Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
Странно, такой надежный поставщик. Может, азиатский импорт.
- фламинго
Не свежий импорт...
Я думаю что скорее растения хорошо стрессанули.Как всем известно-все болезни от нервов 

Фламинго, спасибо! У меня тоже Швертеровский, малыш - 3 листа, цветет пол-года. Беспокоит, что листики неравномерного цвета. Грешу на летнее солнце...
А когда прочитала Ваше сообщение - занервничала. Ну, если болен, то у нас другой диагноз... 

А я слышала,что слегка желтоватый оттенок листвы норма для купер старов.
Но если неравномерная, может и вправду летнее солнце постаралось.Может фотку сделаете?
Но если неравномерная, может и вправду летнее солнце постаралось.Может фотку сделаете?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Попробую завтра при дневном свете. Когда на просвет смотришь - неравномерная окраска заметна. Может так и надо? На рост не влияет (пока
). Не пятна...

Мой Купер Стар тоже со светлой неравномерно прокрашенной ботвой. Но растет, причем очень давно уже. Швертер.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Девочки, спасибо всем, кто отозвался. Похоже, это его нормальное состояние "души"!
швертеровское... 

ААА, скончался кориантес
Летом, пока были в отпуске отсушил корни, с тех пор потихоньку съедал по бульбе, и так и не оклемался... Я в трауре, на память остались только неприличные фото

Летом, пока были в отпуске отсушил корни, с тех пор потихоньку съедал по бульбе, и так и не оклемался... Я в трауре, на память остались только неприличные фото

Да, жалко конечно. Но они есть в заказах, можно повторить с учетом прошлого негативного опыта. В отпуск брать с собой и шокировать окружающих неприличными цветами 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Да уж, повышенные требования у него к влажности. Но как-нибудь еще заведу обязательно 

- GrOzA
- Контактная информация:
Женечка, очень жаль твоего кориантеса
Такой красивый был.... а цвёл как
Я за свой кори скончавшийся только перстала вспоминать, а тут и у тебя фигня такая же
Но, мы сильные
, на место одного кори надо купить два
Я уже на весну присмотрела себе парочку! Буду растить с учетом всех "граблей"! Так что присоединяйся 

Я за свой кори скончавшийся только перстала вспоминать, а тут и у тебя фигня такая же

Женя, как же жаль кориантес! С отъездом часто такое случается, тут твоей вины никакой нет, не будешь же с ними целый год сидеть дома поливать и влажность повышать..
Но раз ты с одним справилась, то дальше будет опыт только положительный! Будем ещё любоваться твоими кориантесами!
А на летний отпуск можно в следующий раз кому-то на попечение оставить.
Но раз ты с одним справилась, то дальше будет опыт только положительный! Будем ещё любоваться твоими кориантесами!

А на летний отпуск можно в следующий раз кому-то на попечение оставить.

Девочки, спасибо за сочуствие
Впредь буду более основательно к отпуску готовиться.

Впредь буду более основательно к отпуску готовиться.

-
- Модератор
Это даже не поплакать... Так, в пустоте эмоциональной констатировать факт... За неделю, без понятных причин потеряны росты: Lycaste Gladys Eljuri (кремовые цветы были по приезду) рост 60см, ждала что бульбу начнёт дуть... Зелёные покровные стали мокрыми, ободрала - рост по ризомке просто отгнил. Lyc.(Shonan Harmony x (Headington x koolena))xLyc. Geyser Gold - с момента приезда уже третий рост тупо сушит центральный листик ещё в нераскрывшемся росте, тоже удалила. Lyc. Geyser Gold x Lyc. (( Capicorn Vulcan ) Angest . Paul Gripp ) - малявка пришла с ростиком сухая, так ростик и увял, тоже удалила. Не опрыскиваю, посадка высоковата, полив от дна горшка, а вот так вот "по всей морде" мне любимицы дали. На фоне этого всего, отсушеные цветоносики у Lyc. Auburn x Lyc.(Shonan Harmony x (Headington x koolena)) и Cycd. Wine Delight совсем не показались потерей.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Vesta
- Контактная информация:
Ой, Свет, жалко-то как
Но с другой сотроны - растения живы, всё ещё будет, только надо найти к ним подход, может времени на адаптацию им пбольше нужно

Но с другой сотроны - растения живы, всё ещё будет, только надо найти к ним подход, может времени на адаптацию им пбольше нужно

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
-
- Модератор
Галь, Танюш, спасибо за сочувствие и поддержку. Грешу на глиняные горшки... По ночам видать корням холодно в сырости, вот и кирдыкнулись... Попробую пересадить при случае подходящем, если и это не поможет, тогда... 

- galathea
- Контактная информация:
Свет, а какая там у них температура сейчас?
-
- Модератор
День: 22-24, ночь: 15-16
Глина корни охлаждает, а за день ни как не просыхает, влажность высокая. У меня покровные не сохнут, а мокнут и на каттлюках всегда обдираю их, а с ликастами сей фокус не прошёл.
Глина корни охлаждает, а за день ни как не просыхает, влажность высокая. У меня покровные не сохнут, а мокнут и на каттлюках всегда обдираю их, а с ликастами сей фокус не прошёл.
Света, жалко,действительно
... Может не только режим полива изменить, но и не пересаживая поставить их в кашпо. Будет подушка из воздуха, меньше охлаждение. А летом вынуть и пусть тогда глина охлаждает.
Как вариант...

Как вариант...

-
- Модератор
Не... Летом температуру понизить можно без проблем, так что - пересажу, да ещё и в прозрачные горшки, чтобы следить за корнями. А ещё переведу освещение на люмки осрам флуора... Что-то не вижу позитива от OSRAM PLANTASTAR 400 Вт... только через окно улицу освещает, а по орхам не вижу реального позитива. 

Свет, если ногам холодно, я керамику ставлю в пенопластовые поддоны, их нет конечно в продаже, но просто брала домой супчики из ЯпонаХаты на Поздняках в Алладине, и вот эти теплодержащие пенопластовые миски и пошли на поддоны для зимы для тепла. Очень рекомендую. И может не стоит до весны пересаживать.
Ну а почему они так по-свински ведут себя... фиг их знает. Мне скинери из Эквадора третий год дули крутит, уже не обращаю на нее внимание - то растит рост, то чернит, то опять растит что-то. Надоело над ней трястись, захочет жить - будет жить, на нет и суда нет
Ну а почему они так по-свински ведут себя... фиг их знает. Мне скинери из Эквадора третий год дули крутит, уже не обращаю на нее внимание - то растит рост, то чернит, то опять растит что-то. Надоело над ней трястись, захочет жить - будет жить, на нет и суда нет

Свет, сочувствую....Я тоже к массовому плаканию присоединяюсь. Моя суавис маленькая,эльснеровская, опять 2 роста почернила...Третий нормальный,зелёный,пока растёт, пятен нет на нём...Сегодня к ней полить пришла-а она мне подарок сделала....И уже ж такие большие были, я такие надежды возлагала на неё, думаю-одумалась, жара спала, адаптировалась к моим условиям..ага... 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Мы хотим помочь этим капризулям выжить в век исчезновения их ареала обитания, а они к нам так жестоки...