KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

mramor3

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение mramor3 »

Я не удержалась и вписала себе такого красавчика :2354 Цветочек 12 см 65789
ИзображениеИзображение
KPS-8124 Dtps. Happy More-Odoriko x Dtps. Perseus Mature 6.80
Valita

Сообщение Valita »

TIGRIK,
да, фалы с голой корневой тоже. У меня оттуда Сапфир и Грин Пикси, оба по приходу были с огромными щетками живых корней, адаптации считай и не заметили, и вскоре зацвели
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Девочки, в прайсе по каттлеям некоторые позиции выделены синим и цена 4 доллара, во избежание недоразумений хочу предупредить, что это оптовая цена, по факту придет приблизительно по 6 долларов.
alen4ik

Сообщение alen4ik »

mramor3 писал(а):Потому и пристаю к тем, кто уже завёл этих зверей. выберу себе по цвету и всё ;)
Я в последнем заказе получала 2 Твинкля (Вайт Стронг и Фламинго - они примерно в одном цвете - для себя и подруги на попробовать). Что у кого оказалось сейчас трудно сказать - потеряли названия. Подруге отдала кустик из 5 или 6 бульбочек, другой, меньший (3 бульбочки) оставила себе. Корни уже хорошие (и у меня и у подруги). У меня стоит на стеллаже с фито лампами. Появились 2 цветоносика. В высоту у меня 10-12 см от края горшка :833
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

alen4ik, а как вы им корешки выманивали? я наверно что-то неправильно делаю. У меня корешков нет. Сидел думал, сейчас навыпускал много новых ростиков, но корешков нет :( И цветоносы два было. Один побольше, второй поменьше. Вроде немного подросли и замерли.
Изображение
Изображение
Изображение
alen4ik

Сообщение alen4ik »

mramor3 писал(а):alen4ik, пасиб :833 Буду ждать своих малявочек ;)
Будем держать кулачки, чтобы заказик пришел, я еще этих маляв хочу заказать, да и катюхи тож
TIGRIK писал(а):alen4ik, а как вы им корешки выманивали? я наверно что-то неправильно делаю. У меня корешков нет. Сидел думал, сейчас навыпускал много новых ростиков, но корешков нет :( И цветоносы два было. Один побольше, второй поменьше. Вроде немного подросли и замерли.
ТТТ на Вашу растюху. Если не поленюсь, сфоткаю свой (там даже и фоткать нЕчего).
Цветоносы замерли, наверное, что нет корешков. Сейчас сезон цветения Твинклей.
Я не спец в орхах, а только учусь.
Катлюха из этого заказа одна у меня пропала. С другими 2-мя до сих пор вожусь :)
Твинкль Посадила в 8-ку, коры, как грунта бОльшая часть. Корешки сухие не обрезала, но и живых не было. Хороший слой живого мха сфагнума (только по мере высыхания становится уже не очень живым :2354 ) Мох вокруг бульб и под "попу". На теплый освещенный стеллаж. Каждое утро брызгаю по мху. Если развожу Радифарм (иногда, чтобы пролить все орхи), то проливаю и Твинкль. Скорее всего увлажнение по мху дало положительный результат.
И у Вас, думаю, что все получится и зацветет.
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Полученная летом из Кендоля каттлея KDC-0581 Lc. Hiroshima Melody 'Blue Gene' Mature 11.00 (тогда была за 10,50) сьела 2 листа, но выдала чехол на новом росте и расправила все листья, что немилосердно сморщила по прибытии. Честно говоря, еще месяц назад думала, что пойдет в мусорку, так она обвисла за 3 месяца, хотя корни растила сразу. Наступил какой-то переломный момент, когда она решила выжить и зацвести на новом месте. Теперь молюсь, чтобы не пересорт.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Saadia

Сообщение Saadia »

Попиарю и я немножко Кендоли :2354
Blc Alma Kee 'Tip Malee', прошлогодний опт, получена в июне 2011г. Многим достались альмочки с чехлами и бутонами, поэтому хвастов в прошлом году было немало. Мне не так повезло, дамочка решила порадовать только сейчас, причем бутон появился совершенно неожиданно - без чехла. Я уж решила, что она меня и в этом году с цветением прокатила...
Цветок так до конца и не раскрылся, скорее всего из-за похолодания, но потенциал есть ;)

Изображение

Изображение

и в полный рост
Изображение
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
bejee

Сообщение bejee »

Наташ, хорошенькая. 65789 65789 как-то давным-давно было у меня оно, дама благодарная, цвела раз три в год кучно и ярко. И даже пахла нежно.
Saadia

Сообщение Saadia »

Девочки, спасибо!
Диан, твои слова, да ей в уши... меня в этом году только морковки любят, да Jungle Eyes моя безотказная :)) остальные каттлюхи прокатили с цветением. Альма вот надумала все же к зиме порадовать.
Будем надеяться, что в следующем году найдем с ними общий язык, иначе - все в салат пойдут 6586с или продам нафик, а освободившееся место заполню морквами и ликами 78965
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Девочки, подскажите, пожалуйста, у Онцидиумных стоит mature или in spike / in bud. С Матюр мне понятно, а вторая фраза что означает??? И какими приходят Фаленопсисы от этого поставщика??? Я приобретала в Шайнинг, а у этого только Онцики и Катюхи. Стоит ли брать здесь???
Буду благодарна за ответ.
tarikg

Сообщение tarikg »

Ален, in spike - это с цветоносами,а / in bud - это с бутонами
tarikg

Сообщение tarikg »

Фалики хорошие,у меня сапфир из последнего Кендоли,уже с домашним цветоносом и бутонами.
До этого в самом первом заказе брала Мери Амес,тоже процвел и адаптировался чудесно
tarikg

Сообщение tarikg »

Цвел так,но мы с ним ужО расстались давно :))
Изображение
bejee

Сообщение bejee »

Ален, я психов брала. Хорошие. Цветут нон стоп. бери.
tarikg

Сообщение tarikg »

Ой,девочки,а я с психом своим воюю... Купила в магазине с цветоносом,и вроде начал уже корни наращивать,а потом резко стопорнулся в развитии. На выходных пересадила в горшок еще поменьше,обрезала цветонос,хвостик из ботвы завязала,чтоб было видно что к чему... Теперь вот жду с моря погоды. Никак не хочет корневую наращивать. .. 6586с
bejee

Сообщение bejee »

tarikg писал(а):Ой,девочки,а я с психом своим воюю... Купила в магазине с цветоносом,и вроде начал уже корни наращивать,а потом резко стопорнулся в развитии. На выходных пересадила в горшок еще поменьше,обрезала цветонос,хвостик из ботвы завязала,чтоб было видно что к чему... Теперь вот жду с моря погоды. Никак не хочет корневую наращивать. .. 6586с
А чего с ним воевать. У меня ребенские психи живут в коре и (или) мхе, в тепле и на солнце. Не пересушивай их и все будет ок. Они воду любят и солнце.
ingrid

Сообщение ingrid »

О, большое спасибо, теперь вижу. dais3q754

Я вот чего-то влюбилась в эту каттлейку C. Janice Evans ‘Sweet Sixteen’
ИзображениеИзображение

Сижу вот теперь, медитирую, как заказ сократить.
Последний раз редактировалось ingrid 01 ноя 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
lina

Сообщение lina »

Алёна,насчёт психов и Твинклей,поддержу высказавшихся выше- можно и нужно брать 65789 .А вот насчёт фаликов :nu-nu ,на мой взгляд,лучше и дешевле Шайнинг.
mramor3

Сообщение mramor3 »

lina, согласна, что в Шайнинг дешевле, но с Шайнинга крупноцветковые фалы приходят подростками, а здесь можно взять матюр. Я рискну взять 1 фалик на пробу ;)
GLOKSA

Сообщение GLOKSA »

Есть ли возможность заказать KDO-0038 Zgd. Calico Gem ‘Green Valley #1’-mature- in spike /6.50 -Minimum 20 plants ?
Уже кто-то заказал?
Катенок

Сообщение Катенок »

Ну и в последние минуты перед закрытием тоже немного попиарю.
Заказ был 2011 года,в то же году она процвела,и в этом тоже. Фото этого года, 1- дома, 2- на солнышке, каттлея просто чудо, а принципе альтернатива довольно капризной Чиа Линь
Blc. Taiwan Beauty Girl ‘Red Dragon’
Изображение
Изображение
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Катенок, классная катлейка! Поздравляю!

А это мой Твинкль на сегодня.
Сорри, я ошиблась - 2 бульбочки безлистные и 3 с листиками. Но все равно кустик совсем маленький и новые росты пока не показываются. Зато есть корешки и 2 цветоносика.
Сухие кончики листьев я не обрезала. Они не увеличиваются. Это, скорее всего на стеллаже влажности меньше, чем вообще в комнате. Собственно, у меня на некоторых Онцидиумных с тонкой листвой такое имеет место. Не совсем эстетично :2354 Но пусть сначала растенька обживется, а потом и прическу сделаю :)
Вложения
IMG_7622_resize.JPG
(90.52 КБ) 9488 скачиваний
IMG_7621_resize.JPG
(99.39 КБ) 9483 скачивания
Vaseliok

Сообщение Vaseliok »

Симпотненький 65789,пусть быстей порадует. :914
А это какой Твинкли?
У меня Onc. Twinkle Fragrance Fantasy 65789 :32568
Довольна им жутко. Приехало с восьмью новыми бульбами, после стрижки корней почти не было :2010 Мы их наростили, бульбы доростили. Сейчас выгнал на каждой бульбе по цветоносу и растит новые росты. 301
Фото будет когда зацветёт , а то стыдно маю мочалку с красными подтёками от максима показывать. Мой в августе начал сушить довольно быстро листья, я их посрезала но не помогло сушит дальше хотя влажность ниже 60% вообще не опускается :690
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Я хапнула с последней поставки каттлейку, чисто на бульбочки повелась коренастые и пузатые, фото цветения никак не гуглилось, но вот нашла случайно, шик! 65789 65789 65789 65789

Blc. Rosa Galante ‘Accord’ (кста, на магазине в новинках есть)

ИзображениеИзображение

Я ее чисто для эксперимента взяла, на керамзит посадить:

ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»