Wilhelm Hennis Orchideen
Модератор: Sventana
Re: Wilhelm Hennis Orchideen
Мы как раз ждем ответа поставщика о наличии у него данных растений. Он обещал сообщить об этом как только немного спадут морозы.
-
А трихопилии в горшках и можно несколько слов про качество?
Trich. marginata x suavis горшках, от 4 до 6 бульб.птица счастья писал(а):А трихопилии в горшках и можно несколько слов про качество?
Trich. suavis x coccinea с голой корневой, 4-7 бульб, кое-где виднеются цветоносы или прощупываются цветочные почки, кое-где цветоносы подсушены. Намочила сухой ком корней, как оказалось часть из них довольно жизнеспособна. Фоты обязуюсь завтра сделать, как-то они мне под руку для фотосьёмки сегодня не попали.

Несколько фото растений, пришедших в заказе (заказчики не судите меня строго

Trich. henesianna

Paph.venustum

вот такая мелочь пузатая

жаль, цветы подвяли

А эта белая масдеваллия - что за она?
Masdevallia tovarensis

-
Девушки, покажите пожалуйста
ACACALLIS cyanea young plant 10,50
CYCNOCHES barthiorum young plant 7,5
- Матрасный Кролик
Какие у него трихи жирные до безобразия....Даже при моих корявых руках и голой корневой из пред-предыдущего заказа трихи живы и более чем. Очень жаль, что у него нет суавис...
Трихи получила,спасибо.Маригината на суавис-просто шикарная, с 4мя передними бульбами.Суавис на кокцинею- чуть подсушена, отмокает в водичке. Есть немного живых корней. 

Получила, лелиокаттлейку. Слегка разочарована поставкой в этот раз
. Куча щитовки. На двух бульбах постарше листья почти отвалились (при том, что листья нормальные). На молодом росте лист держится на честном слове. Если отвалится, будет 3 голых бульбочки от 1 до 3см.
лист с маленькой бульбочки уже отвалился

такой же надлом на молодой бульбе

Это может быть следствием жизнедеятельности щитовки?

лист с маленькой бульбочки уже отвалился

такой же надлом на молодой бульбе

Это может быть следствием жизнедеятельности щитовки?
Это точно не работа щитовки 

На другом таком растении, находящемся у меня в руках есть такой же надлом у основания листа. Это действительно механическое повреждение, полученное явно не день и не два назад, так как надлом успел подсохнуть и от него действительно идет пожелтение небольшое. Но в ближайшее время этот лист точно не должен отвалиться, так же как и Ваш, если ему, конечно, не помогать в этом
Минут через 30 (как только зарядится батарея) сделаю фото своей каттлеи, полученной года 2,5-3 назад с надломаным листом. Лист до сих пор висит на честном слове, но при этом зеленый и вполне жизнеспособный.
По поводу размера бульбочек. Растение заявлено как молодое за 7,5 евро. К тому же как минимум один из родителей не отличается большим и даже средним размером
Так что в этом отношении Ваши опасения напрасны.
Щитовка, как и всякая прочая бяка часто встречается у поставщиков, к сожалению, от этого никто не застрахован и всегда нужно быть на чеку.
Вот фото Вашего растения перед отправкой:

По поводу размера бульбочек. Растение заявлено как молодое за 7,5 евро. К тому же как минимум один из родителей не отличается большим и даже средним размером

Щитовка, как и всякая прочая бяка часто встречается у поставщиков, к сожалению, от этого никто не застрахован и всегда нужно быть на чеку.
Вот фото Вашего растения перед отправкой:

Фото с обломаным листом. Лист висит на кусочку в 2 мм. Висит уже 2,5-3 года (не вспомню точно, когда получила). Сорри за качество, ночь 

-
Тоже отпишусь о заказе, Маргината на суавис просто шикарная с 8 бульбами, Суавис на кокцинею немного подсушена, 6 бульб, с засохшими цветоносами. Спасибо за отличный заказ и оперативную отправку.
- Digital Helen
Девочки, спасибо большое за беспокойство о теплой отправке и за башмаки отдельное спасибо.
Замечательно выглядят.
Paph. venustum могу порекормендовать к покупке всем. 
Замечательно выглядят.

Ну вопервых, я не предъявляю притензии, а просто говорю о своих впечатлениях о полученном растении (предупреждаю о щитовке, так как сама не сразу ее увидела).Zu. писал(а):На другом таком растении, находящемся у меня в руках есть такой же надлом у основания листа. Это действительно механическое повреждение, полученное явно не день и не два назад, так как надлом успел подсохнуть и от него действительно идет пожелтение небольшое. Но в ближайшее время этот лист точно не должен отвалиться, так же как и Ваш, если ему, конечно, не помогать в этомПо поводу размера бульбочек. Растение заявлено как молодое за 7,5 евро. К тому же как минимум один из родителей не отличается большим и даже средним размером
Так что в этом отношении Ваши опасения напрасны.
Во вторых, растроена тем что все три листа надломлены, один даже отпал (естественно никто не собирается их доламывать). Интересна причина. У основания листья мягкие и бледные, листья висели набок, поэтому "треснули по швам").
По поводу размера, никто ничего не говорит вообще и непонятно, собственно, почиму такая реакция на мое сообщение. Или поставщика можно только хвалить?

Ок, растение в целом очень даже классное не считая надломов

Не воспринимайте мое объяснение негативно
Я просто попыталась объяснить ситуацию
Вы вправе высказывать свое отношение и к поставщику, и к полученным растениям.
По поводу надломов я сделала предположение об их происхождении и показала на своем растении, что это может быть не критично, естественно, все случаи разные.
Спасибо, за предупреждение о щитовке. Проверила оставшиеся у меня растения, на одном листе такой же каттлейки как у Вас нашла одну щитовку.
Ваше расстройство вполне понятно, но надеюсь, что растение в заботливых руках в будущем принесет только радость

По поводу надломов я сделала предположение об их происхождении и показала на своем растении, что это может быть не критично, естественно, все случаи разные.
Спасибо, за предупреждение о щитовке. Проверила оставшиеся у меня растения, на одном листе такой же каттлейки как у Вас нашла одну щитовку.
Ваше расстройство вполне понятно, но надеюсь, что растение в заботливых руках в будущем принесет только радость

- Анютик
- Контактная информация:
Девочки, а подскажи пожалуйста, если в курсе дела, от этот товарисч - Colax jugosus 11,50 EUR 1-2 года до цветения...очень понравился, но не знаю придёт ли кроха ... он ни разу не приезжал от этого поставщика? Или стоит в других заказах взрослого поискать? (мне вроде он первый раз такой красивый попался
)

Он же Pabstia jugosa, он же Zigopetalum jugosumАнютик писал(а):Девочки, а подскажи пожалуйста, если в курсе дела, от этот товарисч - Colax jugosus 11,50 EUR 1-2 года до цветения...очень понравился, но не знаю придёт ли кроха ... он ни разу не приезжал от этого поставщика? Или стоит в других заказах взрослого поискать? (мне вроде он первый раз такой красивый попался)

- IRIN
- Контактная информация:
Предлагает Бразилия Сэйдэл. Я там заказывала! Эх красавчик, верно!
- Анютик
- Контактная информация:
ой...и в дагонку
ZYGOPETALUM jugosum это он же?

ZYGOPETALUM jugosum это он же?
Он самый
Здесь http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=29&t=239можете посмотреть.

-
- Контактная информация:
Девушки, а кто что знает про Cischweinfia dasyandra? У кого-нибудь она есть? Кроме того, что она маленькая и теплая, я ничего не нашла в инете.
Девочки! хочу заказать Pleione formosana - хочется узнать, сколько бульбочек будет и посаженные или с голой корневой? 

-
- Модератор
CYCNOCHES barthiorum young plant 7,5 - у меня. А в конце декабря получила из Швертера за 5,9 тоже CYCNOCHES barthiorum young и Cycd. Wine Delight. Писала уже, что швертеровские малыши-крепыши сразу же дали ростики, а вильхельмовский - приехал уже с приличным молодым ростом, но корешочки тоненькие и пришлось мне пересадить повыше, а то в коре глубоковато сидел. Да, швертеровские во мху и посажены более чем высоко - удобно.Мамуля-Красотуля писал(а):Девушки, покажите пожалуйста
Фото не удаётся прикрепить.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)