Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Ольчик

Re: Швертер

Сообщение Ольчик »

:2354 Девочки, спасибо большое, просто так неожиданно, так хотелось красного..
вот это и есть Phal chingruey's fancy , ждала именно такой, но получился другой :))
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ольчик писал(а):распустилось такое чудо, на бирке написано Phalaenopsis Chingruey's Fancy, но оказался пересортом :))
i765jl Дайте! Два! Пересорта... таких!
Умереть и не встать! Ольчик, это даже не джекпот - это самородок! Хоть бы не покраснел до номинала ожидавшегося!
:)) Если что - я первая на покупку, или обмен!
Все видели - я первая очередь заняла! :98743
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Lakona

Сообщение Lakona »

Ольчик, к стати это вполне может быть один из вариантов цветения Phal. Mituo Sun 'Mituo' x LD's Bear Queen.
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
фламинго

Сообщение фламинго »

Ольчик,пересорт обалденный!

А вот мой красотун-Dtps. Purple Martin
ИзображениеИзображение
Изображение
фламинго

Сообщение фламинго »

Lakona писал(а):Ольчик, к стати это вполне может быть один из вариантов цветения Phal. Mituo Sun 'Mituo' x LD's Bear Queen.
Мне тоже это в голову приходило.
Изображение
FYFYSHKA

Сообщение FYFYSHKA »

Ирэна писал(а):
Chelsi писал(а):Готовы просто выручить и пригреть у себя пересорт.
Какие же мы все заботливые :6365 Всегда готовы протянуть загребущую руку дружбы :6365
Рассмешила по самое не могу и что главное----в точку :))
ungaro

Сообщение ungaro »

Всегда готовы протянуть загребущую руку дружбы :6365
Ира, хорошее выражение, а главное точно передающее наши эммоции. :))
Надя, Оля, девочки - какие же шикарные у вас фалики. 65789
Фаина 1974

Сообщение Фаина 1974 »

Девочки, подскажите ,что делать .Получила сегодня свой первый Швертер. Качество растений очень хорошее ,два фалика с бутонами, но все залито ,просто болото хлюпает ,да и на Новой почте видно продержали в холоде ,короче когда я их развернула ,даже бумага вся была мокрая и они очень холодные, макодес развалился прямо у меня в руках :579 ,а такой красивый .Что делать срочно все пересадить или пусть так высыхают ?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Фаина 1974 писал(а):Девочки, подскажите ,что делать .Получила сегодня свой первый Швертер. Качество растений очень хорошее ,два фалика с бутонами, но все залито ,просто болото хлюпает ,да и на Новой почте видно продержали в холоде ,короче когда я их развернула ,даже бумага вся была мокрая и они очень холодные, макодес развалился прямо у меня в руках :579 ,а такой красивый .Что делать срочно все пересадить или пусть так высыхают ?
Леночка, во что посажены? Если в мох, то просто из горшка вытягивайте и пусть сохнет так, с этим всем комом. Если в коре, то тут сами решайте, из коры, лично я бы не пересаживала, может в горшках бы дырочек напаяла аккуратно, чтобы корей не задеть и увеличить вентиляцию.
Фаина 1974

Сообщение Фаина 1974 »

Посажены в мох ,тогда наверно вытряхну и посажу в кору. Спасибо
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

А не боитесь что они пережили такой переезд а еще плюс резкая смена субстрата. Может акуратно убрать мох и в пустоты добавить кору?
nata6a

Сообщение nata6a »

Фаина 1974 писал(а):Посажены в мох ,тогда наверно вытряхну и посажу в кору. Спасибо
Я бы пересадила в кору и немного мха, в центр только кору. Всех мховых так пересаживаю - не жалуются!
Фаина 1974

Сообщение Фаина 1974 »

Девочки, я вчера таких ужасов про мох начиталась, там и фото было соответствующие,просто ужас и вообще говориться, что все орхи в о мху рано или поздно того, помрут, так что сегодня будет пересадочный день для всх ( всю ночь кору резала :)) ) только у меня вопрос, как же их там в Швертере выращивают в этом мхе и довольно вроде хорошо себя чувствуют или это только до определенного времени? и у девочек катьки брала из магазина-тоже во мху ? Кто что думает?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

И я даже знаю где вы этого начитались :)) Орхи растут в пустынях, влажность там нулевая и чтобы добиться хорошего результата надо посадить орху в субстрат из двух камушков и трёх кусочков пенопласта...Жаль, Мауро Росим не в курсе, что скоро его орхам во мхе хана, может предупредить чувака? i765jl
http://www.flickr.com/photos/rosim/5705 ... 48063@N06/

Швертеровских товарищей я бы пересадила, фалики лучше в кору, т.к. в транспортировочных горшках мох слишком плотно набит. Ну а в принципе растить в сфагнуме можно и очень многие это с успехом делают, просто нужно потихоньку ко мху приспособиться и лучше на не слишком дорогих орхах учиться.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Фаина 1974 писал(а):Девочки, я вчера таких ужасов про мох начиталась, там и фото было соответствующие,просто ужас и вообще говориться, что все орхи в о мху рано или поздно того, помрут, так что сегодня будет пересадочный день для всх ( всю ночь кору резала :)) ) только у меня вопрос, как же их там в Швертере выращивают в этом мхе и довольно вроде хорошо себя чувствуют или это только до определенного времени? и у девочек катьки брала из магазина-тоже во мху ? Кто что думает?
:) Всё зависит от условий выращивания, частоты полива. Тайцы фалены и молодняк весь выращивают во мхе. Многие из нас, у кого южная сторона и сохнет всё за день - тоже предпочитают мох. Как Вы понимаете, есть альтернативные мнения, не всегда конструктивные. Но, при резком переходе от одного субстрата к другому - орхидея теряет все корни! Вы готовы к этому? Процесс наращивания с нуля - это не только потеря цветоноса, но и возможно всей растюхи, если опыта маловато.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Фалик при переходе со мха на кору не все теряет, бывает, пару-тройку сгноит, а бывает и обходится всё нормально, я их уже мульён пересажала. Каттлеи да, все корни сразу "кряк" и привет!
loki_1

Сообщение loki_1 »

Фаина 1974 писал(а):Девочки, я вчера таких ужасов про мох начиталась, там и фото было соответствующие,просто ужас и вообще говориться, что все орхи в о мху рано или поздно того, помрут, так что сегодня будет пересадочный день для всх ( всю ночь кору резала :)) ) только у меня вопрос, как же их там в Швертере выращивают в этом мхе и довольно вроде хорошо себя чувствуют или это только до определенного времени? и у девочек катьки брала из магазина-тоже во мху ? Кто что думает?
Поменьше читайте этих сектантов( у них и бех мха почти все дохнет). Неудачи содержания могут быть в любом субстрате. Это зависит от кучи факторов, как то: температура, свет, само растение, влажность......и т.д. У меня много растений растет во мху. Есть растения на s/h( а это с точки зрения той секты вообще должно караться смертной казнью, потому что растение практически всегда корнями находится в воде :)) ), есть в коре, есть на блоках, в эпивебе....для начала работайте с тем субстратом, с которым вы "дружите", а потом если появится желание-эксперементируйте.
Instagram: loki_2508
Фаина 1974

Сообщение Фаина 1974 »

Да я уже поняла, мне на тот сайт ходить опасно для моей нервной системы :)). Я там еще про одну страшную болячку начиталась - трахеомикоз,говорят она почти в каждой орхе сидит и только ждет каких либо ошибок в уходе, а потом хлоп и нет орхи (фундазол -говорят одно спасение). Я всех своих с лупой осмотрела, фундазол приготовила ,думаю все обмазать для профилактики
Ната Васильева

Сообщение Ната Васильева »

Фундазолом зря мазать я бы тоже не советовала, почитайте здесь http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... B&start=25

И вообще, фильтруйте немного информацию :))
loki_1

Сообщение loki_1 »

М-да......секта.
При моей коллекции порядка 130-150 орхидей ( точно и сам не знаю сколько :)) :)) :)) )....я никого и НИКОГДА не мазал фундазолом.....видимо мои счастливо избежали этой болячки( это наверное те ничтожные проценты которые не больны им).
А если серьезно, я считаю что любую химию нужно применять к растению только по необходимости....а уж такие серьезные препараты и подавно.
P.S. Девушка, я не призываю вас не ходить на тот сайт, но старайтесь очень настороженно относиться к тоталитарным сообществам ( это касается не только орхидейных форумов). Не все что они проповедуют есть истина в последней инстанции.
Instagram: loki_2508
kirina17

Сообщение kirina17 »

Фаина 1974 писал(а):Да я уже поняла, мне на тот сайт ходить опасно для моей нервной системы :)). Я там еще про одну страшную болячку начиталась - трахеомикоз,говорят она почти в каждой орхе сидит и только ждет каких либо ошибок в уходе, а потом хлоп и нет орхи (фундазол -говорят одно спасение). Я всех своих с лупой осмотрела, фундазол приготовила ,думаю все обмазать для профилактики
Не надо мазать растения фундазолом! Тем более для профилактии. Он очень тормозит развитие растений, поэтому его применять можно только по показаниям.
Ходить на тот сайт опасно не для Вашего здоровья, а для здоровья Ваших растений. :( Задумайтесь, пожалуйста, над вопросом, почему только на том сайте все кричат про трахеомикоз, а на других ресурсах о нем и не упоминают? Ведь если бы он сидел почти в каждой орхе, это бы обсуждалось повсеместно, на каждом орхидном ресурсе, после каждого нового заказа и т.д.
Лучшее, что Вы можете сделать для своих растюшек - это прислушаться к рекомендациям девочек. А про то, что прочитали на том сайте просто забудьте, как страшный сон. :)
Меня зовут Ира. Обращаться лучше на "ты".
Рада

Сообщение Рада »

loki_1 писал(а):Поменьше читайте этих сектантов( у них и бех мха почти все дохнет). Неудачи содержания могут быть в любом субстрате. Это зависит от кучи факторов, как то: температура, свет, само растение, влажность......и т.д. У меня много растений растет во мху. Есть растения на s/h( а это с точки зрения той секты вообще должно караться смертной казнью, потому что растение практически всегда корнями находится в воде :)) ), есть в коре, есть на блоках, в эпивебе....для начала работайте с тем субстратом, с которым вы "дружите", а потом если появится желание-эксперементируйте.

Дима,подпишусь под каждым твоим словом! :drink
kirina17 писал(а):Задумайтесь, пожалуйста, над вопросом, почему только на том сайте все кричат про трахеомикоз, а на других ресурсах о нем и не упоминают? Ведь если бы он сидел почти в каждой орхе, это бы обсуждалось повсеместно, на каждом орхидном ресурсе, после каждого нового заказа и т.д.
Более того,наше чудесное увлечение подходило бы только для отборнейших мазохистов. :)) Ну кому в здравом рассудке пришло бы в голову тратить немалые деньги на " больные" растения,которые все равно умрут? ;)
Фаина 1974 писал(а):страшные сайты бывают однако

Это ж можно депрессией заболеть,как почитать про массовый мор и посмотреть на фото их задохликов. :))
kirina17 писал(а):Лучшее, что Вы можете сделать для своих растюшек - это прислушаться к рекомендациям девочек.
и мальчиков тоже 78965 . Дима-то наш, локи,никак не девочка. :wow А учиться надо у тех, у кого получается растить и зацветать, а на этом форуме таких людей ой,как много.
Сонечко

Сообщение Сонечко »

рАзряДЮ обстановку 78965
получила вчера со швертера жирнючую Phal.speciosa x speciosa 4n
ботва супер, 2 цветоноса, но что ж он ГАД пересадил ее в последний день из 8-ки в 12-й и насыпал мусора с окрестностей города 6586с
все тупо всыпалось :2314 IRIS сведетель :)) , а в горшке коней ровно на 8 горшок, в него и была посажена вечером
ну вот не хватает сил и все ту 54fdgfb
Надя и на ты :)
Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса :)
alen4ik

Сообщение alen4ik »

И у меня раньше не было особых претензий к поставщику. Я 2 дня, как получила посылку, Phalaenopsis stuartiana puntatissima x gigantea и Paph. Gloria Naugle(rothschildianum x micranthum) - башмак одной розеткой, но такие растения ухоженные, ляпота.
А вот на Paphiopedilum niveum без слез смотреть не могу. Из 5-ти листиков - сломано 3, и 2 из них почти у основания. Листики на этом башмачке плотные, а поставщик при упаковке хорошенько прижал, вот и хрустнули. Жалко то как.
Но ничего, листики нарастут, и будет красота.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Сонечко писал(а):рАзряДЮ обстановку 78965
получила вчера со швертера жирнючую Phal.speciosa x speciosa 4n
ботва супер, 2 цветоноса, но что ж он ГАД пересадил ее в последний день из 8-ки в 12-й и насыпал мусора с окрестностей города 6586с
все тупо всыпалось :2314 IRIS сведетель :)) , а в горшке коней ровно на 8 горшок, в него и была посажена вечером
ну вот не хватает сил и все ту 54fdgfb
:)) Надюш, так весна ж! Время пересадок! Вот он и перекинул в горшок побольше, так сказать - на будущий год задел. ;) Корни есть - уже прекрасно! Бывает и похуже - когда горшок десятка, а в нём орха на пятёрку и совершенно без корней... :))
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»