? Кто бы оповещал о них...? - типа день магнитных бурь в голове! :6365
С наступлением лета и открытых окон - поняла катастрофу, когда влажность под 40%, всё сохнет за день и постоянный полив... В этом году сауну не устраиваю и всё выдувает напролёт. В общим, не разорвала вовремя покровную на людке... зажевало и лист и чехол у самой бульбы, а после попытки освободить их - осталась голая бульба, а лист с чехлом отпандёрила напрочь... :6365 В голове только мелькнуло: "упс!" и дикий приступ смеха. Сегодня, до людки, встряхивая после стирки шорты - чуть не пополам их разорвала, хотела подтянуть Лордику антиблошиный ошейник - оторвала крепление, на босоножках застёжка отлетела... - вот сколько надо было ещё "намёков", чтобы не лезла к людке в такой день? :6365
Нее, это карма! Тут сопротивляться бессмысленно, мозги отключает напрочь!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Yuliana

Сообщение Yuliana »

Дааа, девочки. Когда гибнет растение, не прошедшее адаптацию, то вроде не так обидно. Есть на что или кого спихнуть вину. А если по собственной неуклюжести - это злит страшно. Надо вовремя остановиться и переключить внимание на что-то другое. У меня прям бывают дни,когда хочется всех попотрошить, в смысле оторвать высохшие кроющие, что-то отрезать лишнее. Наверное, мы таким образом на орхах вымещаем свой негатив подсознательно. Но, есть и хорошая новость: если ушла одна орха, вместо нее появятся две :)) Первый Закон Орхолюба. :6365
acanta

Сообщение acanta »

Yuliana писал(а):У меня прям бывают дни,когда хочется всех попотрошить, в смысле оторвать высохшие кроющие, что-то отрезать лишнее. Наверное, мы таким образом на орхах вымещаем свой негатив подсознательно.
Это точно, после каких нибудь тяжелых разговоров обычно начинается удаление засохших листиков или даже слегка пожелтевших, а еще бросаются в глаза какие-нибудь вытянувшиеся и оголившиеся стебли, которым немедленно делается секир-башка и начинается процесс очередного укоренения.. К тому времени как черенок даст корни - негатив забудется и отношения дай бог восстановятся.. А пока - нам просто есть чем заняться:)
Поболтать с цветочками..
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Yuliana писал(а):Но, есть и хорошая новость: если ушла одна орха, вместо нее появятся две Первый Закон Орхолюба.
И хорошо, если только две. Чаще бывает заааачительно больше :6365
Ксена

Сообщение Ксена »

У меня сегодня то же не очень удачный день, я разочаровалась и разлюбила пурпураты 6586с
Расцвела такая долгожданная Laelia purpurata alba и она не alba однозначно!!!! 6586с
Обидно до слез :579
И не перезакажешь ведь 6586с единственная доступная альба в Белла Висте и она закрыта :579
Рада

Сообщение Рада »

Расцвела тенеброза,то ждала.пока расправится.то солнца не было,то уехала на пару дней,кинулась снять- а она уже....отцвела....обидно :(
Annoli

Сообщение Annoli »

Рада,
Хоть опишите, какая она была.
Рада

Сообщение Рада »

Она цвела уже в прошлом году,правда,в этом-цветение было получше ,8 бутонов с 3хбульб. :)
Annoli

Сообщение Annoli »

8 бутонов? :68579 Отвал башки. А каких оттенков?
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Рада, конечно обидно! Вот бы столько бутошек увидеть. Надо верить что следующее цветение будет еще пышнее!

А я у ликасты хотела снять засохшие листики и оторвала новый рост нафик.... :579
Нельзя меня пускать ночью к орхам.
acanta

Сообщение acanta »

А я отломила новый рост у каттлеи портии коерулеи. А вот за задние бульбы ликаст мне непонятно, говорят почек много ,но просыпаются они с трудом.
Поболтать с цветочками..
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

А у меня тоже тенеброзный плач: расцвела типа вальпургиева ночь, но не она :( Собственно, я её с самого начала подозревала, уж больно она была светлая. :(
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Annoli

Сообщение Annoli »

Тань,
Пошурши по нету, а вдруг мех еще более ценный?
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»