Wilhelm Hennis Orchideen

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Zu.

Re: Wilhelm Hennis Orchideen

Сообщение Zu. »

Мы как раз ждем ответа поставщика о наличии у него данных растений. Он обещал сообщить об этом как только немного спадут морозы.
птица счастья

Сообщение птица счастья »

А трихопилии в горшках и можно несколько слов про качество?
Тина

Сообщение Тина »

птица счастья писал(а):А трихопилии в горшках и можно несколько слов про качество?
Trich. marginata x suavis горшках, от 4 до 6 бульб.
Trich. suavis x coccinea с голой корневой, 4-7 бульб, кое-где виднеются цветоносы или прощупываются цветочные почки, кое-где цветоносы подсушены. Намочила сухой ком корней, как оказалось часть из них довольно жизнеспособна. Фоты обязуюсь завтра сделать, как-то они мне под руку для фотосьёмки сегодня не попали. :2314
Несколько фото растений, пришедших в заказе (заказчики не судите меня строго :2354 , что без спросу фотки ваших растений выставлю) многим ведь не терпится увидеть, что пришло в этом заказе. :)
Trich. henesianna
Изображение
Изображение и что-то там у неё растёт ;)
Paph.venustum
Изображение
Изображение
вот такая мелочь пузатая :))
Изображение
жаль, цветы подвяли :(
Изображение
Vinka

Сообщение Vinka »

А эта белая масдеваллия - что за она?
Zu.

Сообщение Zu. »

Masdevallia tovarensis
Изображение
Мамуля-Красотуля

Сообщение Мамуля-Красотуля »

Девушки, покажите пожалуйста

ACACALLIS cyanea young plant 10,50
CYCNOCHES barthiorum young plant 7,5
Матрасный Кролик

Сообщение Матрасный Кролик »

Какие у него трихи жирные до безобразия....Даже при моих корявых руках и голой корневой из пред-предыдущего заказа трихи живы и более чем. Очень жаль, что у него нет суавис...
Рада

Сообщение Рада »

Трихи получила,спасибо.Маригината на суавис-просто шикарная, с 4мя передними бульбами.Суавис на кокцинею- чуть подсушена, отмокает в водичке. Есть немного живых корней. :drink
Murzilka

Сообщение Murzilka »

Получила, лелиокаттлейку. Слегка разочарована поставкой в этот раз :( . Куча щитовки. На двух бульбах постарше листья почти отвалились (при том, что листья нормальные). На молодом росте лист держится на честном слове. Если отвалится, будет 3 голых бульбочки от 1 до 3см.
лист с маленькой бульбочки уже отвалился
Изображение
такой же надлом на молодой бульбе
Изображение
Это может быть следствием жизнедеятельности щитовки?
Ника

Сообщение Ника »

Это точно не работа щитовки :68579
Zu.

Сообщение Zu. »

На другом таком растении, находящемся у меня в руках есть такой же надлом у основания листа. Это действительно механическое повреждение, полученное явно не день и не два назад, так как надлом успел подсохнуть и от него действительно идет пожелтение небольшое. Но в ближайшее время этот лист точно не должен отвалиться, так же как и Ваш, если ему, конечно, не помогать в этом :) Минут через 30 (как только зарядится батарея) сделаю фото своей каттлеи, полученной года 2,5-3 назад с надломаным листом. Лист до сих пор висит на честном слове, но при этом зеленый и вполне жизнеспособный.

По поводу размера бульбочек. Растение заявлено как молодое за 7,5 евро. К тому же как минимум один из родителей не отличается большим и даже средним размером :) Так что в этом отношении Ваши опасения напрасны.

Щитовка, как и всякая прочая бяка часто встречается у поставщиков, к сожалению, от этого никто не застрахован и всегда нужно быть на чеку.

Вот фото Вашего растения перед отправкой:
Изображение
Виктория

Сообщение Виктория »

Я получила свои башмаки. Девочки, спасибо огромное! Вот они.
Изображение
Zu.

Сообщение Zu. »

Фото с обломаным листом. Лист висит на кусочку в 2 мм. Висит уже 2,5-3 года (не вспомню точно, когда получила). Сорри за качество, ночь :)

Изображение
птица счастья

Сообщение птица счастья »

Тоже отпишусь о заказе, Маргината на суавис просто шикарная с 8 бульбами, Суавис на кокцинею немного подсушена, 6 бульб, с засохшими цветоносами. Спасибо за отличный заказ и оперативную отправку.
Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

Девочки, спасибо большое за беспокойство о теплой отправке и за башмаки отдельное спасибо.

Замечательно выглядят. :) Paph. venustum могу порекормендовать к покупке всем. ;)
Murzilka

Сообщение Murzilka »

Zu. писал(а):На другом таком растении, находящемся у меня в руках есть такой же надлом у основания листа. Это действительно механическое повреждение, полученное явно не день и не два назад, так как надлом успел подсохнуть и от него действительно идет пожелтение небольшое. Но в ближайшее время этот лист точно не должен отвалиться, так же как и Ваш, если ему, конечно, не помогать в этом :) По поводу размера бульбочек. Растение заявлено как молодое за 7,5 евро. К тому же как минимум один из родителей не отличается большим и даже средним размером :) Так что в этом отношении Ваши опасения напрасны.
Щитовка, как и всякая прочая бяка часто встречается у поставщиков, к сожалению, от этого никто не застрахован и всегда нужно быть на чеку.
Ну вопервых, я не предъявляю притензии, а просто говорю о своих впечатлениях о полученном растении (предупреждаю о щитовке, так как сама не сразу ее увидела).
Во вторых, растроена тем что все три листа надломлены, один даже отпал (естественно никто не собирается их доламывать). Интересна причина. У основания листья мягкие и бледные, листья висели набок, поэтому "треснули по швам").
По поводу размера, никто ничего не говорит вообще и непонятно, собственно, почиму такая реакция на мое сообщение. Или поставщика можно только хвалить? ;)
Ок, растение в целом очень даже классное не считая надломов :)) ) Спасибо за даставку :drink
Zu.

Сообщение Zu. »

Не воспринимайте мое объяснение негативно :) Я просто попыталась объяснить ситуацию :) Вы вправе высказывать свое отношение и к поставщику, и к полученным растениям.
По поводу надломов я сделала предположение об их происхождении и показала на своем растении, что это может быть не критично, естественно, все случаи разные.

Спасибо, за предупреждение о щитовке. Проверила оставшиеся у меня растения, на одном листе такой же каттлейки как у Вас нашла одну щитовку.

Ваше расстройство вполне понятно, но надеюсь, что растение в заботливых руках в будущем принесет только радость :)
Анютик
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

Девочки, а подскажи пожалуйста, если в курсе дела, от этот товарисч - Colax jugosus 11,50 EUR 1-2 года до цветения...очень понравился, но не знаю придёт ли кроха ... он ни разу не приезжал от этого поставщика? Или стоит в других заказах взрослого поискать? (мне вроде он первый раз такой красивый попался :)) )
Santana

Сообщение Santana »

Анютик писал(а):Девочки, а подскажи пожалуйста, если в курсе дела, от этот товарисч - Colax jugosus 11,50 EUR 1-2 года до цветения...очень понравился, но не знаю придёт ли кроха ... он ни разу не приезжал от этого поставщика? Или стоит в других заказах взрослого поискать? (мне вроде он первый раз такой красивый попался :)) )
Он же Pabstia jugosa, он же Zigopetalum jugosum :)) Взросого его, кажется, не предлагает ни один поставщик.
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Предлагает Бразилия Сэйдэл. Я там заказывала! Эх красавчик, верно!
Анютик
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

ой...и в дагонку :2354
ZYGOPETALUM jugosum это он же?
Santana

Сообщение Santana »

Он самый ;) Здесь http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=29&t=239можете посмотреть.
LoraK
Контактная информация:

Сообщение LoraK »

Девушки, а кто что знает про Cischweinfia dasyandra? У кого-нибудь она есть? Кроме того, что она маленькая и теплая, я ничего не нашла в инете.
gaftenok

Сообщение gaftenok »

Девочки! хочу заказать Pleione formosana - хочется узнать, сколько бульбочек будет и посаженные или с голой корневой? :0286
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Мамуля-Красотуля писал(а):Девушки, покажите пожалуйста
ACACALLIS cyanea young plant 10,50
CYCNOCHES barthiorum young plant 7,5
CYCNOCHES barthiorum young plant 7,5 - у меня. А в конце декабря получила из Швертера за 5,9 тоже CYCNOCHES barthiorum young и Cycd. Wine Delight. Писала уже, что швертеровские малыши-крепыши сразу же дали ростики, а вильхельмовский - приехал уже с приличным молодым ростом, но корешочки тоненькие и пришлось мне пересадить повыше, а то в коре глубоковато сидел. Да, швертеровские во мху и посажены более чем высоко - удобно.
Фото не удаётся прикрепить.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»