Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Natalia_2011

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Natalia_2011 »

aaatroy, в конце ноября эта каттлея еще цвела, а затем была в покое 3-4 недели, не больше. Я боюсь, что это я спровоцировала рост внесением удобрения уже во время бутонизации. Она и цвела-то всего неделю :( Я действительно не знала, что нельзя удобрять цветущие орхи :1340 Что теперь с ней будет? Будет ли цвести, если периода покоя фактически не было?
aaatroy

Сообщение aaatroy »

А как каттлея то называется? Я во время бутонизации удобряю монофосфатом калия-для закладки бутонов и пышного цветения. Но когда бутоны уже начинают активно расти-перестаю удобрять.Цветущие не удобряю-это сокращает цветени...Не заливаю-полив с просушкой. Новые порции удобрения начинаю давать только с появлением нового роста- с повышенным собержанием азота. Думаю 3-4 недели вашей каттлейке хватило отдохнуть! Будет обязательно цвести!!!!
Изображение
Рада

Сообщение Рада »

aaatroy писал(а):Раз появился новый рост-значит период покоя закончился. Зачем рост тормозить-каттлейке видней! Поливайте с просушкой и в теплое место, если есть досветка-то поближе. В холод теперь нельзя= может рост подмерзнуть и пропасть.
Абсолютно согласна!
Natalia_2011 писал(а):Она у меня уже более 2-х лет и всегда с ноября по март находилась в покое.
Растения год от года мог7ут себя вести по-разному.
aaatroy писал(а): Думаю 3-4 недели вашей каттлейке хватило отдохнуть! Будет обязательно цвести!!!!
Согласна. Но для хорошего прироста досветку бы.
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

aaatroy и Рада, спасибо Вам, немного меня успокоили :833
Моя каттлейка - гибрид, но за 2 года, что она у меня, цвела только раз - месяц назад. Наверно, все-таки, она непривередливая, просто у меня с каттлеями опыта нет, и я много делаю не так. :2314
Flina

Сообщение Flina »

Здравствуйте! Всех с Новым Годом!!!
Подскажите, пожалуйста, во что можно рассадить мини и миди фалы? Где, может, купить подходящие горшочки? У меня их много из Shining заказа. Смотрела, может от йогуртов есть подходящие прозрачные, но не нашла по размеру, а те, что в цветочных продаются для орхидей, для этих очень большие... 76jhjg
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Flina писал(а):Здравствуйте! Всех с Новым Годом!!!
Подскажите, пожалуйста, во что можно рассадить мини и миди фалы? Где, может, купить подходящие горшочки? У меня их много из Shining заказа. Смотрела, может от йогуртов есть подходящие прозрачные, но не нашла по размеру, а те, что в цветочных продаются для орхидей, для этих очень большие... 76jhjg
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=873 - а тут выбрать? Сразу девочки и пришлют
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Flina

Сообщение Flina »

Спасибо огромное! Я недоглядела, что здесь есть. dais3q754
sasa48708

Сообщение sasa48708 »

Добрый вечер. Помогите, мне, пожалуйста, новичку в орхидейном деле. Купила у вас в магазине несколько фаликов. Сегодня принесли. Спасибо большое все очень понравилось 65789 . Но теперь интересует несколько вопросов... Нужно ли их сейчас пересаживать (они находятся не в коре, а во мху) или подождать, пока адаптируются?Обработать ли их чем-нибудь? Заранее благодарю за помощь. Очень боюсь навредить цветочкам :2354
vika7777

Сообщение vika7777 »

sasa48708 писал(а):Добрый вечер. Помогите, мне, пожалуйста, новичку в орхидейном деле. Купила у вас в магазине несколько фаликов. Сегодня принесли. Спасибо большое все очень понравилось 65789 . Но теперь интересует несколько вопросов... Нужно ли их сейчас пересаживать (они находятся не в коре, а во мху) или подождать, пока адаптируются?Обработать ли их чем-нибудь? Заранее благодарю за помощь. Очень боюсь навредить цветочкам :2354
А пересаживать во что и куда есть? Кора есть? Напишу сразу что магазинная и кора и мох - мусор. У девочек тут же надо было брать. Вот если фалы не с последних заказов, то у девочек они уже более-менее адаптированы. А вот если заказы только что пришедшие, надо на карантин! Вдруг мошки-блошки...
Annoli

Сообщение Annoli »

Правильно. Сначала надо купить хорошую кору, лучше кору пинии. Я бы обработала от клеща в любом случае. Никогда не повредит.
sasa48708

Сообщение sasa48708 »

Annoli писал(а):Правильно. Сначала надо купить хорошую кору, лучше кору пинии. Я бы обработала от клеща в любом случае. Никогда не повредит.
а подскажите, пожалуйста, чем обработать? :833
sasa48708

Сообщение sasa48708 »

vika7777 писал(а):
sasa48708 писал(а):Добрый вечер. Помогите, мне, пожалуйста, новичку в орхидейном деле. Купила у вас в магазине несколько фаликов. Сегодня принесли. Спасибо большое все очень понравилось 65789 . Но теперь интересует несколько вопросов... Нужно ли их сейчас пересаживать (они находятся не в коре, а во мху) или подождать, пока адаптируются?Обработать ли их чем-нибудь? Заранее благодарю за помощь. Очень боюсь навредить цветочкам :2354
А пересаживать во что и куда есть? Кора есть? Напишу сразу что магазинная и кора и мох - мусор. У девочек тут же надо было брать. Вот если фалы не с последних заказов, то у девочек они уже более-менее адаптированы. А вот если заказы только что пришедшие, надо на карантин! Вдруг мошки-блошки...
Как настоящий новичек, конечно же с корой протормозила :2354 . а мох взяла. Кору закажу, а пока, наверное, пусть в чем приехали посидят.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Если Вы купили фаленопсисы в транспортировочных горшках и мхе, и нецветущие, то их можно пересадить. Для фаленопсисов которые росли во мху я либо аккуратно выдергиваю мох, если он хороший то распушаю и добавляю агроперлит и сажаю в него же. Или смешиваю кору средней фракции со мхом и сажаю в этот субстрат.
Если фалики маленькие, то мне легче приноровиться поливать их во мхе, просыхают по времени одиновременно с большими которые у меня в коре.
Annoli

Сообщение Annoli »

sasa48708 писал(а):
Annoli писал(а):Правильно. Сначала надо купить хорошую кору, лучше кору пинии. Я бы обработала от клеща в любом случае. Никогда не повредит.
а подскажите, пожалуйста, чем обработать? :833
Санмайтом или Энвидором, они не имеют запаха. Зимой это важно.
sasa48708

Сообщение sasa48708 »

Дорогие форумчанки, всем большое спасибо за помощь :914 :914 :914 :914 :914
alen9789

Сообщение alen9789 »

Девчата помогите! Летом купила лику. У нее было две бульбы и маленький росток. За это время пока рост рос две бульбы высохли. А сейчас и кончики листьев начала сохнуть. Что не так?
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

alen9789 писал(а):Девчата помогите! Летом купила лику. У нее было две бульбы и маленький росток. За это время пока рост рос две бульбы высохли. А сейчас и кончики листьев начала сохнуть. Что не так?
Вам лучше в тему по ликам, почитать-посмотреть. http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=49&t=998
Сложно судить только по описанию на словах. :2010 Лики в большинстве листопадные, если рост вырос, то может на покой уходит.
Многие вендоры пишут что у них тоже в условиях теплиц подсыхают листья и они просто подрезают сохнущие кончики для красоты.
p4elka

Сообщение p4elka »

Решила купить Сакуру. Знаю,что многие её покупали,только вот цветением мало кто делится. Это она такая вредная или подростки ещё?
Annoli

Сообщение Annoli »

Подростки. Но гибрид не отличается легким характером. Ей нужны хорошие условия и продуманный уход.
Saadia

Сообщение Saadia »

У меня сакура с 2011г., пришла взрослая из Эльснер, почти сразу же процвела. А в следующий раз процвела только через 2 года - летом 2013г. :2-17 При том, что отлично растет, охотно наращивает жирные корешки т-т-т. Посмотрим, что будет дальше.
А насчет фото цветения - как по мне, ее очень сложно сфотографировать так, чтобы передать ее природное очарование. Ну вот нефотогеничная какая-то.
Ботва маленькая, цветонос длинный, а цветы на самом конце - сложно композицию красивую выстроить... Фон сложно подобрать - на темном засвечивается, пропадает розовый оттенок, не видны переходы тонов. На светлом - сливается с фоном. Поэтому я обычно делаю 1-2 фото сакуры для архива, и особо никуда не выкладываю.
Может быть поэтому и другие тоже особо не фотографируют - приятнее вживую любоваться.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
p4elka

Сообщение p4elka »

Спасибо,девочки,за информацию! Наверное, мне стоит повременить с покупкой.
Annoli

Сообщение Annoli »

И чего ждать? Пенсии? Пробовать надо, а потом делать выводы. Конечно, это мое личное мнение. НО если есть место и свет, то ожидание напрасно. Еще снимут с производства ;)
p4elka

Сообщение p4elka »

Места нет уже давно :)) ,но впихнуть можно. Со светом чуть проблема. Всё никак не сделаю нормальную подсветку.
weltkind

Сообщение weltkind »

Места тут нет ни у кого :)) И причём давно,а мы всё покупаем и покупаем, и впихиваем. 78965 Но не об этом. Свой экземпляр сакуры брала у Эльснер, ещё в 2011 году, в апреле,как сейчас помню. И процвела она уже летом, несмотря на то,что я её пересадила. Был 1 цветонос.
В 2012 зацвела уже 2мя цветоносами, тоже летом, июнь-июль, где-то в это время года. Люблю её страшно, красавица неимоверная, вся лёгкая, воздушная, цветы-как зефир, и тут же соглашусь с Наташей- ну не передать фотоаппаратом оттенок и всю её привлекательность. Бывает же такое, что очень долго хочешь растение,а потом, по прошествии времени как-то остываешь. Сакура всегда была для меня красавицей, и по сей день остаётся одним из любимейших фаленопсисов.
Этим летом она не зацвела, но тут уже моя вина- мы начали ремонт и честно говоря было немного не до цветов, развезли пол-квартиры,цветы у меня стояли везде,где только можно, и на балконе- там жарко очень, и табуном в самих комнатах- (освещения явно не хватало),фактически друг на друге... Не своевременный уход сделал своё дело. Осенью смотрю-вроде цветонос растёт. Вчера заглянула-нет, это детка :)) Ну а что- будет 2 штуки,это ж хорошо, пышнее цвести будет.
Так что я бы не советовала повременить с покупкой,этот гибрид всегда востребован и многим любим. Вот так цвела моя зефирка. Повторюсь ещё раз-в жизни она намного привлекательней.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
ksushk_o

Сообщение ksushk_o »

Подскажите, пожалуйста. Брала на форуме Аврору летом, 3 бульбы. Одна очень большая и две очень маленькие. Растение в периоде покоя. Никаких изменений с тех пор в плане роста. Бульба большая начала морщится. Что делать? Она пропадет? Сидит во мхе.
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»