Дякую, піду пересаджувати. Цей субстрат відразу мені не сподобався, але вирішила попитати що і як.yucka писал(а):Мелочь приходит в сфагнуме, сверху щебень. Из этого дивного субстрата растения надо срочно пересаживать.
Швертер
Модератор: Sventana
- Grenda
Re: Швертер
Жанна,а что за фален по бирке?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Кришна это, Наташ... Я в печали...
acanta, а что за страсти по Кришне? Расскажите. Как-то мимо меня прошло...
Прийдется еще одного покупать. Вряд ли этот будет цвести по другому
Хотя пахнет чудесно весенними цветами...
Ната Васильева, похоже, что это обычный гибрид, не мериклон, P.Timothy Christopher x P.Yungho Geld Canary и пошел больше в первого родителя. Но мне от этого не легче
Так хотелось кругленький...
acanta, а что за страсти по Кришне? Расскажите. Как-то мимо меня прошло...
Прийдется еще одного покупать. Вряд ли этот будет цвести по другому

Ната Васильева, похоже, что это обычный гибрид, не мериклон, P.Timothy Christopher x P.Yungho Geld Canary и пошел больше в первого родителя. Но мне от этого не легче

Последний раз редактировалось Luna 03 мар 2013, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
Граждане, а есть у кого-то положительный опыт выращивания именно в этом субстрате? Я всегда пересаживала, а тут решила дендр пришедший не трогать (ну руки просто не дошли), рос-рос, процвел, вот сейчас думаю про пересадку, но если его до этого все устраивало, то мож и дальше так оставить...yucka писал(а):Мелочь приходит в сфагнуме, сверху щебень. Из этого дивного субстрата растения надо срочно пересаживать.
Дены выращивать в сфагнуме не благодарное дело .Мои почти все сидят в камнях.
Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.
Дендры выращивать во мхе можно,вопрос только в умении поливать мох.ayvengo писал(а):Дены выращивать в сфагнуме не благодарное дело .Мои почти все сидят в камнях.
- Тарантелла
У меня швертеровский дендробиум гриффитианум пришел в камнях осенью. Я его не трогала, почти не поливала (1 или 2 раза чуть-чуть), он и сейчас стоит на южном окне и еще не вышел из покоя. Причина непересаживания - хочется дождаться цветения в родном субстрате, в "камушках"...
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Всё, что я получала в 5,5 см горшках во мхе со щебнем было пересушено, мох болтался в горшке, были сантиметровые зазоры между субстратом и горшком или наоборот болото, мне приходилось пересаживать в свежий мох или другой субстрат. Если растение нормально держится и растет, и вас всё устраивает, то можно и оставить.женя писал(а):Граждане, а есть у кого-то положительный опыт выращивания именно в этом субстрате? Я всегда пересаживала, а тут решила дендр пришедший не трогать (ну руки просто не дошли), рос-рос, процвел, вот сейчас думаю про пересадку, но если его до этого все устраивало, то мож и дальше так оставить...yucka писал(а):Мелочь приходит в сфагнуме, сверху щебень. Из этого дивного субстрата растения надо срочно пересаживать.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Я свой Dendrobium cuthbersonii поливаю через 10 дней субстрат из камней просыхает за 1 час.
Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.
- фламинго
А вы уверены что он в одних камнях сидит? Зная субстрат от Швертера....я бы поискала там мох.Тарантелла писал(а):У меня швертеровский дендробиум гриффитианум пришел в камнях осенью. Я его не трогала, почти не поливала (1 или 2 раза чуть-чуть), он и сейчас стоит на южном окне и еще не вышел из покоя. Причина непересаживания - хочется дождаться цветения в родном субстрате, в "камушках"...
- Тарантелла
Мох, может быть, и есть... Я просто принципиально решила - не пересажу, пока не зацветет в прежнем грунте. Он в прежнем виде остался. каким и пришел. Пусть как хочет.
Ну а к лету посмотрю на него - если не зацветет, то вытряхну и посажу в свой.
Ну а к лету посмотрю на него - если не зацветет, то вытряхну и посажу в свой.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
- фламинго
Luna,поздравляю с неожиданным пополнением.Почему с неожиданным? Да потому что вряд-ли откажитесь от своей хотелки (Кришны) 

Это правда!фламинго писал(а):Luna,поздравляю с неожиданным пополнением.Почему с неожиданным? Да потому что вряд-ли откажитесь от своей хотелки (Кришны)

-
Девочки, а можно глянуть на ботву ваших Кришн. У меня есть гибрид Кришны на тетраспис С1. Форма цветка очень похожа на Вашу. А вот форма листьев, как мне сказали , я ее не видела, в живую, более компактные. Узкие и не очень крупные.

Это цветение

Вот с листьями. Они узкие и не очень длинные. Может,

Это цветение

Вот с листьями. Они узкие и не очень длинные. Может,
Последний раз редактировалось galevas 28 фев 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Так это он своими листьями в тетрасписа пошёл- у с1 листики узенькие и очень компактные.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Так вот я и говорю, что, может, у девочек какой-нибудь гибрид Кришны с чем-нибудь?
У Кришны листья-лопухи
У Кришны листья-лопухи
у показаных мной листья компактные, скорее округлые
-
Не маленькие, может, просто еще зимнее цветение? А потом все будет ОК?
Вряд ли изменится форма и текстура лепестков.
И такого любить буду 

А кришна с запахом? Вроде бы его двоюродная сестра Snow Princess Perfume - должна быть ароматная..
Если я конечно опять не перепутала..
Последний раз редактировалось acanta 28 фев 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Поболтать с цветочками..
Нее, не перепутали. У Кришны чудесный запах. И другой Кришнаacanta писал(а):А кришна с запахом? Вроде бы его двоюродная сестра Snow Princess Perfume - должна быть ароматная..