Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
фламинго,
Ужас! Это не вредительство, а преступление! А как же люди, которые напились этой воды? Те, кто не читает обьявления (ни свет ни заря уходит, поздно вечером приходит с работы)? Кто не может определить наличие хлора на глаз (типа меня)?
Мои родители тоже жалуются, что у них вода хлорированая вчера лилась, без всякого обьявления.
Ужас! Это не вредительство, а преступление! А как же люди, которые напились этой воды? Те, кто не читает обьявления (ни свет ни заря уходит, поздно вечером приходит с работы)? Кто не может определить наличие хлора на глаз (типа меня)?
Мои родители тоже жалуются, что у них вода хлорированая вчера лилась, без всякого обьявления.
покажу и я тут беду свою , уж прям не знаю , где еще показать и пожаловаться
вот так меня опрокинула магдалена

фото за пару дней до этого

то ли жара , то ли хз , росла росла , все нормально было и вдруг бац - за один день пожелтела

фото за пару дней до этого

то ли жара , то ли хз , росла росла , все нормально было и вдруг бац - за один день пожелтела

А сбоку там не детка случайно? МОжет, сил не хватило и на цветочек, и на детку?
Ой,жалко-то как магдаленку!Они и так редко в коллекциях цветут. Я думаю,что из-за жары всё это.
Ян,ну хоть в соответсвующей темке расскажи как ты его цветонос выпустить уговорила. Мой растёт,но о цветении не задумывается,мож малой ещё.
Ян,ну хоть в соответсвующей темке расскажи как ты его цветонос выпустить уговорила. Мой растёт,но о цветении не задумывается,мож малой ещё.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli да , сбоку там дите было ну и есть , даже два , ну оно мелкое такое , я на него даже внимания не обращаю , мне чет кажется , что это , как говорит Наташа , от жары
ой как жалко магдалену, я думаю следующее будет скоро
у меня растет года 2, и ничего нет, не детей, не цветоносов
у меня растет года 2, и ничего нет, не детей, не цветоносов
-
- Модератор
Яночка, очень жалко уже готовый бутончик. Магдаленка действительно редкость пока, у очень многих есть, но о цветении только мечтают. Но, сам факт, что выдал - уже "+"! А детки прут, когда жарко и влажно. Просто у ангрекума силёнок не хватило зацвести, но он исправится очень быстро!Bonny писал(а):покажу и я тут беду свою , уж прям не знаю , где еще показать и пожаловаться![]()

Ой... а я сегодня "учудила"...

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Тарантелла
Светлана, это же мой по жизни сценарий с ночной посадкой тех орхидей, что навернулись на пол легким движением бедра... Явный плагиат!
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
-
- Модератор
Люба, "не корысти ради...!", а по собственной дурости сплагиатничалаТарантелла писал(а):Светлана, это же мой по жизни сценарий с ночной посадкой тех орхидей, что навернулись на пол легким движением бедра... Явный плагиат!

Да уж , ну ниче не остается делать как опять ждатьЛана_К писал(а): Яночка, очень жалко уже готовый бутончик. Магдаленка действительно редкость пока, у очень многих есть, но о цветении только мечтают. Но, сам факт, что выдал - уже "+"! А детки прут, когда жарко и влажно. Просто у ангрекума силёнок не хватило зацвести, но он исправится очень быстро!![]()
Ой... а я Ещё никогда утро не наступало так быстро!Вобщим и целом - на удивление всё обошлось почти без потерь, буквально пару листиков надломаны и пару корешков. За то почистила фалены, горшки поменяла, корни позаправляла, чтобы не торчали во все стороны. Вобщим - если бессонница, то с приключениями...

Ох девочки вы мочите без баяна

- Тарантелла
Девочки, когда в детстве я начинала поздно вечером что-то разыскивать из игрушек, или мне требовалось срочно на улицу (проверить "секрет"), моя бабушка мне говорила "Это тебя нечистый подначивает, перестань суетиться!"
Со временем я поняла глубокую бабушкину мудрость и стараюсь меньше суетиться на ночь...
Со временем я поняла глубокую бабушкину мудрость и стараюсь меньше суетиться на ночь...
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Может это дни такие, я вчера решилась таки свои катьки выставить на улицу, мы живем на даче, так что тепло, после вечерних поливов влажно, ветерок, ну просто аля Тайвань и Оля уже сколько раз мне об этом говорила. Я пол дня бегала по участку, выбирая место для них, в результате повесила в балконных ящиках между веток яблони. А вечером муж заходит и говорит "Там это... Твои орхи упали." ЯЛана_К писал(а):

Я Лена и ко мне на ты
-
- Модератор

Два дня... Всего два дня моего отсутствия и готовящийся цвести Phalaenopsis gigantea x Baguio без подготовки отправляется в мир вечноцветущих...
Уезжая, перевесила вообще в метре от окна, в тень других орх, типа - пусть лучше недополучит свет, чем перегреется, или поджарится... В шоке схватила его - ещё и бутон снесла, хотя шансов на дотянуть цветение - не наблюдается ни как...
Вот - ЧТО с ним случилось???

Света, это капец просто
Жаль, очень жаль
Вчера был пик жары, за 40 было на лоджии.

Вчера был пик жары, за 40 было на лоджии.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Лана_К офигеееть , неожиданный поворот событий , сочуствую утрате .... это прррескорбно реально 

Лана_К
я в шоке. как такое могло случится? неужели это от жары ?
я в шоке. как такое могло случится? неужели это от жары ?
-
- Модератор
Девочки, спасибо за сочувствие... Я не знаю - какого лешего это произошло...
Не меняла ни полив, ни уход, только на метр от окна перевесила. Вентилятор работал, влажность поддерживалась, все остальные даже просохнуть не успели сильно за два дня, а этот... Фатум просто.

Я сегодня тоже в расстроенных чувствах
, может жара, может мои кривые ручки, а может ещё какие-то факторы
, в общем у меня потери
У моей шикарной каттлеи Валькерианы церулеи почернел (сгнил) то ли цветонос, то ли новый ростик (по срокам скорее всё же цветонос) и последняя жирная бульба
Это произошло буквально за один день. Фото делала перед отъездом, по приезду через 10 дней эта пипка увеличилась, на фото плохо видно, но бульба (это вторая, выращенная в домашних условиях), как яблочко наливное, вечером бегом стала всех поливать ( ну как же, я ж приехала, надо ж проявить заботу!!!), и вот ....
В общем отрезала сейчас последнюю бульбу и ростик. Жалкоооо 

- Вложения
-
- DSCF1730.jpg
- (114.99 КБ) 6330 скачиваний
Света, сочувствую, но эта жара подпортила многих...Я так же потеряла пару фалов и amisiella . Они просто сварились.... 

И ещё одно моё разочарование, цветение каттлеи Мендели
Но тут я допускаю, что барышня зацвела на стадии адаптации, роста корней, жары, частично из-за смены ухода (я уезжала), в общем как-то так
Цветочки (их три) так полностью и не раскрылись, бледненькие, размер около 12см, аромат приторный. В общем я думаю, может не мучить животинку и срезать цветонос
?

- Вложения
-
- DSCF1787.jpg
- (77.27 КБ) 6333 скачивания
-
- DSCF1786.jpg
- (77.09 КБ) 6332 скачивания
Вчера я думала, что если мои растения на балконе сварятся, меня это не удивит.Гейша писал(а): Они просто сварились....
Всем сочувствую. Держитесь, девушки!
Света, Лена, сочувствую!!! Вот так всегда, оставишь хоть на день без присмотра-и на тебе. И как назло скончается не какая-нибудь доходяга,а дорогое сердцу растение....
Жара сейчас неимоверная,....
Жара сейчас неимоверная,....
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Девочки, по своим наблюдениям, нельзя в жару орхам мокрыми быть, а сухим ничего не делается
даже в 40 градусов. А мокрые именно что варятся. У меня в это лето тьху-тьху-тьху. Вентилятор не ставлю, только из открытых створок гарячий бриз
Даже малая суавис стоит на верхней полке, вчера +42 градусник показывал
и ничего, рост растит потихоньку... А может я зря сейчас это написала
Тьху-тьху-тьху еще раз 
Лена, а мендели все равно шикарная, хоть и цветики не идеальные, зато точно не персорт. В дальнейшем свое цветение обязательно будет идеальным, так что нечего плакать

Лена, а мендели все равно шикарная, хоть и цветики не идеальные, зато точно не персорт. В дальнейшем свое цветение обязательно будет идеальным, так что нечего плакать

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Лена, а по вальке очень жаль, конечно, но то не цветонос был, а просто второй рост. У меня так два роста один за другим и выросли на куррлиновской церулее, а цветочков-дуля
Эта так вообще долго влажной не переносит, у меня так по крайней мере 

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Ой, Вальку мне ооочень жалко, только что ещё одну бульбу отрезала, а с виду была пузатая и классная, а у шейки гниль
Вы правы, oleftina, лучше бы я не поливала, а то я полила орхи поздно вечером, и они стояли мокренькими всю ночь, вот и результат
, так ведь сухарики были, вот до чего жалость доводит. Эх, ну будет наука мне.