Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Grenda

Re: Швертер

Сообщение Grenda »

yucka писал(а):Мелочь приходит в сфагнуме, сверху щебень. Из этого дивного субстрата растения надо срочно пересаживать.
Дякую, піду пересаджувати. Цей субстрат відразу мені не сподобався, але вирішила попитати що і як.
Luna

Сообщение Luna »

Предлагаю вопрос для Знатоков :)) Узнаёте это "лицо"? (т.к. я представляла цветение по другому... :2010 )
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Luna писал(а):Предлагаю вопрос для Знатоков :)) Узнаёте это "лицо"? (т.к. я представляла цветение по другому... :2010 )
ИзображениеИзображение
Жанна,а что за фален по бирке?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Luna

Сообщение Luna »

Кришна это, Наташ... Я в печали...
acanta, а что за страсти по Кришне? Расскажите. Как-то мимо меня прошло...
Прийдется еще одного покупать. Вряд ли этот будет цвести по другому :579 Хотя пахнет чудесно весенними цветами...
Ната Васильева, похоже, что это обычный гибрид, не мериклон, P.Timothy Christopher x P.Yungho Geld Canary и пошел больше в первого родителя. Но мне от этого не легче :579 :579 :579 Так хотелось кругленький...
Последний раз редактировалось Luna 03 мар 2013, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
женя

Сообщение женя »

yucka писал(а):Мелочь приходит в сфагнуме, сверху щебень. Из этого дивного субстрата растения надо срочно пересаживать.
Граждане, а есть у кого-то положительный опыт выращивания именно в этом субстрате? Я всегда пересаживала, а тут решила дендр пришедший не трогать (ну руки просто не дошли), рос-рос, процвел, вот сейчас думаю про пересадку, но если его до этого все устраивало, то мож и дальше так оставить...
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Дены выращивать в сфагнуме не благодарное дело .Мои почти все сидят в камнях.
Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.
Рада

Сообщение Рада »

ayvengo писал(а):Дены выращивать в сфагнуме не благодарное дело .Мои почти все сидят в камнях.
Дендры выращивать во мхе можно,вопрос только в умении поливать мох.
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

У меня швертеровский дендробиум гриффитианум пришел в камнях осенью. Я его не трогала, почти не поливала (1 или 2 раза чуть-чуть), он и сейчас стоит на южном окне и еще не вышел из покоя. Причина непересаживания - хочется дождаться цветения в родном субстрате, в "камушках"...
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

женя писал(а):
Граждане, а есть у кого-то положительный опыт выращивания именно в этом субстрате? Я всегда пересаживала, а тут решила дендр пришедший не трогать (ну руки просто не дошли), рос-рос, процвел, вот сейчас думаю про пересадку, но если его до этого все устраивало, то мож и дальше так оставить...
Всё, что я получала в 5,5 см горшках во мхе со щебнем было пересушено, мох болтался в горшке, были сантиметровые зазоры между субстратом и горшком или наоборот болото, мне приходилось пересаживать в свежий мох или другой субстрат. Если растение нормально держится и растет, и вас всё устраивает, то можно и оставить.
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Я свой Dendrobium cuthbersonii поливаю через 10 дней субстрат из камней просыхает за 1 час.
Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.
фламинго

Сообщение фламинго »

Тарантелла писал(а):У меня швертеровский дендробиум гриффитианум пришел в камнях осенью. Я его не трогала, почти не поливала (1 или 2 раза чуть-чуть), он и сейчас стоит на южном окне и еще не вышел из покоя. Причина непересаживания - хочется дождаться цветения в родном субстрате, в "камушках"...
А вы уверены что он в одних камнях сидит? Зная субстрат от Швертера....я бы поискала там мох.
Изображение
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Мох, может быть, и есть... Я просто принципиально решила - не пересажу, пока не зацветет в прежнем грунте. Он в прежнем виде остался. каким и пришел. Пусть как хочет.
Ну а к лету посмотрю на него - если не зацветет, то вытряхну и посажу в свой.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Luna

Сообщение Luna »

Luna писал(а):Предлагаю вопрос для Знатоков :)) Узнаёте это "лицо"? (т.к. я представляла цветение по другому... :2010 )
ИзображениеИзображение
А зовут его - Phal Timothy Christopher x Gelbliber... (спасибо FYFYSHKA :833 )
Только у Швертера в продаже такого нет :)) Т.е. Швертер об этом не знает...
фламинго

Сообщение фламинго »

Luna,поздравляю с неожиданным пополнением.Почему с неожиданным? Да потому что вряд-ли откажитесь от своей хотелки (Кришны) :)
Изображение
Luna

Сообщение Luna »

фламинго писал(а):Luna,поздравляю с неожиданным пополнением.Почему с неожиданным? Да потому что вряд-ли откажитесь от своей хотелки (Кришны) :)
Это правда! :)) Хотя, неожиданное пополнение - зверь более редкий, чем Кришна, на сегодняшний день ;)
Zu.

Сообщение Zu. »

Подолью масла в огонь споров по поводу Кришн :) Оба растения пришли от этого поставщика и оба под именем Кришна.
ИзображениеИзображение
губа сверху
ИзображениеИзображение
galevas

Сообщение galevas »

Девочки, а можно глянуть на ботву ваших Кришн. У меня есть гибрид Кришны на тетраспис С1. Форма цветка очень похожа на Вашу. А вот форма листьев, как мне сказали , я ее не видела, в живую, более компактные. Узкие и не очень крупные.
Изображение
Это цветение
Изображение
Вот с листьями. Они узкие и не очень длинные. Может,
Последний раз редактировалось galevas 28 фев 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
weltkind

Сообщение weltkind »

Так это он своими листьями в тетрасписа пошёл- у с1 листики узенькие и очень компактные.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
galevas

Сообщение galevas »

Так вот я и говорю, что, может, у девочек какой-нибудь гибрид Кришны с чем-нибудь?
У Кришны листья-лопухи
Zu.

Сообщение Zu. »

у показаных мной листья компактные, скорее округлые
Luna

Сообщение Luna »

ИзображениеИзображение
Вот мой "Кришна" :))
Я уже совсем запуталась... 76jhjg
galevas

Сообщение galevas »

Не маленькие, может, просто еще зимнее цветение? А потом все будет ОК?
Luna

Сообщение Luna »

Вряд ли изменится форма и текстура лепестков. :) И такого любить буду ;)
acanta

Сообщение acanta »

А кришна с запахом? Вроде бы его двоюродная сестра Snow Princess Perfume - должна быть ароматная..
Если я конечно опять не перепутала..
Последний раз редактировалось acanta 28 фев 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Поболтать с цветочками..
Luna

Сообщение Luna »

acanta писал(а):А кришна с запахом? Вроде бы его двоюродная сестра Snow Princess Perfume - должна быть ароматная..
Если я конечно опять не перепутала..
Нее, не перепутали. У Кришны чудесный запах. И другой Кришна :)) также замечательно пахнет в первой половине дня.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»