вот это и есть Phal chingruey's fancy , ждала именно такой, но получился другой

Модератор: Sventana
Ольчик писал(а):распустилось такое чудо, на бирке написано Phalaenopsis Chingruey's Fancy, но оказался пересортом![]()
Мне тоже это в голову приходило.Lakona писал(а):Ольчик, к стати это вполне может быть один из вариантов цветения Phal. Mituo Sun 'Mituo' x LD's Bear Queen.
Рассмешила по самое не могу и что главное----в точкуИрэна писал(а):Какие же мы все заботливыеChelsi писал(а):Готовы просто выручить и пригреть у себя пересорт.Всегда готовы протянуть загребущую руку дружбы
Ира, хорошее выражение, а главное точно передающее наши эммоции.Всегда готовы протянуть загребущую руку дружбы
Леночка, во что посажены? Если в мох, то просто из горшка вытягивайте и пусть сохнет так, с этим всем комом. Если в коре, то тут сами решайте, из коры, лично я бы не пересаживала, может в горшках бы дырочек напаяла аккуратно, чтобы корей не задеть и увеличить вентиляцию.Фаина 1974 писал(а):Девочки, подскажите ,что делать .Получила сегодня свой первый Швертер. Качество растений очень хорошее ,два фалика с бутонами, но все залито ,просто болото хлюпает ,да и на Новой почте видно продержали в холоде ,короче когда я их развернула ,даже бумага вся была мокрая и они очень холодные, макодес развалился прямо у меня в руках,а такой красивый .Что делать срочно все пересадить или пусть так высыхают ?
Я бы пересадила в кору и немного мха, в центр только кору. Всех мховых так пересаживаю - не жалуются!Фаина 1974 писал(а):Посажены в мох ,тогда наверно вытряхну и посажу в кору. Спасибо
Фаина 1974 писал(а):Девочки, я вчера таких ужасов про мох начиталась, там и фото было соответствующие,просто ужас и вообще говориться, что все орхи в о мху рано или поздно того, помрут, так что сегодня будет пересадочный день для всх ( всю ночь кору резала) только у меня вопрос, как же их там в Швертере выращивают в этом мхе и довольно вроде хорошо себя чувствуют или это только до определенного времени? и у девочек катьки брала из магазина-тоже во мху ? Кто что думает?
Поменьше читайте этих сектантов( у них и бех мха почти все дохнет). Неудачи содержания могут быть в любом субстрате. Это зависит от кучи факторов, как то: температура, свет, само растение, влажность......и т.д. У меня много растений растет во мху. Есть растения на s/h( а это с точки зрения той секты вообще должно караться смертной казнью, потому что растение практически всегда корнями находится в водеФаина 1974 писал(а):Девочки, я вчера таких ужасов про мох начиталась, там и фото было соответствующие,просто ужас и вообще говориться, что все орхи в о мху рано или поздно того, помрут, так что сегодня будет пересадочный день для всх ( всю ночь кору резала) только у меня вопрос, как же их там в Швертере выращивают в этом мхе и довольно вроде хорошо себя чувствуют или это только до определенного времени? и у девочек катьки брала из магазина-тоже во мху ? Кто что думает?
Не надо мазать растения фундазолом! Тем более для профилактии. Он очень тормозит развитие растений, поэтому его применять можно только по показаниям.Фаина 1974 писал(а):Да я уже поняла, мне на тот сайт ходить опасно для моей нервной системы. Я там еще про одну страшную болячку начиталась - трахеомикоз,говорят она почти в каждой орхе сидит и только ждет каких либо ошибок в уходе, а потом хлоп и нет орхи (фундазол -говорят одно спасение). Я всех своих с лупой осмотрела, фундазол приготовила ,думаю все обмазать для профилактики
loki_1 писал(а):Поменьше читайте этих сектантов( у них и бех мха почти все дохнет). Неудачи содержания могут быть в любом субстрате. Это зависит от кучи факторов, как то: температура, свет, само растение, влажность......и т.д. У меня много растений растет во мху. Есть растения на s/h( а это с точки зрения той секты вообще должно караться смертной казнью, потому что растение практически всегда корнями находится в воде), есть в коре, есть на блоках, в эпивебе....для начала работайте с тем субстратом, с которым вы "дружите", а потом если появится желание-эксперементируйте.
Более того,наше чудесное увлечение подходило бы только для отборнейших мазохистов.kirina17 писал(а):Задумайтесь, пожалуйста, над вопросом, почему только на том сайте все кричат про трахеомикоз, а на других ресурсах о нем и не упоминают? Ведь если бы он сидел почти в каждой орхе, это бы обсуждалось повсеместно, на каждом орхидном ресурсе, после каждого нового заказа и т.д.
Фаина 1974 писал(а):страшные сайты бывают однако
и мальчиков тожеkirina17 писал(а):Лучшее, что Вы можете сделать для своих растюшек - это прислушаться к рекомендациям девочек.
Сонечко писал(а):рАзряДЮ обстановку![]()
получила вчера со швертера жирнючую Phal.speciosa x speciosa 4n
ботва супер, 2 цветоноса, но что ж он ГАД пересадил ее в последний день из 8-ки в 12-й и насыпал мусора с окрестностей города![]()
все тупо всыпалосьIRIS сведетель
, а в горшке коней ровно на 8 горшок, в него и была посажена вечером
ну вот не хватает сил и все ту