Прекрасные Lycaste

Модератор: Sventana

marti

Re: Прекрасные Lycaste

Сообщение marti »

Да, ручки шаловливые - проблема...Сама макрофиллу вчера пересадила в керамику (правда практически в той же итальянской пинии - подсыпала чуть-чуть новой коры со мхом, перлитом, чуть угля), показалось мне, что мокро ей, низко сидит - пиптык рядом с ростом по краям как бы чуть побурел - о зато убедилась, что корней новых у нее куча. А по поводу пиптыка я теперь в сомнениях: Игорь советовал "аккуратно перевалить после цветения", в беспокойстве еще раз перерыла тему и обнаружила, что цветет она в ноябре - феврале :)) (он же и писал) - и шо теперь ждать? (а совет дал, видимо, на автомате: собралось цвести - не трогай) От так пиптык!
А рост себе благополучно развивается, корней своих у него уже куча...
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Ну хоть что-то расцвело :2354
Вложения
IMG_5591.JPG
(140.26 КБ) 9187 скачиваний
IMG_5598.JPG
Консорбина
(71.06 КБ) 9176 скачиваний
IMG_5593.JPG
Астра Кохару и Консорбина
(171.08 КБ) 9187 скачиваний
marti

Сообщение marti »

Не, ну, скромность, конечно, украшает...когда нет других украшений ;) Классные цветы! Поздравляю dais3q754 Ничего себе - хоть что-то :27844 кстати, у Астры букетик очень даже - и "вариант расцветки №3" из виденных здесь,очень симпатичный, как "золотая середина" между насыщенной бронзой и нежными оттенками. (хорошочтоуменяименноихнетмоипозжезацветут...А-А-А!все. Заберите жабу 76jhjg )
elena_p

Сообщение elena_p »

Алена,ну и скромница ты наша ,ждала ,пока Астра вся не расцветет :27844 и Консорбина вся 65789 :ok
меня зовут Елена
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Какие хорошенькие 65789 с цветением dais3q754
acanta

Сообщение acanta »

Alena_S писал(а):Ну хоть что-то расцвело :2354
Очень хороши! Спасибо за фото, а то мы тут совсем от скуки заболтались! А про запахи расскажите?
Поболтать с цветочками..
loki_1

Сообщение loki_1 »

marti писал(а):Да, ручки шаловливые - проблема...Сама макрофиллу вчера пересадила в керамику (правда практически в той же итальянской пинии - подсыпала чуть-чуть новой коры со мхом, перлитом, чуть угля), показалось мне, что мокро ей, низко сидит - пиптык рядом с ростом по краям как бы чуть побурел - о зато убедилась, что корней новых у нее куча. А по поводу пиптыка я теперь в сомнениях: Игорь советовал "аккуратно перевалить после цветения", в беспокойстве еще раз перерыла тему и обнаружила, что цветет она в ноябре - феврале :)) (он же и писал) - и шо теперь ждать? (а совет дал, видимо, на автомате: собралось цвести - не трогай) От так пиптык!
А рост себе благополучно развивается, корней своих у него уже куча...
у меня макрофилла сейчас начинает зацветать....и вообще она вроде как весну-лето цветет, ну по крайней мере у Джея так.
Instagram: loki_2508
kosichka

Сообщение kosichka »

Алёна, поздравляю с цветением dais3q754 Консобрина такая весёленькая, прелесть :) Спасибо, что её показали, теперь я точно знаю, что моя итальянская "лжеароматика" - это консобрина, ну очень похожа со всех сторон :wow
marti

Сообщение marti »

loki_1 писал(а): у меня макрофилла сейчас начинает зацветать....и вообще она вроде как весну-лето цветет, ну по крайней мере у Джея так.
Спасибо, коллега! Ну точно - "не верь глазам своим!" Пепероверила информацию - с ноября по февраль (в принципе, в южном полушарии это весна-лето?). Фото цветущей макрофиллы (кстати, полученой из Швертера в том же году) под этой информацией выложено в ноябре. "Цветет после созревания бульб текущего года"...такая бульба в наличии имеется. Имеется также информация о возможности адаптации и перехода ликаст на время нашего полушария
(так что ваше цветение вам не мерещится :)) - шутка, не обижайтесь)...А, шайтан! Буду делать, что должно, а она пусть делает что хочет....а мы запииишем :27844 Дима, пожалуйста, расскажите о своей макрофилле (и не зажимайте цветение) :833
loki_1

Сообщение loki_1 »

считайте что это был анонс....когда распустятся все обещанные цветочки, тогда и буду фотографировать.
Instagram: loki_2508
marti

Сообщение marti »

А рассказ? (ведь мало о ней практической инфы, фотки - и те все разные (как и формы цветения)
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

И Астра и консобрина куколки! 65789

Я уже заждалась когда моя Астра наконец дотянет бутоши.
Их как было 2 так и осталось :gah
acanta

Сообщение acanta »

Ароматика развернула два роста по одному в каждом направлении.. Третий рост закуклила, а я уже раскатала губешку на новую развилку.. Все таки она редиска, чего-то в этом году старые бульбы съедать стала, уже третью или четвертую выбрасываю..
Поболтать с цветочками..
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Девочки. а как вы сохраняете свои ликасты, если уезжаете на неделю-две? На фитиль, как фиалки? Или в болото (с водой в поддоне)?
Окно южное, ликасты свежепересажены.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Есть два варианта :)) или отдать на передержку или хорошо всех пролить и оставить на дне воды, ну и занести в прохладное и темное место. Чтоб не сохло так быстро :2010
ну я бы так делала... если придется то так и буду))
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Спасибо за совет, наверное, отнесу в северную комнату на метр от окна и налью в поддон воды. Дней на 4-5 ей хватит, а потом приедет сын и польет.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
женя

Сообщение женя »

Девочки, ура! Принимайте в свои ряды, у меня появилась первая ликаста :))
Пришла очень милая ароматика из ОМ. Сразу вопросы появились. Растет лесенкой вверх, по идее пересадить бы, но у нее цветоносики имеются, наверное не трогать пока? И еще у нее желтеют кончики листьев молодого роста.
Я так понимаю ее сейчас светить, кормить?
acanta

Сообщение acanta »

женя писал(а):Девочки, ура! Принимайте в свои ряды, у меня появилась первая ликаста :))
Пришла очень милая ароматика из ОМ. Сразу вопросы появились. Растет лесенкой вверх, по идее пересадить бы, но у нее цветоносики имеются, наверное не трогать пока? И еще у нее желтеют кончики листьев молодого роста.
Я так понимаю ее сейчас светить, кормить?
Поздравляю, нашего полку прибыло! Кончики листьев могут подсохнуть от жары и низкой влажности, но вообще это не есть гуд. Наблюдайте и подкармливайте по листу слабым раствором осторожно, чтобы внутрь не попала вода.. В худшем случае случае причина пожелтения молодых растущих листьев - остик повредился и загнил..
Лесенкой пусть и растет.. Потом как-нибудь перевалите, досыпете сверху коры так чтоб молодые корни от новых бульб доставали до субстрата а еще лучше были слегка прикрыты им, но совсем слегка. Со мхом сверху осторожно, не всякий мох они принимают как родной, у меня чернеют бывает. Пересадить после отцветания успеете..
Поболтать с цветочками..
женя

Сообщение женя »

acanta, спасибо за ответ, буду наблюдать :833
А как с удобрениями быть, у нее и ростик новый и цветонос, какими удобрямсами кормить - с азотом или с фосфором?
acanta

Сообщение acanta »

Универсальным, 20-20-20.. Избыток фосфора нужен для закладки цветоноса при окончани формирования бульбы, а азота в самом начале пробуждения почки.. По-моему так, хотя ликастам как наземникам вообще минералку не стоит, им бы конячку пару горошинок или гуматами в полив.
Поболтать с цветочками..
elena_p

Сообщение elena_p »

девочки ликаста не моя ,взята с инета ,а так как учусь ,хочу определить кто это ,я посмотрела инет и склонна к Консобрина,у кого какие думы?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
меня зовут Елена
acanta

Сообщение acanta »

Не видя горлышка трудно определить, у круенты там должны быть по-моему красные пятнышки, а зеленые кончики лепестков похожи на ароматику..
Поболтать с цветочками..
женя

Сообщение женя »

acanta писал(а):Универсальным, 20-20-20.. Избыток фосфора нужен для закладки цветоноса при окончани формирования бульбы, а азота в самом начале пробуждения почки.. По-моему так, хотя ликастам как наземникам вообще минералку не стоит, им бы конячку пару горошинок или гуматами в полив.
О, у меня как раз жидкое что-то есть, органическое, сенькс, попробую
bejee

Сообщение bejee »

Лена, без замеров - ароматика. Они с консобриной родня по формам
marti

Сообщение marti »

До сих пор в некоторых источниках можно прочитать, что это "синонимы", хотя консорбина - отдельный вид (переводится что-то типа "подобный" - по сходству с ароматикой). В чем конкретно отличия, я, чесно, не поняла. Диан, подскажите, вы точно знаете, я знаю (простите за каламбурчик) :)
Ответить

Вернуться в «Lycaste & Ida & Anguloa & Bifrenaria»