Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

oleftina

Re: Швертер

Сообщение oleftina »

А что не так с Blc. Ann Cleo за 14,95? По-моему, полное соответствие заявленым 1,5-2 года до цветения в 9 см горшке(не в 10!). И очень повезло, полно живых корней, а это у меня со Швертером не часто бывает ;) Если хотелось взрослее, надо было брать за 19,95, которая заявлена в 12 см горшке возрастом 1 год до цветения.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Действительно, Анн Клео хороша, корней море. Щебенку они давно поверх мха насыпают, чтобы медленнее просыхало. Просто у Швертера очень большой ассортимент мелочи и подростков по более-менее приемлемым ценам, у других вендоров так не разгуляешься, так что мы должны понимать риск. Повторюсь, я получала от швертера оч. много растений по 5,95 и 7,95 они были все во мхе с щебенкой, во мхе живых корней почти нет, есть только пара-тройка на поверхности, но все живы и благополучно наращивают корневую.
Швертрер - крупное промышленное хозяйство, к каждому растению там явно не заглядывают, качество бывает разное, но ассортимент подкупает. Девочки, кто хочет гарантированно шикарное растение-пожалуйста, есть Люке, ОМ, Азендорфер, ну а Швертер есть Швертер, тут бывают и сюрпризы, как приятные, так и не очень.
tarikg

Сообщение tarikg »

Я заказывала в этот раз Epc. Kyoguchi ,за 14,95. Приршло 2 отдельных растеньки (по 3 бульбочки каждая). в горшочке,практически без корней,в чистой коре.2 новых роста. Я пересадила в свежий субстрат в один горшочек,т.с. для пышности цветения. ( кора 2/3 и под попу мох). Прорезался еще один ростик. А корни дело наживное,нарастут. Единственное,что меня на первый взгляд смутило,так это размер,я не думала,что она такая маленькая относительно моей гибридной домашней эпикаттлеи. Но потом приглянулась,остаток цветоноса есть.Значит будем растить.
broker182

Сообщение broker182 »

Всерьёз задумываюсь о том, буду ли ещё что-нибудь заказывать у Швертера.
Почему-то думала, что небольшая цена - это небольшая растюшка, но не в коей мере не некачественная.
Заказала Phalaenopsis violacea x bellina = Samera за 5.95. Ожидала получить малыша-крепыша, но вот что имею:

Изображение

Радует лишь то, что хоть какие-то корешки в наличии. (((
Ната Васильева

Сообщение Ната Васильева »

Нормальная Samera, как за 5,95, и корни нормальные.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Отличное растение как для Швертера и за эти деньги. Два года назад эти растения приезжали за эти же деньги, но тогда они были 5 минут как из фласки, без лупы не увидишь.
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Я тоже немного разочарована в Швертере..
Phal. gigantea x pulchra red 9.95- то настоящий гигант- было 5 сороконожек, труха, пауки и корешки подгнившие

Изображение
Изображение
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Ну и Lycaste skinneri alba 12.95 -корни и бульбы хорошие, а листья у нового роста были все запревшие и черные-обрезала :579

Изображение
Изображение
tarikg

Сообщение tarikg »

Рассуждения на тему Швертера...
В свое время,как только начала участвовать в заказах,то Швертер - один из любимчиков был. Сейчас,когда много уже воды утекло,могу высказаться по поводу разочарований в Швертере. Мне кажется,чтоб если не было у него тааааких оборотов и огромнейшего из ассортимента орх,то может и было бы качество некоторых пришедших растюх получше. Я тоже не люблю щебенку,и грунт ввиде трухи,но что поделать,если интересующее меня растение я могу купить только в этом заказе...и так по-быстрому,пока не перехотелось ;) . Так что со всеми разочарованиями и радостями, все же люблю этого поставщика.
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Хочется немного положительного от Швертера показать- Dtps. Tzu Chiang Sapphire 12.95 -пришел в апреле с тремя цветоносами-один отсушил и стал растить еще один
Изображение
Изображение
Изображение
Тина

Сообщение Тина »

Уважаемые девушки, как правильно написала выше Юля, Швертер один из крупнейших поставщиков в Европе.
Сотрудничая с ним несколько лет, могу смело сказать у него можно достать то, чего нельзя купить у других. Но при этом его хозяйство похоже на конвейер - получил растения, если успел то пересадил (а нет так едет в транспортировочном горшке) - отправил заказчикам. Отсюда и не совсем отличное качество иногда.
Что касается несоответствия заявленых размеров горшка, увы, если поставщик оценил растение в конкретную цену, но не успел его пересадить, в больший горшок, то здесь мы бессильны - из-за горшка он цену не сбросит, соответственно и мы её не будем снижать.
Кроме того, у него странные субстраты, но ему так удобно. Нам с его субстратами неудобно - пересаживаем.

Отсюда вывод - не устраивает Швертер, есть другие немецкие поставщики, у них меньше теплицы, они реже получают импорт, но могут себе позволить неспешный осмотр отправляемых растений. :)
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

начиталась я ваших ужасов и вот думаю-то ли мне везет, то ли всем остальным-не очень((( мне все растюшки всегда хорошими приходили, фал Cooper Star-вообще с цветком.. единстенный, с кем была проблема-это эквестрис, но там просто плохо сама растюшка была закреплена и корешки от болтаний поламались. Но все равно растение было сильное и крепенькое и быстро отростило новые корни. Из последних- Cycn/ Wine Delight пришел, идеальные листья, и масдевалия-тоже идеальная растюшка, за 5.95, кстати..
mramor3

Сообщение mramor3 »

И мне везло 65789 Люблю этого поставщика за демократичные цены и хороший выбор 65789
weltkind

Сообщение weltkind »

И зачем я только на ночь глядя запёрлась в новинки поставщика :gah
Phal. violacea var. Sumatra x Phal. Su An Super Star 24.95 EUR
Изображение

Изображение

Phal. Carribbean Sunset x minus 17.95 EUR

Изображение
Изображение

Dtps. Taisuco Micky 'Yaphon' 14.95
Изображение

Phal. Tying Shin Classic 17.95 EUR-очень красивый :2354
Изображение

Phal. Ld's Bear King x Corning's Violett 24.95 EUR
- а этот ещё краше!!! :gah Родители:
Изображение
Изображение

Phal. Mituo Sun x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR- и этот товарищ очень хорош собой. Насколько я понимаю-это варианты расцветки
Изображение
Изображение
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
mania

Сообщение mania »

mania писал(а):
Zlata_M писал(а):Lycaste skinnery alba 12,95 горшок 12см - Диана, что скажешь? Взрослая? Альба :))
мне скинера альба пришла одна бульба процветшая и молодой рост уже с распускающимися листьями. я давольна. фото позже

обещаное фото
Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea indigo blue 17,95

Изображение

Phalaenopsis violacea alba x cornu-cervi alba 7,95 и взрослый за 12,95

Изображение
NatuLya

Сообщение NatuLya »

mramor3 писал(а):И мне везло 65789 Люблю этого поставщика за демократичные цены и хороший выбор 65789
:drink и мне тоже, кстати недавно получила
Изображение
Изображение
Все в порядке, перевалила в прозрачные 100 гр. стаканчики.
У меня эквестрис только зимой пришел потрепанный, но сейчас полный горшок корней и растет вовсю :0051, вот:
было
Изображение, а сейчас такой: Изображение ;)
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

Это то , что я думаю или ожидать разгул бульб по горшку ? :)
DSCN1249.JPG
(130.32 КБ) 13808 скачиваний
Светлана
svetik

Сообщение svetik »

Phal. Mituo Sun x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR
http://piccy.info/view3/3180248/b06ad45 ... c18b9734d/

А не этот ли товарищь в зимнем заказе оказался пересортом :2-17 ?
Девочки , что скажете , не хотелось бы заказать и в итоге не то получить :2354 ?
Светлана
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

svetik писал(а):Phal. Mituo Sun x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR
http://piccy.info/view3/3180248/b06ad45 ... c18b9734d/

А не этот ли товарищь в зимнем заказе оказался пересортом :2-17 ?
Девочки , что скажете , не хотелось бы заказать и в итоге не то получить :2354 ?
Эта позиция в новинках, тайваньский импорт свежайший, так что о пересорте ни кто точно не скажет, но одно ясно - это гибрид(!) и вариации цветения могут быть разные.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
svetik

Сообщение svetik »

Лана_К спасибо за ответ , с вариацией цветения то понятно абы не это http://s48.radikal.ru/i120/1206/51/9be5b590349f.jpg как было :)
Светлана
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Девочки ! Может кто заказывал или знает- Brassavola digbyana var. fimbripetala 24.95 EUR- какая приходит за такое количество денег???
Изображение
Катенок

Сообщение Катенок »

Кто-нибудь получал отсюда каттлею Шредери, какая она приходит?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Вот такая мне пришла за 9,95 в ноябре 2011, горшок 6 см , куча корней. Я ее прямо с горшком запихнула в горшок 10 см,

Изображение

вот сегодняшнее фото:

Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Только-что открыла для себя интересный первичный гибрид, Phalaenopsis venosa x hieroghlyphica=Phal. Ossirah
Предлагается за 9,95, 12,95 и 14,95

Изображение

У меня расцветает Phalaenopsis fasciata, брала в прошл0м году за 5,95 или 7,95, не помню:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»