Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

фламинго

Re: Поплакать

Сообщение фламинго »

Если мой вдруг когда-то и пытается заикнуться о том,что много трачу на орхидеи -я сразу его тычу носом на пристрастие к курению и пересчитываю сколько он тратит на сигареты в месяц,а если еще и посчитать затраты на авто и автоклубы!.... А если места в квартире мало-делай балкон или покупай жилье больше.
На время охота упрекать отпадает. :))
Изображение
Hoya

Сообщение Hoya »

А мой молодец и философ! Я ему - "что, любимый дорогое у меня хобби?"
А он - "нет, тыж не брильянты коллекционируешь и не шубы, так что заказывай 8 марта скоро!"
Ну и правильно ведь! Вон букет роз приличных тоже гривен этак на 500 тянет... Так, что я свои букеты с родственников беру "наличными" :))
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

фламинго писал(а):Если мой вдруг когда-то и пытается заикнуться о том,что много трачу на орхидеи -я сразу его тычу носом на пристрастие к курению и пересчитываю сколько он тратит на сигареты в месяц
Спасибо, Ириша, отличная идея. 65789 Тем более, что сигареты опять подорожали, а я курить бросила :)) :))
фламинго

Сообщение фламинго »

Hoya писал(а):А мой молодец и философ! Я ему - "что, любимый дорогое у меня хобби?"
А он - "нет, тыж не брильянты коллекционируешь и не шубы, так что заказывай 8 марта скоро!"
Ну и правильно ведь! Вон букет роз приличных тоже гривен этак на 500 тянет... Так, что я свои букеты с родственников беру "наличными" :))
Мой тоже так "пел" на первых годах совместной жизни и когда орхи за 200 не перевалили. :))
Изображение
Hoya

Сообщение Hoya »

фламинго писал(а): Мой тоже так "пел" на первых годах совместной жизни и когда орхи за 200 не перевалили. :))
Я его спросила:"а на какую сумму?" , ответил: "Бюджет неограничен"
Ниче - ниче, вот теперь я его и проверю "на крепость нервов" :0051 :0051 :0051 :drink
Ирэна писал(а):.... а я курить бросила :)) :))
Ирэна, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Hoya писал(а): РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!
:833 :833 :833
Гейша

Сообщение Гейша »

Читаю я наши жалобы на домочадцев и улыбаюсь))) представьте сколько можно о себе нового узнать , если нашим домочадцам сделать страничку "поплакать" )))))
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Гейша писал(а): представьте сколько можно о себе нового узнать , если нашим домочадцам сделать страничку "поплакать" )))))
Ой, лучше не надо. :))
acanta

Сообщение acanta »

У них обычно есть такая "страничка", и вовсе не в интернете.. Всегда найдется добрая душа (и не одна)которая всегда выслушает всех ваших домочадцев, прибавит от себя про своих и расскажет вам о том как вы не правы по жизни..
Поболтать с цветочками..
Гейша

Сообщение Гейша »

Скажу так-до встречи со мной моему мужу равились орхидеи :)) у него даж была одна , он за ней следил и поливал! Но теперь не то что поливать, он смотреть на них не хочет :2354
acanta

Сообщение acanta »

Точно, в виде цветов в качестве украшения интерьера они выглядят куда лучше чем бесконечный поток никогда не цветущих реанимашек постоянно вымазанных фундазолом и регулярно поливаемых актелликом вместе со всеми домочадцами..
А для поддержания необходимого в нашем хобби оптимизма я рассматриваю вот эти фото..
Это фото Coelogyne fimbriata с известного российского сайта, если это одно и то же растение с интервалом в 3 месяца,то я тоже очень хочу научиться выращивать орхидеи так.. Обратите внимание на цветонос из макушки молодой бульбы..
Поболтать с цветочками..
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Эх, Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’ из последнего Кендоле :5997 Так жалко, до слёз :579
Bonny

Сообщение Bonny »

Ксюша74это бывает , не расстраивайтесь , закажите еще одну ;)
Леля

Сообщение Леля »

Ксюша74 не расстраивайтесь сильно, через такое многие прошли. У меня в первый раз пол заказа умерло, все потихоньку урезала и урезала.... А потом думаю, кусты то большие приходят, поэтому режу сразу напополам, шансы на выживаемость увеличиваются. Хоть одна половинка, но выживет. Bonny правильно советует, заказывайте еще одну. Раз на раз не приходится.
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Спасибо девчонки, за поддержку! :833
Да есть у меня ещё одна, только маловата, цветочков ещё долго ждать, а эта была взрослая дама. :(
Annoli

Сообщение Annoli »

Альма Ки точно надо взять еще одну, может в магазине есть. Они довольно крепкие. Вам просто не повезло.
Яблонька

Сообщение Яблонька »

Ксюша74 писал(а):Эх, Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’ из последнего Кендоле :5997 Так жалко, до слёз :579
Эх, жалко конечно, но это дело наживное, у меня какая-то зараза( и где она взялась :5771 ) скосила штук 10 катлей в том числе и Блю Пасифик, которую я показывала в теме Кендоли(остались от козлика пара рожек, без ножек и то отдельных) и цветущую Платинум Сан. Жалко до слез было.
Ели-ели остановила эту болячку, спасибо Олечке(Варваре) за помощь и советы.
Блю Пасифик теперь растить придется с нуля, а Платинум Сан заказала по второму кругу, Я её цветущую показывала.
Я Лена и ко мне на ты
elena_p

Сообщение elena_p »

Яблонька писал(а): , у меня какая-то зараза скосила штук 10 катлей .
а конкретней можно :833
меня зовут Елена
acanta

Сообщение acanta »

У меня тоже катлея ирокез тейл старый сорт, никак не приживется.. 8 лет мучаем друг друга,остался хвостик, не растет и не умирает.Осенний рост не вырастил, почка проснулась.
Поболтать с цветочками..
weltkind

Сообщение weltkind »

Сижу в спальне,слышу что-то "Бряк!" :68579 подумала,что кошка лазит.Прихожу на кухню-свалился мой эквадорский филодендрон, распластался по всему кухонному полу, и эта махина за собой уталища ещё горшки с орхами,которые стояли рялышком. Короче вчера только всех намыла-наполивала, теперь вся кухня в коре,мхе, земле,зато кошке радость- кору гоняет по всей квартире.... Отакэ,ну хоть никто не пострадал вроде.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

weltkind, я помню Ваш филодендрон. Красавец конечно! Ну хоть не сломалось ничего?
Про кошку посмеялась от души! Представила эту картину! :6365
И правда, кошечкам поиграться в радость, а хозяйка из-за цветулек расстраивается. Не переживайте. С Вашим опытом и знаниями все быстро восстановится! 65789
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Девочки, сочувствую потерявшим любимиц. Увы, но от этого мы не застрахованы и как бы больно не становилось, но главное - понять причину и если сами виноваты - больше такого не повторять в будущем.
Натик, помню того монстра... он и подоконник мог за собой бы потянуть... Ужас. Кошке выговор с занесением по ушам!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Чет пошел у меня мор катек.... одни в урюк превратились, другие - гниль по ризоме, третьи - росты новые зачернили. Пришлось выкинуть горшков с десяток :579
А еще вчера Лиодоро расстроила - пошла гниль по ризоме и моментально распалась на части, а ведь собиралась цвести...
Вот так руки опускаются и ничего не хочется.
acanta

Сообщение acanta »

Кошка всегда поможет пересадить или полить или потрогать не пересохло ли..Сегодня мне категорически не понравился "цвет лица" т.е бульбы у маленькой ликасты с трудновыговариваемым названием.. Светит нам в ближайшее актофитовый душик
Поболтать с цветочками..
Яблонька

Сообщение Яблонька »

elena_p писал(а):
Яблонька писал(а): , у меня какая-то зараза скосила штук 10 катлей .
а конкретней можно :833
А Бог его знает, низ бульбы становился постепенно светло коричневым и жухнул, потом переходило на ризому и потом на следующий, я их резала с запасом, ткань среза оставалась нормальной, обрабатывала, а через несколько дней появлялась на следующей и не обязательно соседней. Они летом у меня стояли на улице, может что там подцепили. Во всяком случае первое потемнение появилось там.
Муж говорил что у нас не дом, а орхидный лазарет, и главный хирург все время со скальпелем бегает.
Я Лена и ко мне на ты
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»