А меня и дендрофалы держат на растоянии вытянутой руки. Одного гада уже маме сплавила, на восточное окно, так он, предатель, принялся расти.Мышь писал(а):Annoli У меня самые злостные нервотрепщики - дендры, эти со мной категорически не дружат (ну кроме дендрофалов). Пойду остальной колхоз осматривать
Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
Отож, может и мне своих выкинуть да не мучаться, правда и так тоже штуки 3 осталисьМышь писал(а):Вот и меня дендры ненавидят! Остались три... Выброшу нафиг
Причем, ладно бы сложные какие-то, а то самые ж незамысловатые. У всех цветут,а мои гадские какие-то...

Annoli писал(а):А меня и дендрофалы держат на растоянии вытянутой руки. Одного гада уже маме сплавила, на восточное окно, так он, предатель, принялся расти.
Илонна, могу спрезентовать дитя дендрофала для тренировки, шоб назло тому гаду

Жанна , Ленчик ..... да блин жалко капец , так ждала ..... думаю что от холода , резко оч похолодало , а на окне вапще капец дует , надо было вовремя снять его и отставить
вопщем ждем следующего цветения , вдруг еще раз повезет , иначе его цветение никак не могу назвать 

И я тут пожалуюсь
. Сегодня второй бутончик у масды высох. Обидно-о-о-о. Уж и берегла его, и холод, и влажность и танцы с бубнами... а не хочет распускаться. Зараза, только росты гонит, как сумашедший

Только на обменМышь писал(а): Илонна, могу спрезентовать дитя дендрофала для тренировки, шоб назло тому гаду

На коматозника или на дендр (чтоб навернякаAnnoli писал(а):Только на обмен

Шучу, спрезентовать, у меня значит даром, т.е. безвозмездно (с)
Так и я даром, то есть безвозмездно в обмен дам или детку фала, или пафа. Выбирай, но осторожно.
Nyura
ох как я вас понимаю, это оч обидно , когда и бутон вроде вырос , а потом взял и отсох 

Спасибо
Действительно обидно. Первый бутончик вырос буквально день до роспуска, налился, листочки уже рассоиденились и на тебе...Ну все теперь никаких танцев, поставила пусть растет как хочет 

Nyura, не растраивайтесь - все познается в сравнении. Ваша растень хоть дразнится бутонами...
У меня вот другая история: купила я по случаю три года назад Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' хороший такой кустик, но почти без корней и совсем без следов чехлов. Знатоки меня уверили растень вот-вот зацветет, только корешочки наростит - я поверила...
Но! корешки наростили, а к ним в придачу еще и без малого десяток ростов - и ни гу-гу. Я бы конечно списала все енто на мою косолапость но остальные рядом стоящие катьки у меня цветут!!!
На днях при встрече пожаловалась я Варваре (у нее такой же зверь шикарно цветет с каждого роста!!!
), а она мне и говорит, что есть мол такие экземпляры которые не цветут ни укого и никогда - плохая генетика! 
У меня вот другая история: купила я по случаю три года назад Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' хороший такой кустик, но почти без корней и совсем без следов чехлов. Знатоки меня уверили растень вот-вот зацветет, только корешочки наростит - я поверила...

На днях при встрече пожаловалась я Варваре (у нее такой же зверь шикарно цветет с каждого роста!!!

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вот этот тип гражданской наружности! 

- Вложения
-
- IMG_4610.jpg
- (37.18 КБ) 5935 скачиваний
Последний раз редактировалось Hoya 04 янв 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
НУ чего ему гаду не хватает?
Корней полный горшок! Вот и сейчас выгнал два роста без чехлов и корни ростит...
Я уж совсем пала духом, но Тина(если не ошибаюсь) посоветовала устроеть дармоеду ШОКОВУЮ ТЕРАПИЮ...
Корней полный горшок! Вот и сейчас выгнал два роста без чехлов и корни ростит...
Я уж совсем пала духом, но Тина(если не ошибаюсь) посоветовала устроеть дармоеду ШОКОВУЮ ТЕРАПИЮ...
- Вложения
-
- IMG_4612.jpg
- (66.14 КБ) 5938 скачиваний
ТОВАРИЩИ!!!
Прошу помощь зала!
Какие будут предложения, чтоб устроить супперкрутую "темную" моему подлецу?
Авось он одумается и начнет наконец Цвести себя прилично!
Прошу помощь зала!

Какие будут предложения, чтоб устроить супперкрутую "темную" моему подлецу?

Авось он одумается и начнет наконец Цвести себя прилично!
Ну для начала, пересадить в крупную кору и сушить дико и нещадно. Я так понимаю, что покоя Ваша лелеокаттлея сроду не видывала. А в родословной то у нее кто? Лелия пумила, каттлеи валкериана и интермедия. Абсолютно все они, обязательно имеют период покоя и достаточно сухой, особенно валкериана. И лично на своем опыте могу сказать, только если растение имеет покой, то получается хороший прирост и как результат-цветение. Те же, кто растут как трава, без явно выраженного цикла, даже чехлов не дают, не то что цветов. Потому солидарна с Инной(Тиной), шоковую терапию, но с умом. Именно сейчас, пока корни молодые только пошли, пересадите в хорошую кору без мусора в маленький горшок и придется ей пережить нелегкие времена. Поставить в прохладу до 17 гр., но свет должен быть хорошим. Досвечиваете?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Жилетка тут? Конколор из тайваня..Вроде все что мог отсушил уже и остановился на достигнутом.. Полила пару дней назад - опять пол-листа черные! Чтоб я ему еще хоть каплю воды до весны..
Поболтать с цветочками..
oleftina , Спасибо, что отозвались
расширю вводные:
1. изначально растет в чистой сосновой коре среднего размера, мох был подложен сверху года полтора назад (так корешки хорошо растит и быстрее)
2. сторона западная, подоконник достаточно холодный зимой (10-12 гр в мороз и 15-19 в оттепель получается) и балкон летом
3. суточные перепады 5-9 градусов (на ночь открываю балкон, но сквозняка нет)
4. влажность ниже 50% не опускается никогда, обычно 56%, но при необходимости могу до 72% поднять
5. покой... похоже тут собака порылась... дело в том что покой то я ей как раз устраиваю, но... где-то с сентября (как летние росты вызреют и корни притормозятся) спит на прохладном подоконнике у самого стекла на кошачьем горшке с керамзитом при полном отсутствии полива. Но моя дама любит проснуться в декабре и выгнать парочку ростов зимних, а потом опять спать до марта - апреля... пока есть молодые росты опрыскиваю, кормлю по листу монофосфат калия+брексил и досвечиваю, но не поливаю... А что выламывать их?
И на счет зимних ростов: рядом с ней стоят потинара Бурана и лк.Мари Сонг в таких же условиях и зимних ростов не дают
От чего так? Может слишком влажно для Мини Королевешны 'Angle Kiss' или я чего-то недопонимаю? Научите, плиз

расширю вводные:
1. изначально растет в чистой сосновой коре среднего размера, мох был подложен сверху года полтора назад (так корешки хорошо растит и быстрее)
2. сторона западная, подоконник достаточно холодный зимой (10-12 гр в мороз и 15-19 в оттепель получается) и балкон летом
3. суточные перепады 5-9 градусов (на ночь открываю балкон, но сквозняка нет)
4. влажность ниже 50% не опускается никогда, обычно 56%, но при необходимости могу до 72% поднять
5. покой... похоже тут собака порылась... дело в том что покой то я ей как раз устраиваю, но... где-то с сентября (как летние росты вызреют и корни притормозятся) спит на прохладном подоконнике у самого стекла на кошачьем горшке с керамзитом при полном отсутствии полива. Но моя дама любит проснуться в декабре и выгнать парочку ростов зимних, а потом опять спать до марта - апреля... пока есть молодые росты опрыскиваю, кормлю по листу монофосфат калия+брексил и досвечиваю, но не поливаю... А что выламывать их?
И на счет зимних ростов: рядом с ней стоят потинара Бурана и лк.Мари Сонг в таких же условиях и зимних ростов не дают

От чего так? Может слишком влажно для Мини Королевешны 'Angle Kiss' или я чего-то недопонимаю? Научите, плиз

Поставьте фото в соответствующем разделе http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=985. Проблемы с листьями отсутствием полива Вы не решитеacanta писал(а):Жилетка тут? Конколор из тайваня..Вроде все что мог отсушил уже и остановился на достигнутом.. Полила пару дней назад - опять пол-листа черные! Чтоб я ему еще хоть каплю воды до весны..

сдохла шредери колумбийская - скотина
RENAN, - мои соболезнования 

Покой у нее не обязательно зимой должен быть.То есть декабрьские росты вполне могут быть своевременными. У меня конкретно этого гибрида нет, может кто именно по нему цикл установить поможет. У нашей форумчанки Saadia (Наташа) есть эта орха, регулярно цветет, посмотрите в фото-архиве как она посажена, думаю, она не откажется ответить Вам на пару вопросов.Hoya писал(а): И на счет зимних ростов: рядом с ней стоят потинара Бурана и лк.Мари Сонг в таких же условиях и зимних ростов не дают
Кору Вы сами в горшок ложили? Возможно, там давно непросыхающая труха и корней живых нет. Потому рекомендация та же-пересадить. И лучше в прозрачный пластик, чтобы наблюдать.
А про те орхи, что никогда не цветут, скорее всего есть такие, но пока лично я не сделаю все, что возможно, не успокоюсь

RENAN, блииин как же жаль

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
мне тоже жаль, как-то мы сохли рост за ростом, корни закукливали, ну и все,
Спасибочкиoleftina писал(а):... Кору Вы сами в горшок ложили? Возможно, там давно непросыхающая труха и корней живых нет. Потому рекомендация та же-пересадить. И лучше в прозрачный пластик, чтобы наблюдать.
А про те орхи, что никогда не цветут, скорее всего есть такие, но пока лично я не сделаю все, что возможно, не успокоюсь

В кору то сама садила и корни вижу даже внизу горшка (в слив лезут), но советом воспользуюсь пересажу в пластик в сухую - заодно и шок получится более менее безопасный... А то мне тут горячий душ посоветовали, но я боюсь таким шоком только новые росты в зиму стимульну

Я и сама такая -борюсь до последнего, так что перестану плакать

oleftina, еще раз СПАСИБО
Не знаю,уж какие циклы надо высчитывать для такого простого гибрида. Эта самая анжел кисс росла у меня года 3,цвела стабильно,какого-то особого отдыха не было,2-4 недели между формированием прироста либо окончанием цветения.Моя росла в чистом мхе, 2 года цвела с каждой бульбы,один год-только с весеннего прироста.oleftina писал(а):Покой у нее не обязательно зимой должен быть.То есть декабрьские росты вполне могут быть своевременными. У меня конкретно этого гибрида нет, может кто именно по нему цикл установить поможет. У нашей форумчанки Saadia (Наташа) есть эта орха, регулярно цветет, посмотрите в фото-архиве как она посажена, думаю, она не откажется ответить Вам на пару вопросов.Hoya писал(а): И на счет зимних ростов: рядом с ней стоят потинара Бурана и лк.Мари Сонг в таких же условиях и зимних ростов не дают
Кору Вы сами в горшок ложили? Возможно, там давно непросыхающая труха и корней живых нет. Потому рекомендация та же-пересадить. И лучше в прозрачный пластик, чтобы наблюдать.
Не надо вламывать.Надо поставить под досветку в тепло и полноценно поливать, а не опрыскивать.И брексилом не увлекайтесь.Hoya писал(а):Но моя дама любит проснуться в декабре и выгнать парочку ростов зимних, а потом опять спать до марта - апреля... пока есть молодые росты опрыскиваю, кормлю по листу монофосфат калия+брексил и досвечиваю, но не поливаю... А что выламывать их?
Рада, спасибо - очень ценно.
с Вашего разрешения продублирую Ваш постик про Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' в http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 16#p151416.
Присоединяйтесь

с Вашего разрешения продублирую Ваш постик про Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' в http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 16#p151416.
Присоединяйтесь

Что-то пошло в рост у малявки трихопилии тортиллис, но корешок или рост - непонятно.. Плюс со своими кривыми ручками задела при поливе, в следующий раз - увидела что там где трогали - почернело.. И пересадила в свежую кору шайнинговский, а он практически сразу начал желтить нижний лист.
Поболтать с цветочками..