Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Annoli

Re: Поплакать

Сообщение Annoli »

Мышь писал(а):Annoli У меня самые злостные нервотрепщики - дендры, эти со мной категорически не дружат (ну кроме дендрофалов). Пойду остальной колхоз осматривать
А меня и дендрофалы держат на растоянии вытянутой руки. Одного гада уже маме сплавила, на восточное окно, так он, предатель, принялся расти.
Мышь

Сообщение Мышь »

Мышь писал(а):Вот и меня дендры ненавидят! Остались три... Выброшу нафиг
Причем, ладно бы сложные какие-то, а то самые ж незамысловатые. У всех цветут,а мои гадские какие-то...
Отож, может и мне своих выкинуть да не мучаться, правда и так тоже штуки 3 остались u658 Кого-то ты мне, Жанночка, напоминаешь ;)
Annoli писал(а):А меня и дендрофалы держат на растоянии вытянутой руки. Одного гада уже маме сплавила, на восточное окно, так он, предатель, принялся расти.

Илонна, могу спрезентовать дитя дендрофала для тренировки, шоб назло тому гаду :27844
Bonny

Сообщение Bonny »

Жанна , Ленчик ..... да блин жалко капец , так ждала ..... думаю что от холода , резко оч похолодало , а на окне вапще капец дует , надо было вовремя снять его и отставить :690 вопщем ждем следующего цветения , вдруг еще раз повезет , иначе его цветение никак не могу назвать :))
Nyura

Сообщение Nyura »

И я тут пожалуюсь :( . Сегодня второй бутончик у масды высох. Обидно-о-о-о. Уж и берегла его, и холод, и влажность и танцы с бубнами... а не хочет распускаться. Зараза, только росты гонит, как сумашедший
Annoli

Сообщение Annoli »

Мышь писал(а): Илонна, могу спрезентовать дитя дендрофала для тренировки, шоб назло тому гаду :27844
Только на обмен :))
Мышь

Сообщение Мышь »

Annoli писал(а):Только на обмен
На коматозника или на дендр (чтоб наверняка :)) )
Шучу, спрезентовать, у меня значит даром, т.е. безвозмездно (с)
Annoli

Сообщение Annoli »

Так и я даром, то есть безвозмездно в обмен дам или детку фала, или пафа. Выбирай, но осторожно.
Bonny

Сообщение Bonny »

Nyura :( ох как я вас понимаю, это оч обидно , когда и бутон вроде вырос , а потом взял и отсох i765jl
Nyura

Сообщение Nyura »

Спасибо :833 Действительно обидно. Первый бутончик вырос буквально день до роспуска, налился, листочки уже рассоиденились и на тебе...Ну все теперь никаких танцев, поставила пусть растет как хочет ;)
Hoya

Сообщение Hoya »

Nyura, не растраивайтесь - все познается в сравнении. Ваша растень хоть дразнится бутонами...
У меня вот другая история: купила я по случаю три года назад Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' хороший такой кустик, но почти без корней и совсем без следов чехлов. Знатоки меня уверили растень вот-вот зацветет, только корешочки наростит - я поверила... 6586с Но! корешки наростили, а к ним в придачу еще и без малого десяток ростов - и ни гу-гу. Я бы конечно списала все енто на мою косолапость но остальные рядом стоящие катьки у меня цветут!!!
На днях при встрече пожаловалась я Варваре (у нее такой же зверь шикарно цветет с каждого роста!!! 65789 ), а она мне и говорит, что есть мол такие экземпляры которые не цветут ни укого и никогда - плохая генетика! :5771
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Hoya

Сообщение Hoya »

Вот этот тип гражданской наружности! :5771
Вложения
IMG_4610.jpg
(37.18 КБ) 5934 скачивания
Последний раз редактировалось Hoya 04 янв 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Hoya

Сообщение Hoya »

НУ чего ему гаду не хватает?
Корней полный горшок! Вот и сейчас выгнал два роста без чехлов и корни ростит...
Я уж совсем пала духом, но Тина(если не ошибаюсь) посоветовала устроеть дармоеду ШОКОВУЮ ТЕРАПИЮ...
Вложения
IMG_4612.jpg
(66.14 КБ) 5938 скачиваний
Hoya

Сообщение Hoya »

ТОВАРИЩИ!!!
Прошу помощь зала! :drink
Какие будут предложения, чтоб устроить супперкрутую "темную" моему подлецу? :0051
Авось он одумается и начнет наконец Цвести себя прилично!
oleftina

Сообщение oleftina »

Ну для начала, пересадить в крупную кору и сушить дико и нещадно. Я так понимаю, что покоя Ваша лелеокаттлея сроду не видывала. А в родословной то у нее кто? Лелия пумила, каттлеи валкериана и интермедия. Абсолютно все они, обязательно имеют период покоя и достаточно сухой, особенно валкериана. И лично на своем опыте могу сказать, только если растение имеет покой, то получается хороший прирост и как результат-цветение. Те же, кто растут как трава, без явно выраженного цикла, даже чехлов не дают, не то что цветов. Потому солидарна с Инной(Тиной), шоковую терапию, но с умом. Именно сейчас, пока корни молодые только пошли, пересадите в хорошую кору без мусора в маленький горшок и придется ей пережить нелегкие времена. Поставить в прохладу до 17 гр., но свет должен быть хорошим. Досвечиваете?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
acanta

Сообщение acanta »

Жилетка тут? Конколор из тайваня..Вроде все что мог отсушил уже и остановился на достигнутом.. Полила пару дней назад - опять пол-листа черные! Чтоб я ему еще хоть каплю воды до весны..
Поболтать с цветочками..
Hoya

Сообщение Hoya »

oleftina , Спасибо, что отозвались :833
расширю вводные:
1. изначально растет в чистой сосновой коре среднего размера, мох был подложен сверху года полтора назад (так корешки хорошо растит и быстрее)
2. сторона западная, подоконник достаточно холодный зимой (10-12 гр в мороз и 15-19 в оттепель получается) и балкон летом
3. суточные перепады 5-9 градусов (на ночь открываю балкон, но сквозняка нет)
4. влажность ниже 50% не опускается никогда, обычно 56%, но при необходимости могу до 72% поднять

5. покой... похоже тут собака порылась... дело в том что покой то я ей как раз устраиваю, но... где-то с сентября (как летние росты вызреют и корни притормозятся) спит на прохладном подоконнике у самого стекла на кошачьем горшке с керамзитом при полном отсутствии полива. Но моя дама любит проснуться в декабре и выгнать парочку ростов зимних, а потом опять спать до марта - апреля... пока есть молодые росты опрыскиваю, кормлю по листу монофосфат калия+брексил и досвечиваю, но не поливаю... А что выламывать их?
И на счет зимних ростов: рядом с ней стоят потинара Бурана и лк.Мари Сонг в таких же условиях и зимних ростов не дают :2010
От чего так? Может слишком влажно для Мини Королевешны 'Angle Kiss' или я чего-то недопонимаю? Научите, плиз :0286
Fimina

Сообщение Fimina »

acanta писал(а):Жилетка тут? Конколор из тайваня..Вроде все что мог отсушил уже и остановился на достигнутом.. Полила пару дней назад - опять пол-листа черные! Чтоб я ему еще хоть каплю воды до весны..
Поставьте фото в соответствующем разделе http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=985. Проблемы с листьями отсутствием полива Вы не решите :drink
RENAN

Сообщение RENAN »

сдохла шредери колумбийская - скотина
Hoya

Сообщение Hoya »

RENAN, - мои соболезнования :(
oleftina

Сообщение oleftina »

Hoya писал(а): И на счет зимних ростов: рядом с ней стоят потинара Бурана и лк.Мари Сонг в таких же условиях и зимних ростов не дают
Покой у нее не обязательно зимой должен быть.То есть декабрьские росты вполне могут быть своевременными. У меня конкретно этого гибрида нет, может кто именно по нему цикл установить поможет. У нашей форумчанки Saadia (Наташа) есть эта орха, регулярно цветет, посмотрите в фото-архиве как она посажена, думаю, она не откажется ответить Вам на пару вопросов.
Кору Вы сами в горшок ложили? Возможно, там давно непросыхающая труха и корней живых нет. Потому рекомендация та же-пересадить. И лучше в прозрачный пластик, чтобы наблюдать.
А про те орхи, что никогда не цветут, скорее всего есть такие, но пока лично я не сделаю все, что возможно, не успокоюсь :))

RENAN, блииин как же жаль :( А у меня их хардиана как-то плохо себя ведет 76jhjg
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
RENAN

Сообщение RENAN »

мне тоже жаль, как-то мы сохли рост за ростом, корни закукливали, ну и все,
Hoya

Сообщение Hoya »

oleftina писал(а):... Кору Вы сами в горшок ложили? Возможно, там давно непросыхающая труха и корней живых нет. Потому рекомендация та же-пересадить. И лучше в прозрачный пластик, чтобы наблюдать.
А про те орхи, что никогда не цветут, скорее всего есть такие, но пока лично я не сделаю все, что возможно, не успокоюсь :))
Спасибочки :833
В кору то сама садила и корни вижу даже внизу горшка (в слив лезут), но советом воспользуюсь пересажу в пластик в сухую - заодно и шок получится более менее безопасный... А то мне тут горячий душ посоветовали, но я боюсь таким шоком только новые росты в зиму стимульну :2314
Я и сама такая -борюсь до последнего, так что перестану плакать :579 и пойду бороться :690 в более подходящую тему, пока модеры за "офф топ" не заругали :nu-nu
oleftina, еще раз СПАСИБО
Рада

Сообщение Рада »

oleftina писал(а):
Hoya писал(а): И на счет зимних ростов: рядом с ней стоят потинара Бурана и лк.Мари Сонг в таких же условиях и зимних ростов не дают
Покой у нее не обязательно зимой должен быть.То есть декабрьские росты вполне могут быть своевременными. У меня конкретно этого гибрида нет, может кто именно по нему цикл установить поможет. У нашей форумчанки Saadia (Наташа) есть эта орха, регулярно цветет, посмотрите в фото-архиве как она посажена, думаю, она не откажется ответить Вам на пару вопросов.
Кору Вы сами в горшок ложили? Возможно, там давно непросыхающая труха и корней живых нет. Потому рекомендация та же-пересадить. И лучше в прозрачный пластик, чтобы наблюдать.
Не знаю,уж какие циклы надо высчитывать для такого простого гибрида. Эта самая анжел кисс росла у меня года 3,цвела стабильно,какого-то особого отдыха не было,2-4 недели между формированием прироста либо окончанием цветения.Моя росла в чистом мхе, 2 года цвела с каждой бульбы,один год-только с весеннего прироста.
Hoya писал(а):Но моя дама любит проснуться в декабре и выгнать парочку ростов зимних, а потом опять спать до марта - апреля... пока есть молодые росты опрыскиваю, кормлю по листу монофосфат калия+брексил и досвечиваю, но не поливаю... А что выламывать их?
Не надо вламывать.Надо поставить под досветку в тепло и полноценно поливать, а не опрыскивать.И брексилом не увлекайтесь.
Hoya

Сообщение Hoya »

Рада, спасибо - очень ценно. :833
с Вашего разрешения продублирую Ваш постик про Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' в http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 16#p151416.
Присоединяйтесь :drink
acanta

Сообщение acanta »

Что-то пошло в рост у малявки трихопилии тортиллис, но корешок или рост - непонятно.. Плюс со своими кривыми ручками задела при поливе, в следующий раз - увидела что там где трогали - почернело.. И пересадила в свежую кору шайнинговский, а он практически сразу начал желтить нижний лист.
Поболтать с цветочками..
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»