А рост себе благополучно развивается, корней своих у него уже куча...
Модератор: Sventana
Очень хороши! Спасибо за фото, а то мы тут совсем от скуки заболтались! А про запахи расскажите?Alena_S писал(а):Ну хоть что-то расцвело
у меня макрофилла сейчас начинает зацветать....и вообще она вроде как весну-лето цветет, ну по крайней мере у Джея так.marti писал(а):Да, ручки шаловливые - проблема...Сама макрофиллу вчера пересадила в керамику (правда практически в той же итальянской пинии - подсыпала чуть-чуть новой коры со мхом, перлитом, чуть угля), показалось мне, что мокро ей, низко сидит - пиптык рядом с ростом по краям как бы чуть побурел - о зато убедилась, что корней новых у нее куча. А по поводу пиптыка я теперь в сомнениях: Игорь советовал "аккуратно перевалить после цветения", в беспокойстве еще раз перерыла тему и обнаружила, что цветет она в ноябре - феврале(он же и писал) - и шо теперь ждать? (а совет дал, видимо, на автомате: собралось цвести - не трогай) От так пиптык!
А рост себе благополучно развивается, корней своих у него уже куча...
Спасибо, коллега! Ну точно - "не верь глазам своим!" Пепероверила информацию - с ноября по февраль (в принципе, в южном полушарии это весна-лето?). Фото цветущей макрофиллы (кстати, полученой из Швертера в том же году) под этой информацией выложено в ноябре. "Цветет после созревания бульб текущего года"...такая бульба в наличии имеется. Имеется также информация о возможности адаптации и перехода ликаст на время нашего полушарияloki_1 писал(а): у меня макрофилла сейчас начинает зацветать....и вообще она вроде как весну-лето цветет, ну по крайней мере у Джея так.
Поздравляю, нашего полку прибыло! Кончики листьев могут подсохнуть от жары и низкой влажности, но вообще это не есть гуд. Наблюдайте и подкармливайте по листу слабым раствором осторожно, чтобы внутрь не попала вода.. В худшем случае случае причина пожелтения молодых растущих листьев - остик повредился и загнил..женя писал(а):Девочки, ура! Принимайте в свои ряды, у меня появилась первая ликаста![]()
Пришла очень милая ароматика из ОМ. Сразу вопросы появились. Растет лесенкой вверх, по идее пересадить бы, но у нее цветоносики имеются, наверное не трогать пока? И еще у нее желтеют кончики листьев молодого роста.
Я так понимаю ее сейчас светить, кормить?
О, у меня как раз жидкое что-то есть, органическое, сенькс, попробуюacanta писал(а):Универсальным, 20-20-20.. Избыток фосфора нужен для закладки цветоноса при окончани формирования бульбы, а азота в самом начале пробуждения почки.. По-моему так, хотя ликастам как наземникам вообще минералку не стоит, им бы конячку пару горошинок или гуматами в полив.