Модератор: Sventana
Абсолютно согласна!aaatroy писал(а):Раз появился новый рост-значит период покоя закончился. Зачем рост тормозить-каттлейке видней! Поливайте с просушкой и в теплое место, если есть досветка-то поближе. В холод теперь нельзя= может рост подмерзнуть и пропасть.
Растения год от года мог7ут себя вести по-разному.Natalia_2011 писал(а):Она у меня уже более 2-х лет и всегда с ноября по март находилась в покое.
Согласна. Но для хорошего прироста досветку бы.aaatroy писал(а): Думаю 3-4 недели вашей каттлейке хватило отдохнуть! Будет обязательно цвести!!!!
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=873 - а тут выбрать? Сразу девочки и пришлютFlina писал(а):Здравствуйте! Всех с Новым Годом!!!
Подскажите, пожалуйста, во что можно рассадить мини и миди фалы? Где, может, купить подходящие горшочки? У меня их много из Shining заказа. Смотрела, может от йогуртов есть подходящие прозрачные, но не нашла по размеру, а те, что в цветочных продаются для орхидей, для этих очень большие...
А пересаживать во что и куда есть? Кора есть? Напишу сразу что магазинная и кора и мох - мусор. У девочек тут же надо было брать. Вот если фалы не с последних заказов, то у девочек они уже более-менее адаптированы. А вот если заказы только что пришедшие, надо на карантин! Вдруг мошки-блошки...sasa48708 писал(а):Добрый вечер. Помогите, мне, пожалуйста, новичку в орхидейном деле. Купила у вас в магазине несколько фаликов. Сегодня принесли. Спасибо большое все очень понравилось. Но теперь интересует несколько вопросов... Нужно ли их сейчас пересаживать (они находятся не в коре, а во мху) или подождать, пока адаптируются?Обработать ли их чем-нибудь? Заранее благодарю за помощь. Очень боюсь навредить цветочкам
а подскажите, пожалуйста, чем обработать?Annoli писал(а):Правильно. Сначала надо купить хорошую кору, лучше кору пинии. Я бы обработала от клеща в любом случае. Никогда не повредит.
Как настоящий новичек, конечно же с корой протормозилаvika7777 писал(а):А пересаживать во что и куда есть? Кора есть? Напишу сразу что магазинная и кора и мох - мусор. У девочек тут же надо было брать. Вот если фалы не с последних заказов, то у девочек они уже более-менее адаптированы. А вот если заказы только что пришедшие, надо на карантин! Вдруг мошки-блошки...sasa48708 писал(а):Добрый вечер. Помогите, мне, пожалуйста, новичку в орхидейном деле. Купила у вас в магазине несколько фаликов. Сегодня принесли. Спасибо большое все очень понравилось. Но теперь интересует несколько вопросов... Нужно ли их сейчас пересаживать (они находятся не в коре, а во мху) или подождать, пока адаптируются?Обработать ли их чем-нибудь? Заранее благодарю за помощь. Очень боюсь навредить цветочкам
Если Вы купили фаленопсисы в транспортировочных горшках и мхе, и нецветущие, то их можно пересадить. Для фаленопсисов которые росли во мху я либо аккуратно выдергиваю мох, если он хороший то распушаю и добавляю агроперлит и сажаю в него же. Или смешиваю кору средней фракции со мхом и сажаю в этот субстрат.sasa48708 писал(а):Добрый вечер. Помогите, мне, пожалуйста, новичку в орхидейном деле. Купила у вас в магазине несколько фаликов. Сегодня принесли. Спасибо большое все очень понравилось. Но теперь интересует несколько вопросов... Нужно ли их сейчас пересаживать (они находятся не в коре, а во мху) или подождать, пока адаптируются?Обработать ли их чем-нибудь? Заранее благодарю за помощь. Очень боюсь навредить цветочкам
Санмайтом или Энвидором, они не имеют запаха. Зимой это важно.sasa48708 писал(а):а подскажите, пожалуйста, чем обработать?Annoli писал(а):Правильно. Сначала надо купить хорошую кору, лучше кору пинии. Я бы обработала от клеща в любом случае. Никогда не повредит.
Вам лучше в тему по ликам, почитать-посмотреть. http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=49&t=998alen9789 писал(а):Девчата помогите! Летом купила лику. У нее было две бульбы и маленький росток. За это время пока рост рос две бульбы высохли. А сейчас и кончики листьев начала сохнуть. Что не так?