Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

фламинго

Re: Поплакать

Сообщение фламинго »

Илонн,от Швертера.
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Странно, такой надежный поставщик. Может, азиатский импорт.
фламинго

Сообщение фламинго »

Не свежий импорт... :2010 Я думаю что скорее растения хорошо стрессанули.Как всем известно-все болезни от нервов :)
Изображение
Luna

Сообщение Luna »

Фламинго, спасибо! У меня тоже Швертеровский, малыш - 3 листа, цветет пол-года. Беспокоит, что листики неравномерного цвета. Грешу на летнее солнце... :2010 А когда прочитала Ваше сообщение - занервничала. Ну, если болен, то у нас другой диагноз... :gah
weltkind

Сообщение weltkind »

А я слышала,что слегка желтоватый оттенок листвы норма для купер старов.
Но если неравномерная, может и вправду летнее солнце постаралось.Может фотку сделаете?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Luna

Сообщение Luna »

Попробую завтра при дневном свете. Когда на просвет смотришь - неравномерная окраска заметна. Может так и надо? На рост не влияет (пока :2-17 ). Не пятна...
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Мой Купер Стар тоже со светлой неравномерно прокрашенной ботвой. Но растет, причем очень давно уже. Швертер.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Luna

Сообщение Luna »

Девочки, спасибо всем, кто отозвался. Похоже, это его нормальное состояние "души"! ;) швертеровское... :))
женя

Сообщение женя »

ААА, скончался кориантес :579 :579 :579
Летом, пока были в отпуске отсушил корни, с тех пор потихоньку съедал по бульбе, и так и не оклемался... Я в трауре, на память остались только неприличные фото :5997
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Да, жалко конечно. Но они есть в заказах, можно повторить с учетом прошлого негативного опыта. В отпуск брать с собой и шокировать окружающих неприличными цветами :))
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
женя

Сообщение женя »

Да уж, повышенные требования у него к влажности. Но как-нибудь еще заведу обязательно :1340
GrOzA
Контактная информация:

Сообщение GrOzA »

Женечка, очень жаль твоего кориантеса :579 Такой красивый был.... а цвёл как 65789
Я за свой кори скончавшийся только перстала вспоминать, а тут и у тебя фигня такая же :579 Но, мы сильные ;) , на место одного кори надо купить два :) Я уже на весну присмотрела себе парочку! Буду растить с учетом всех "граблей"! Так что присоединяйся ;)
Изображение
Leela

Сообщение Leela »

Женя, как же жаль кориантес! С отъездом часто такое случается, тут твоей вины никакой нет, не будешь же с ними целый год сидеть дома поливать и влажность повышать..
Но раз ты с одним справилась, то дальше будет опыт только положительный! Будем ещё любоваться твоими кориантесами! :45678

А на летний отпуск можно в следующий раз кому-то на попечение оставить. ;)
женя

Сообщение женя »

Девочки, спасибо за сочуствие :drink
Впредь буду более основательно к отпуску готовиться. :2010
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Это даже не поплакать... Так, в пустоте эмоциональной констатировать факт... За неделю, без понятных причин потеряны росты: Lycaste Gladys Eljuri (кремовые цветы были по приезду) рост 60см, ждала что бульбу начнёт дуть... Зелёные покровные стали мокрыми, ободрала - рост по ризомке просто отгнил. Lyc.(Shonan Harmony x (Headington x koolena))xLyc. Geyser Gold - с момента приезда уже третий рост тупо сушит центральный листик ещё в нераскрывшемся росте, тоже удалила. Lyc. Geyser Gold x Lyc. (( Capicorn Vulcan ) Angest . Paul Gripp ) - малявка пришла с ростиком сухая, так ростик и увял, тоже удалила. Не опрыскиваю, посадка высоковата, полив от дна горшка, а вот так вот "по всей морде" мне любимицы дали. На фоне этого всего, отсушеные цветоносики у Lyc. Auburn x Lyc.(Shonan Harmony x (Headington x koolena)) и Cycd. Wine Delight совсем не показались потерей.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Нда... :( Свет, держись :drink tr5tr
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Ой, Свет, жалко-то как :579
Но с другой сотроны - растения живы, всё ещё будет, только надо найти к ним подход, может времени на адаптацию им пбольше нужно :2-17
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Галь, Танюш, спасибо за сочувствие и поддержку. Грешу на глиняные горшки... По ночам видать корням холодно в сырости, вот и кирдыкнулись... Попробую пересадить при случае подходящем, если и это не поможет, тогда... :2-17
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Свет, а какая там у них температура сейчас?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

День: 22-24, ночь: 15-16
Глина корни охлаждает, а за день ни как не просыхает, влажность высокая. У меня покровные не сохнут, а мокнут и на каттлюках всегда обдираю их, а с ликастами сей фокус не прошёл.
Luna

Сообщение Luna »

Света, жалко,действительно :( ... Может не только режим полива изменить, но и не пересаживая поставить их в кашпо. Будет подушка из воздуха, меньше охлаждение. А летом вынуть и пусть тогда глина охлаждает. ;)
Как вариант... :2354
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Не... Летом температуру понизить можно без проблем, так что - пересажу, да ещё и в прозрачные горшки, чтобы следить за корнями. А ещё переведу освещение на люмки осрам флуора... Что-то не вижу позитива от OSRAM PLANTASTAR 400 Вт... только через окно улицу освещает, а по орхам не вижу реального позитива. :(
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Свет, если ногам холодно, я керамику ставлю в пенопластовые поддоны, их нет конечно в продаже, но просто брала домой супчики из ЯпонаХаты на Поздняках в Алладине, и вот эти теплодержащие пенопластовые миски и пошли на поддоны для зимы для тепла. Очень рекомендую. И может не стоит до весны пересаживать.
Ну а почему они так по-свински ведут себя... фиг их знает. Мне скинери из Эквадора третий год дули крутит, уже не обращаю на нее внимание - то растит рост, то чернит, то опять растит что-то. Надоело над ней трястись, захочет жить - будет жить, на нет и суда нет :2-17
weltkind

Сообщение weltkind »

Свет, сочувствую....Я тоже к массовому плаканию присоединяюсь. Моя суавис маленькая,эльснеровская, опять 2 роста почернила...Третий нормальный,зелёный,пока растёт, пятен нет на нём...Сегодня к ней полить пришла-а она мне подарок сделала....И уже ж такие большие были, я такие надежды возлагала на неё, думаю-одумалась, жара спала, адаптировалась к моим условиям..ага... :(
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

Мы хотим помочь этим капризулям выжить в век исчезновения их ареала обитания, а они к нам так жестоки...
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»