Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Zhaako

Re: Швертер

Сообщение Zhaako »

Получила и я сегодня такого красавчика с цветоносом - Oncidium ornithorhynchum 5,95
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Так должен цвести
ИзображениеИзображение

Отличное растение! Огромное спасибо девочкам dais3q754
anais

Сообщение anais »

Svetlaya1 писал(а):Я только что получила посылку, из Швертера приехала Pot, Haw Yuan Gold 'Y,K,'#2 GC/WOC FCC/RH, но она сидит во мхе :gah , растюха взрослая, не мелкая, росты с чехлами, боюсь пересаживать ее, а опыта выращивания кать во мхе у меня нет, что делать ? Немцы сняли верхний мох, я насыпала коры, а внизу на 2/3 мох.
Светлана, мох, прикрытый корой, просыхать будет очень плохо. У Вас сверху, в коре будет Сахара, а во мху топь-болото. Пересадите в кору, осторожно размачивая и выщипывая мох, если Вам кора привычнее. А лучше во мху ее и оставьте, только распушите, раздергайте его немного, что бы быстрее просыхал и перевалите каттлею в прозрачный горшок так виднее, как мох сохнет. А на дно дренаж.
Наталия
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

anais писал(а):
Svetlaya1 писал(а):Я только что получила посылку, из Швертера приехала Pot, Haw Yuan Gold 'Y,K,'#2 GC/WOC FCC/RH, но она сидит во мхе :gah , растюха взрослая, не мелкая, росты с чехлами, боюсь пересаживать ее, а опыта выращивания кать во мхе у меня нет, что делать ? Немцы сняли верхний мох, я насыпала коры, а внизу на 2/3 мох.
Светлана, мох, прикрытый корой, просыхать будет очень плохо. У Вас сверху, в коре будет Сахара, а во мху топь-болото. Пересадите в кору, осторожно размачивая и выщипывая мох, если Вам кора привычнее. А лучше во мху ее и оставьте, только распушите, раздергайте его немного, что бы быстрее просыхал и перевалите каттлею в прозрачный горшок так виднее, как мох сохнет. А на дно дренаж.
Спасибо, что откликнулись, в горшке очень много корней и они крепко прицепились к стенкам, я уже пыталась кусочек отлепить, не захотел, а мох внутри уже стал коричневым, видимо старый. Я боюсь, что если сейчас отдеру катю и пересажу, то она сбросит старые корни, а из за осени не наростит новые, если бы сейчас была весна, то таких вопросов бы не возникало. Растюшка роскошная, крепенькая, два новых роста с зелеными чехлами и еще два с засохшими, видимо девочка хочет цвести, а ее постоянно стрессуют, поэтому и я мучаюсь, ей итак надо сейчас привыкать к новой воде, новому воздуху, другим температурам, другому освещению, а если еще и отодрать ее от старого горшка, то боюсь я за нее. Хожу вокруг нее кругами.
Мох убрала, вот такая картина маслом :) , "пустота" на две фаланги пальца.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Svetlaya1 18 сен 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
natka_david

Сообщение natka_david »

Получила вчера и я свой заказ. Прошу прощения за качество фото, но в вечернее время лучше не получается.
Phalaenopsis speciosa x speciosa 4n фото увеличиваются.
ИзображениеИзображение

и Phal. gigantea x Phal. hieroglyphica dark
здесь я была а шоке i765jl от увиденного растения, длина листа 28 см. и ширина 12 см.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
и вместе гигантея и специоза :68579
ИзображениеИзображение
oleftina

Сообщение oleftina »

Svetlaya1 писал(а): Я боюсь, что если сейчас отдеру катю и пересажу, то она сбросит старые корни, а из за осени не наростит новые, если бы сейчас была весна, то таких вопросов бы не возникало.
Я ві пока ничего не меняйте. Просто поливайте по "столовой ложке" по необходимости, наблюдая за состоянием бульб. А весной можно и пересадить.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

oleftina писал(а):
Svetlaya1 писал(а): Я боюсь, что если сейчас отдеру катю и пересажу, то она сбросит старые корни, а из за осени не наростит новые, если бы сейчас была весна, то таких вопросов бы не возникало.
Я ві пока ничего не меняйте. Просто поливайте по "столовой ложке" по необходимости, наблюдая за состоянием бульб. А весной можно и пересадить.
Спасибо. Я так и сделаю, мне Наташа (flower) тоже самое посоветовала, буду "тянуть" до весны.
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Сегодня получила Cattleya loddigesii Blue Sky. Такое чудо! 65789 Листики чистенькие, корешков - просто завались! Очень порадовал поставщик! А девчонки организаторы - УМНИЧКИ!!! 65789 dais3q754
ИзображениеИзображение
Осталось дождаться цветочков! u658
Леся

Сообщение Леся »

Отличная лодигезька, поздравляю. Ксюша, цветочков дождешься. Я свою получала в начале прошлого лета, вростила у меня три роста и вот с третьего собралась цвести, бутоны в чехле отчетливо видны. Если не залюблю, то буду хвастаться!
Я Леся и со мной только на "ты":)!
anais

Сообщение anais »

А можно в Швертере запросить инфу, может осталась-завалялась хоть одна штучка Vandirea Newberry Jasmine (Sedirea japonica x Vanda amesiana) Я ее пока в заказ поставила :2354
Наталия
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Девушки, какие башмаки приходят из этого заказа?
Astarta

Сообщение Astarta »

Те, которые получала я, - отличные, но в основном однорозеточные 65789
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
weltkind

Сообщение weltkind »

anais писал(а):А можно в Швертере запросить инфу, может осталась-завалялась хоть одна штучка Vandirea Newberry Jasmine (Sedirea japonica x Vanda amesiana) Я ее пока в заказ поставила :2354
Правильно сделали, что вписали в заказ, как раз и узнаете по приезду следующего заказа осталась ли ваша хотелка в закромах у поставщика или нет.
юльчик2я писал(а):Девушки, какие башмаки приходят из этого заказа?
Юль,ага, башмачки хорошие приходят, но по 1 розетке. Брахи частенько с бутонами от этого поставщика- помню у девочек на магазине проскакивали.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Варвара

Сообщение Варвара »

anais писал(а):А можно в Швертере запросить инфу, может осталась-завалялась хоть одна штучка Vandirea Newberry Jasmine (Sedirea japonica x Vanda amesiana) Я ее пока в заказ поставила :2354
We do not have the Vandirea.
Ответ поставщика: "We do not have the Vandirea."
натусевич

Сообщение натусевич »

Добрый день всем! Я получила целогину уситану. Заказывала по 14.50, а в новом прайсе она уже по 19.95 и других цен нет, но прислали по той котор. заказывала. Ожидала растение побольше т.к. писали на против моей цены подвесной горшок :)) , но пришла в обычном маленько черном гор. Всего 6 бульбочек. Листья очень покоцаные т.к. один пратически обрезан, другой много надломов. Но и самая большая радость она возраста цветения т.к. последняя бульба начала расти лист очень маленький, но из серединки торчит цветонос с бутоном большим. Вот думаю зацветет ли :2-17 . Сидела полностью во мхе, я сним не дружу, естественно убрала половину и засунула в кору. Бум ждать результата :0051 Фото на днях.
МаринаD

Сообщение МаринаD »

А у меня двойня :))
Phalaenopsis speciosa x speciosa 4n
Изображение
karsvet

Сообщение karsvet »

натусевич писал(а):Добрый день всем! Я получила целогину уситану. Заказывала по 14.50, а в новом прайсе она уже по 19.95 и других цен нет, но прислали по той котор. заказывала. Ожидала растение побольше т.к. писали на против моей цены подвесной горшок :)) , но пришла в обычном маленько черном гор. Всего 6 бульбочек. Листья очень покоцаные т.к. один пратически обрезан, другой много надломов. Но и самая большая радость она возраста цветения т.к. последняя бульба начала расти лист очень маленький, но из серединки торчит цветонос с бутоном большим. Вот думаю зацветет ли :2-17 . Сидела полностью во мхе, я сним не дружу, естественно убрала половину и засунула в кору. Бум ждать результата :0051 Фото на днях.
Я тоже получила целогину уситану, хорошее, взрослое растение с двумя молодыми ростами с каждого торчит бутончик. Растение явно переросло горшок - 7ку. Субстракт мне такой еще не попадался, похож на мелкие камешки, на лаву не очень похож, она наверное более пористая (я ее тоже только на фото видела). Пока не пересаживала, думаю сейчас не время. Или все же пересадить? :2010 Фото сделаю- покажу! Спасибо девочкам-организаторам за заказ! dais3q754
Annoli

Сообщение Annoli »

Думаю, камушки только сверху, а внизу мох. Это скорее всего уголь.
anais

Сообщение anais »

Получила сегодня я свой заказ. Отлично упакованные два кулька (Люся, ты супер 65789 ) не сильно больших. Ну я монстриков люблю, поэтому у меня бывают очень бооольшие упаковки (за что Люсе отдельный поклон еще раз dais3q754 ). Т.е. никаких страшилок ничего не предвещало. Приехала домой, развернула свои заказы и увидела МОНСТРА :68579
Это не слон даже, это Динозавр :wow :wow :wow
Хизис с размером (у 2 -х бульб с листьями) длинной 59 см. и в обхвате 7 и 8 см. :tancii :wow :wow :tancii
Так что горячо рекомендую любителям хизисов Швертеровские :)
Девочкам, огромное спасибо за такую радость и за остальные замечательные орхочки, а Швертеру респект :))
Наталия
karsvet

Сообщение karsvet »

Annoli писал(а):Думаю, камушки только сверху, а внизу мох. Это скорее всего уголь.
Да, вы правы,ковырнула немного, внизу - мох, надо осторожней с поливом. А сверху - похоже на мелкие гранитные камушки, на уголь тоже не похоже!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
acanta

Сообщение acanta »

Гранит по-моему, у меня в такой трихопилийка сидела..
Поболтать с цветочками..
karsvet

Сообщение karsvet »

По-моему эти камушки насыпаны сверху мха в качестве утяжелителя, горшок маленький, растение -сравнительно большое. У меня оно без кашпо заваливается на бок. :))
Lakona

Сообщение Lakona »

Я тоже так поняла :drink , кроме того она охлаждает корневую и для холодников очень даже подходит.
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
фламинго

Сообщение фламинго »

Не лава и не мраморная крошка ).Эти камни-гравий или гранит,обычный щебень др.словами.))
Изображение
натусевич

Сообщение натусевич »

Вот обещанные фото. Корни в ужасном состоянии, я надеюсь от нового роста должна пойти :579
Вложения
20130922_115204.jpg
(132.43 КБ) 9496 скачиваний
20130922_114829.jpg
(115.4 КБ) 9495 скачиваний
anais

Сообщение anais »

Svetlaya1 писал(а): А фото в студию ?
Фото в сравнении. Швертер в желтой корзинке, диаметр корзинки 18 см :)) Рядом мой родненький, у меня год с небольшим. Брался он размера около цветения
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Наталия
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»