Так должен цвести

Отличное растение! Огромное спасибо девочкам

Модератор: Sventana
Светлана, мох, прикрытый корой, просыхать будет очень плохо. У Вас сверху, в коре будет Сахара, а во мху топь-болото. Пересадите в кору, осторожно размачивая и выщипывая мох, если Вам кора привычнее. А лучше во мху ее и оставьте, только распушите, раздергайте его немного, что бы быстрее просыхал и перевалите каттлею в прозрачный горшок так виднее, как мох сохнет. А на дно дренаж.Svetlaya1 писал(а):Я только что получила посылку, из Швертера приехала Pot, Haw Yuan Gold 'Y,K,'#2 GC/WOC FCC/RH, но она сидит во мхе, растюха взрослая, не мелкая, росты с чехлами, боюсь пересаживать ее, а опыта выращивания кать во мхе у меня нет, что делать ? Немцы сняли верхний мох, я насыпала коры, а внизу на 2/3 мох.
Спасибо, что откликнулись, в горшке очень много корней и они крепко прицепились к стенкам, я уже пыталась кусочек отлепить, не захотел, а мох внутри уже стал коричневым, видимо старый. Я боюсь, что если сейчас отдеру катю и пересажу, то она сбросит старые корни, а из за осени не наростит новые, если бы сейчас была весна, то таких вопросов бы не возникало. Растюшка роскошная, крепенькая, два новых роста с зелеными чехлами и еще два с засохшими, видимо девочка хочет цвести, а ее постоянно стрессуют, поэтому и я мучаюсь, ей итак надо сейчас привыкать к новой воде, новому воздуху, другим температурам, другому освещению, а если еще и отодрать ее от старого горшка, то боюсь я за нее. Хожу вокруг нее кругами.anais писал(а):Светлана, мох, прикрытый корой, просыхать будет очень плохо. У Вас сверху, в коре будет Сахара, а во мху топь-болото. Пересадите в кору, осторожно размачивая и выщипывая мох, если Вам кора привычнее. А лучше во мху ее и оставьте, только распушите, раздергайте его немного, что бы быстрее просыхал и перевалите каттлею в прозрачный горшок так виднее, как мох сохнет. А на дно дренаж.Svetlaya1 писал(а):Я только что получила посылку, из Швертера приехала Pot, Haw Yuan Gold 'Y,K,'#2 GC/WOC FCC/RH, но она сидит во мхе, растюха взрослая, не мелкая, росты с чехлами, боюсь пересаживать ее, а опыта выращивания кать во мхе у меня нет, что делать ? Немцы сняли верхний мох, я насыпала коры, а внизу на 2/3 мох.
Я ві пока ничего не меняйте. Просто поливайте по "столовой ложке" по необходимости, наблюдая за состоянием бульб. А весной можно и пересадить.Svetlaya1 писал(а): Я боюсь, что если сейчас отдеру катю и пересажу, то она сбросит старые корни, а из за осени не наростит новые, если бы сейчас была весна, то таких вопросов бы не возникало.
Спасибо. Я так и сделаю, мне Наташа (flower) тоже самое посоветовала, буду "тянуть" до весны.oleftina писал(а):Я ві пока ничего не меняйте. Просто поливайте по "столовой ложке" по необходимости, наблюдая за состоянием бульб. А весной можно и пересадить.Svetlaya1 писал(а): Я боюсь, что если сейчас отдеру катю и пересажу, то она сбросит старые корни, а из за осени не наростит новые, если бы сейчас была весна, то таких вопросов бы не возникало.
Правильно сделали, что вписали в заказ, как раз и узнаете по приезду следующего заказа осталась ли ваша хотелка в закромах у поставщика или нет.anais писал(а):А можно в Швертере запросить инфу, может осталась-завалялась хоть одна штучка Vandirea Newberry Jasmine (Sedirea japonica x Vanda amesiana) Я ее пока в заказ поставила
Юль,ага, башмачки хорошие приходят, но по 1 розетке. Брахи частенько с бутонами от этого поставщика- помню у девочек на магазине проскакивали.юльчик2я писал(а):Девушки, какие башмаки приходят из этого заказа?
We do not have the Vandirea.anais писал(а):А можно в Швертере запросить инфу, может осталась-завалялась хоть одна штучка Vandirea Newberry Jasmine (Sedirea japonica x Vanda amesiana) Я ее пока в заказ поставила
Я тоже получила целогину уситану, хорошее, взрослое растение с двумя молодыми ростами с каждого торчит бутончик. Растение явно переросло горшок - 7ку. Субстракт мне такой еще не попадался, похож на мелкие камешки, на лаву не очень похож, она наверное более пористая (я ее тоже только на фото видела). Пока не пересаживала, думаю сейчас не время. Или все же пересадить?натусевич писал(а):Добрый день всем! Я получила целогину уситану. Заказывала по 14.50, а в новом прайсе она уже по 19.95 и других цен нет, но прислали по той котор. заказывала. Ожидала растение побольше т.к. писали на против моей цены подвесной горшок, но пришла в обычном маленько черном гор. Всего 6 бульбочек. Листья очень покоцаные т.к. один пратически обрезан, другой много надломов. Но и самая большая радость она возраста цветения т.к. последняя бульба начала расти лист очень маленький, но из серединки торчит цветонос с бутоном большим. Вот думаю зацветет ли
. Сидела полностью во мхе, я сним не дружу, естественно убрала половину и засунула в кору. Бум ждать результата
Фото на днях.
Фото в сравнении. Швертер в желтой корзинке, диаметр корзинки 18 смSvetlaya1 писал(а): А фото в студию ?