Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Annoli

Re: Поплакать

Сообщение Annoli »

фламинго,
Ужас! Это не вредительство, а преступление! А как же люди, которые напились этой воды? Те, кто не читает обьявления (ни свет ни заря уходит, поздно вечером приходит с работы)? Кто не может определить наличие хлора на глаз (типа меня)?
Мои родители тоже жалуются, что у них вода хлорированая вчера лилась, без всякого обьявления.
Bonny

Сообщение Bonny »

покажу и я тут беду свою , уж прям не знаю , где еще показать и пожаловаться :))
вот так меня опрокинула магдалена
Изображение
Изображение
фото за пару дней до этого
Изображение

то ли жара , то ли хз , росла росла , все нормально было и вдруг бац - за один день пожелтела :579
Annoli

Сообщение Annoli »

А сбоку там не детка случайно? МОжет, сил не хватило и на цветочек, и на детку?
weltkind

Сообщение weltkind »

Ой,жалко-то как магдаленку!Они и так редко в коллекциях цветут. Я думаю,что из-за жары всё это.
Ян,ну хоть в соответсвующей темке расскажи как ты его цветонос выпустить уговорила. Мой растёт,но о цветении не задумывается,мож малой ещё.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Bonny

Сообщение Bonny »

Annoli да , сбоку там дите было ну и есть , даже два , ну оно мелкое такое , я на него даже внимания не обращаю , мне чет кажется , что это , как говорит Наташа , от жары
RENAN

Сообщение RENAN »

ой как жалко магдалену, я думаю следующее будет скоро

у меня растет года 2, и ничего нет, не детей, не цветоносов
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Bonny писал(а):покажу и я тут беду свою , уж прям не знаю , где еще показать и пожаловаться :))
вот так меня опрокинула магдалена
то ли жара , то ли хз , росла росла , все нормально было и вдруг бац - за один день пожелтела :579
Яночка, очень жалко уже готовый бутончик. Магдаленка действительно редкость пока, у очень многих есть, но о цветении только мечтают. Но, сам факт, что выдал - уже "+"! А детки прут, когда жарко и влажно. Просто у ангрекума силёнок не хватило зацвести, но он исправится очень быстро! ;)

Ой... а я сегодня "учудила"... :690 Дергнул леший ночью (еже после 24-00) с кухонного подоконника составить в ящики орхи и вынести их на балкон, чтобы с утра вымыть окно... Ага... Два ящика с фаленами перевернулись и все горшки ссунулись в одну кучу... Субстрат, бирки, горшки и орхи - всё в винегрет. Минут пять стояла в оцепенении, потом начался разбор и посадка всех по новой. Ещё никогда утро не наступало так быстро! 78965 Вобщим и целом - на удивление всё обошлось почти без потерь, буквально пару листиков надломаны и пару корешков. За то почистила фалены, горшки поменяла, корни позаправляла, чтобы не торчали во все стороны. Вобщим - если бессонница, то с приключениями... :2314
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Светлана, это же мой по жизни сценарий с ночной посадкой тех орхидей, что навернулись на пол легким движением бедра... Явный плагиат!
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Тарантелла писал(а):Светлана, это же мой по жизни сценарий с ночной посадкой тех орхидей, что навернулись на пол легким движением бедра... Явный плагиат!
Люба, "не корысти ради...!", а по собственной дурости сплагиатничала :6365 Не могу ответить - накой леший мне ночью понадобилось их переносить? Окно ж так и не мыла, отсыпалась после "бурной" ночи.
Bonny

Сообщение Bonny »

Лана_К писал(а): Яночка, очень жалко уже готовый бутончик. Магдаленка действительно редкость пока, у очень многих есть, но о цветении только мечтают. Но, сам факт, что выдал - уже "+"! А детки прут, когда жарко и влажно. Просто у ангрекума силёнок не хватило зацвести, но он исправится очень быстро! ;)

Ой... а я Ещё никогда утро не наступало так быстро! 78965 Вобщим и целом - на удивление всё обошлось почти без потерь, буквально пару листиков надломаны и пару корешков. За то почистила фалены, горшки поменяла, корни позаправляла, чтобы не торчали во все стороны. Вобщим - если бессонница, то с приключениями... :2314
Да уж , ну ниче не остается делать как опять ждать :694

Ох девочки вы мочите без баяна :)) зато дошли руки до чистки и пересадки 65789
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Девочки, когда в детстве я начинала поздно вечером что-то разыскивать из игрушек, или мне требовалось срочно на улицу (проверить "секрет"), моя бабушка мне говорила "Это тебя нечистый подначивает, перестань суетиться!"
Со временем я поняла глубокую бабушкину мудрость и стараюсь меньше суетиться на ночь...
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Яблонька

Сообщение Яблонька »

Лана_К писал(а):
Может это дни такие, я вчера решилась таки свои катьки выставить на улицу, мы живем на даче, так что тепло, после вечерних поливов влажно, ветерок, ну просто аля Тайвань и Оля уже сколько раз мне об этом говорила. Я пол дня бегала по участку, выбирая место для них, в результате повесила в балконных ящиках между веток яблони. А вечером муж заходит и говорит "Там это... Твои орхи упали." Я :68579 , выхожу, а он оказывается решил пополивать, в ящики набралась вода и на одном из двух не выдержали держатели и все мое хозяйство полетело на землю с высоты 1,5м. :579 . А еще как назло в тот момент были гости. В общем я мужу устроила :5771 , все что смогла пособирала, зато утро сегодня было не скучное :) . Но вроде все обошлось, только на одной катьке обломался новый ростик, обидно что именно на той, с которой только вроде удалось договориться, а до этого она мне целый год вигвамы рисовала, отрастит ростик и сгноит его сразу. В общем все кроме этой опять под яблоней, а эта на реанимации :2-17 .
Я Лена и ко мне на ты
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:5997
Два дня... Всего два дня моего отсутствия и готовящийся цвести Phalaenopsis gigantea x Baguio без подготовки отправляется в мир вечноцветущих...
Уезжая, перевесила вообще в метре от окна, в тень других орх, типа - пусть лучше недополучит свет, чем перегреется, или поджарится... В шоке схватила его - ещё и бутон снесла, хотя шансов на дотянуть цветение - не наблюдается ни как...
Вот - ЧТО с ним случилось???
ИзображениеИзображение
oleftina

Сообщение oleftina »

Света, это капец просто :gah Жаль, очень жаль :(
Вчера был пик жары, за 40 было на лоджии.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Bonny

Сообщение Bonny »

Лана_К офигеееть , неожиданный поворот событий , сочуствую утрате .... это прррескорбно реально :(
oneal

Сообщение oneal »

Лана_К
я в шоке. как такое могло случится? неужели это от жары ?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Девочки, спасибо за сочувствие... Я не знаю - какого лешего это произошло... :2-17 Не меняла ни полив, ни уход, только на метр от окна перевесила. Вентилятор работал, влажность поддерживалась, все остальные даже просохнуть не успели сильно за два дня, а этот... Фатум просто.
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Я сегодня тоже в расстроенных чувствах :579 , может жара, может мои кривые ручки, а может ещё какие-то факторы :2-17 , в общем у меня потери :5771 У моей шикарной каттлеи Валькерианы церулеи почернел (сгнил) то ли цветонос, то ли новый ростик (по срокам скорее всё же цветонос) и последняя жирная бульба :690 Это произошло буквально за один день. Фото делала перед отъездом, по приезду через 10 дней эта пипка увеличилась, на фото плохо видно, но бульба (это вторая, выращенная в домашних условиях), как яблочко наливное, вечером бегом стала всех поливать ( ну как же, я ж приехала, надо ж проявить заботу!!!), и вот .... :579 В общем отрезала сейчас последнюю бульбу и ростик. Жалкоооо :(
Вложения
DSCF1730.jpg
(114.99 КБ) 6330 скачиваний
Гейша

Сообщение Гейша »

Света, сочувствую, но эта жара подпортила многих...Я так же потеряла пару фалов и amisiella . Они просто сварились.... :579
Елена Р

Сообщение Елена Р »

И ещё одно моё разочарование, цветение каттлеи Мендели :( Но тут я допускаю, что барышня зацвела на стадии адаптации, роста корней, жары, частично из-за смены ухода (я уезжала), в общем как-то так :2-17 Цветочки (их три) так полностью и не раскрылись, бледненькие, размер около 12см, аромат приторный. В общем я думаю, может не мучить животинку и срезать цветонос :2-17 ?
Вложения
DSCF1787.jpg
(77.27 КБ) 6333 скачивания
DSCF1786.jpg
(77.09 КБ) 6332 скачивания
Annoli

Сообщение Annoli »

Гейша писал(а): Они просто сварились.... :579
Вчера я думала, что если мои растения на балконе сварятся, меня это не удивит.
Всем сочувствую. Держитесь, девушки!
weltkind

Сообщение weltkind »

Света, Лена, сочувствую!!! Вот так всегда, оставишь хоть на день без присмотра-и на тебе. И как назло скончается не какая-нибудь доходяга,а дорогое сердцу растение....
Жара сейчас неимоверная,....
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
oleftina

Сообщение oleftina »

Девочки, по своим наблюдениям, нельзя в жару орхам мокрыми быть, а сухим ничего не делается :2354 даже в 40 градусов. А мокрые именно что варятся. У меня в это лето тьху-тьху-тьху. Вентилятор не ставлю, только из открытых створок гарячий бриз :)) Даже малая суавис стоит на верхней полке, вчера +42 градусник показывал :gah и ничего, рост растит потихоньку... А может я зря сейчас это написала u658 Тьху-тьху-тьху еще раз 78965

Лена, а мендели все равно шикарная, хоть и цветики не идеальные, зато точно не персорт. В дальнейшем свое цветение обязательно будет идеальным, так что нечего плакать 65789
Р. Бредберри
oleftina

Сообщение oleftina »

Лена, а по вальке очень жаль, конечно, но то не цветонос был, а просто второй рост. У меня так два роста один за другим и выросли на куррлиновской церулее, а цветочков-дуля 6586с Эта так вообще долго влажной не переносит, у меня так по крайней мере 76jhjg
Р. Бредберри
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Ой, Вальку мне ооочень жалко, только что ещё одну бульбу отрезала, а с виду была пузатая и классная, а у шейки гниль :579 Вы правы, oleftina, лучше бы я не поливала, а то я полила орхи поздно вечером, и они стояли мокренькими всю ночь, вот и результат :( , так ведь сухарики были, вот до чего жалость доводит. Эх, ну будет наука мне.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»