Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

_SuNNy_

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение _SuNNy_ »

Лана писал(а):_SuNNy_, посмотрите, возможно, здесь читали.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!! Мне тоже кажется, что читала на сайте клуба орхидей..Но ходила по ссылкам и куда попала - не помню. У Джины не нашла такого дендра..
Джина

Сообщение Джина »

Что-то подобных вопросов от своего имени не припоминаю :2010
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
_SuNNy_

Сообщение _SuNNy_ »

Джина писал(а):Что-то подобных вопросов от своего имени не припоминаю :2010
я очень часто смотрю Вашу коллекцию)) море удовольствия)) Возможно, перепутала... :833
monstera35

Сообщение monstera35 »

Люди , подскажите , может ли морщиться листья фалика от солнца ( жары ) на подоконнике ?........................... спасибо. :833
kosichka

Сообщение kosichka »

А корни в порядке у фалика?
monstera35

Сообщение monstera35 »

kosichka писал(а):А корни в порядке у фалика?
Да , корни в полном порядке. :ok
mania

Сообщение mania »

скажите такое с листьями от солнца может быть?
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Марина, сделай фото шейки. Пока мне похоже, старые листья отходят. Ты его не пересушиваешь?
Изображение
mania

Сообщение mania »

нет. это кажется, что сухой. я наверное не смогу своим фото четко шейку сфотать((( но я ее на днях разглядывала, вроде нормальная
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Тогда я бы пока не переживала. ;)
Изображение
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

вопрос............актеллик был разведён вчера в 15.00. Стоял всю ночь разведённым. Можно ли его сегодня использовать? Или разводить только новый?
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Оля, думаю использовать можно но действие будет слабее. :(
Satay_Kosh
Контактная информация:

Сообщение Satay_Kosh »

olyamuzika писал(а):вопрос............актеллик был разведён вчера в 15.00. Стоял всю ночь разведённым. Можно ли его сегодня использовать? Или разводить только новый?
Если на упаковке указано "использовать свежеприготовленный раствор" или "раствор не хранить" - лучше приготовить свежий, я согласен с Галей, часть яда может разрушиться в растворе.
Кто ты? Чего ты хочешь?
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

спасибо большое.Ух жеж он и вонючий. Я сама чуть не отравилась вчера вместе с моими любимцами. :))
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Влюбленная в жизнь

Сообщение Влюбленная в жизнь »

Подскажите, делаются ли заказы у поставщика Azienda Agricola Nardotto (Italia)? Я два года назад у них заказывала, была им довольна.
Annoli

Сообщение Annoli »

olyamuzika писал(а):спасибо большое.Ух жеж он и вонючий. Я сама чуть не отравилась вчера вместе с моими любимцами. :))
Оля,
Ты обрабатываешь в квартире? Это ж самоубийство. Ты их хоть в пакеты для мусора заворачивай на время. Хотя, что это изменит по сути :2010
фламинго

Сообщение фламинго »

А еще Актеллик подделывают сейчас сплошь и рядом.Оля,он не керосином ли вонял сильно? :694
Изображение
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Ой девочки сложно сказать чем он вонял. Но сильноооооо жуть! Да обрабатывала в квартире. Не было выхода, обрабатывала фалик на которого напал массово красный клещ и близ стоящих. Чуть не отравилась сама. Печень сразу заболела и тошнота появилась. Но теперь точно знаю что этой гадостью обрабатывать в квартире нельзя и больше никогда не буду. Жду тепла и возмоности обработать на улице, а так же срочно бы прикупить противогаз специально для таких целей - химическая атака.
_SuNNy_

Сообщение _SuNNy_ »

ДЕВОЧКИ!! Пожалуйста, пошлите меня туда, где можно почитать про потинару на понятном новичку языке)) хочу достойно встретить заказанную красоту)) заранее - СПАСИБО!
weltkind

Сообщение weltkind »

_SuNNy_ писал(а):ДЕВОЧКИ!! Пожалуйста, пошлите меня туда, где можно почитать про потинару на понятном новичку языке)) хочу достойно встретить заказанную красоту)) заранее - СПАСИБО!
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=2491 посмотрите эту темку, я писала в целом об уходе dais3q754 В этой же теме вы всегда можете задать интересующий вас вопрос.
На форуме так же есть темка про адаптацию растений из заказов, просмотрите её ( через поисковик ).
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Brightly
Контактная информация:

Сообщение Brightly »

:75 weltkind, Ната! За твои подписи под сообщениями я люблю тебя еще больше! dais3q754
Изображение
Не пытайтесь спорить с неучем, иначе он задавит своим опытом.
Я - Ирина.
Brightly
Контактная информация:

Сообщение Brightly »

фламинго писал(а):А еще Актеллик подделывают сейчас сплошь и рядом.Оля,он не керосином ли вонял сильно? :694
Ирочка! А что значит, если воняет именно керосином? Говорит о том, что это подделка?
Изображение
Не пытайтесь спорить с неучем, иначе он задавит своим опытом.
Я - Ирина.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ира, спасибо большое :)) :75
По поводу актеллика..Я его один раз купила и было это давным-давно, и то только потому,что разбушевался клещ,а фитоверма в магазине не было. Вобщем взяла я эту пачечку. :gah Вонял на всю квартиру, запах такой ужасный, самочувствие тоже после всех этих процедур было не очень. Поэтому я вообще зареклась, ну его.Пользуюсь всегда фитовермом.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
tarikg

Сообщение tarikg »

olyamuzika писал(а):Чуть не отравилась сама. Печень сразу заболела и тошнота появилась
Оля,срочно энтеросгель курсом 10 дней и любой гепатопротектор (Эсенциале,Карсил,Тиотриазолин,Гепабене) на 2 месяца. Так недалеко и гепатит токсический заработать
фламинго

Сообщение фламинго »

Brightly писал(а):
фламинго писал(а):А еще Актеллик подделывают сейчас сплошь и рядом.Оля,он не керосином ли вонял сильно? :694
Ирочка! А что значит, если воняет именно керосином? Говорит о том, что это подделка?
Ир,как-то,вроде,позапрошлым летом,я решила протравить растения от паутинного клеща.Все орхи были на балконе.Семью специально отправила на неделю к маме.Купила Актеллик,ну и Фитоверм за компанию, в одном магазинчике.Вонь была страшная (чувствовала даже через маску),балкон закупорен на целый день,растения группами в больших мусорных пакетах.Короче,-все что бы раз и навсегда! :)) Какого же было мое удивление к концу недели-клещ не только не подох,а и хорошо расплодился! До этого момента я Актелликом никогда не пользовалась,но хорошо знала Фитоверм (бесцветная прозрачная жидкость с запахом сырости).Беру по ампуле Фитоверма и Актеллика на просвет-одинаковя прозрачная жидкость с желтоватым оттенком.Вскрываю ампулу Ф.-запах один в один с А.и тут мне доходит,это ж запах керосина...Вылила в санузел,где еще некот.время плавала на поверхности жирная пленка,играя всеми цветами радуги.... :gah
Короче,я к ним,а они мне без лишних слов денежки обратно....
Позже, от знакомой,у кот.свой магазинчик по продаже препаратов и удобрений,мои догадки подтвердились... u658
Изображение
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»