Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
А что не так с Blc. Ann Cleo за 14,95? По-моему, полное соответствие заявленым 1,5-2 года до цветения в 9 см горшке(не в 10!). И очень повезло, полно живых корней, а это у меня со Швертером не часто бывает
Если хотелось взрослее, надо было брать за 19,95, которая заявлена в 12 см горшке возрастом 1 год до цветения.

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Действительно, Анн Клео хороша, корней море. Щебенку они давно поверх мха насыпают, чтобы медленнее просыхало. Просто у Швертера очень большой ассортимент мелочи и подростков по более-менее приемлемым ценам, у других вендоров так не разгуляешься, так что мы должны понимать риск. Повторюсь, я получала от швертера оч. много растений по 5,95 и 7,95 они были все во мхе с щебенкой, во мхе живых корней почти нет, есть только пара-тройка на поверхности, но все живы и благополучно наращивают корневую.
Швертрер - крупное промышленное хозяйство, к каждому растению там явно не заглядывают, качество бывает разное, но ассортимент подкупает. Девочки, кто хочет гарантированно шикарное растение-пожалуйста, есть Люке, ОМ, Азендорфер, ну а Швертер есть Швертер, тут бывают и сюрпризы, как приятные, так и не очень.
Швертрер - крупное промышленное хозяйство, к каждому растению там явно не заглядывают, качество бывает разное, но ассортимент подкупает. Девочки, кто хочет гарантированно шикарное растение-пожалуйста, есть Люке, ОМ, Азендорфер, ну а Швертер есть Швертер, тут бывают и сюрпризы, как приятные, так и не очень.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- tarikg
Я заказывала в этот раз Epc. Kyoguchi ,за 14,95. Приршло 2 отдельных растеньки (по 3 бульбочки каждая). в горшочке,практически без корней,в чистой коре.2 новых роста. Я пересадила в свежий субстрат в один горшочек,т.с. для пышности цветения. ( кора 2/3 и под попу мох). Прорезался еще один ростик. А корни дело наживное,нарастут. Единственное,что меня на первый взгляд смутило,так это размер,я не думала,что она такая маленькая относительно моей гибридной домашней эпикаттлеи. Но потом приглянулась,остаток цветоноса есть.Значит будем растить.
Всерьёз задумываюсь о том, буду ли ещё что-нибудь заказывать у Швертера.
Почему-то думала, что небольшая цена - это небольшая растюшка, но не в коей мере не некачественная.
Заказала Phalaenopsis violacea x bellina = Samera за 5.95. Ожидала получить малыша-крепыша, но вот что имею:

Радует лишь то, что хоть какие-то корешки в наличии. (((
Почему-то думала, что небольшая цена - это небольшая растюшка, но не в коей мере не некачественная.
Заказала Phalaenopsis violacea x bellina = Samera за 5.95. Ожидала получить малыша-крепыша, но вот что имею:

Радует лишь то, что хоть какие-то корешки в наличии. (((
- Ната Васильева
Нормальная Samera, как за 5,95, и корни нормальные.
Отличное растение как для Швертера и за эти деньги. Два года назад эти растения приезжали за эти же деньги, но тогда они были 5 минут как из фласки, без лупы не увидишь.
- tarikg
Рассуждения на тему Швертера...
В свое время,как только начала участвовать в заказах,то Швертер - один из любимчиков был. Сейчас,когда много уже воды утекло,могу высказаться по поводу разочарований в Швертере. Мне кажется,чтоб если не было у него тааааких оборотов и огромнейшего из ассортимента орх,то может и было бы качество некоторых пришедших растюх получше. Я тоже не люблю щебенку,и грунт ввиде трухи,но что поделать,если интересующее меня растение я могу купить только в этом заказе...и так по-быстрому,пока не перехотелось
. Так что со всеми разочарованиями и радостями, все же люблю этого поставщика.
В свое время,как только начала участвовать в заказах,то Швертер - один из любимчиков был. Сейчас,когда много уже воды утекло,могу высказаться по поводу разочарований в Швертере. Мне кажется,чтоб если не было у него тааааких оборотов и огромнейшего из ассортимента орх,то может и было бы качество некоторых пришедших растюх получше. Я тоже не люблю щебенку,и грунт ввиде трухи,но что поделать,если интересующее меня растение я могу купить только в этом заказе...и так по-быстрому,пока не перехотелось

Уважаемые девушки, как правильно написала выше Юля, Швертер один из крупнейших поставщиков в Европе.
Сотрудничая с ним несколько лет, могу смело сказать у него можно достать то, чего нельзя купить у других. Но при этом его хозяйство похоже на конвейер - получил растения, если успел то пересадил (а нет так едет в транспортировочном горшке) - отправил заказчикам. Отсюда и не совсем отличное качество иногда.
Что касается несоответствия заявленых размеров горшка, увы, если поставщик оценил растение в конкретную цену, но не успел его пересадить, в больший горшок, то здесь мы бессильны - из-за горшка он цену не сбросит, соответственно и мы её не будем снижать.
Кроме того, у него странные субстраты, но ему так удобно. Нам с его субстратами неудобно - пересаживаем.
Отсюда вывод - не устраивает Швертер, есть другие немецкие поставщики, у них меньше теплицы, они реже получают импорт, но могут себе позволить неспешный осмотр отправляемых растений.
Сотрудничая с ним несколько лет, могу смело сказать у него можно достать то, чего нельзя купить у других. Но при этом его хозяйство похоже на конвейер - получил растения, если успел то пересадил (а нет так едет в транспортировочном горшке) - отправил заказчикам. Отсюда и не совсем отличное качество иногда.
Что касается несоответствия заявленых размеров горшка, увы, если поставщик оценил растение в конкретную цену, но не успел его пересадить, в больший горшок, то здесь мы бессильны - из-за горшка он цену не сбросит, соответственно и мы её не будем снижать.
Кроме того, у него странные субстраты, но ему так удобно. Нам с его субстратами неудобно - пересаживаем.
Отсюда вывод - не устраивает Швертер, есть другие немецкие поставщики, у них меньше теплицы, они реже получают импорт, но могут себе позволить неспешный осмотр отправляемых растений.

- Zzzeebra
- Контактная информация:
начиталась я ваших ужасов и вот думаю-то ли мне везет, то ли всем остальным-не очень((( мне все растюшки всегда хорошими приходили, фал Cooper Star-вообще с цветком.. единстенный, с кем была проблема-это эквестрис, но там просто плохо сама растюшка была закреплена и корешки от болтаний поламались. Но все равно растение было сильное и крепенькое и быстро отростило новые корни. Из последних- Cycn/ Wine Delight пришел, идеальные листья, и масдевалия-тоже идеальная растюшка, за 5.95, кстати..
И мне везло
Люблю этого поставщика за демократичные цены и хороший выбор 

И зачем я только на ночь глядя запёрлась в новинки поставщика
Phal. violacea var. Sumatra x Phal. Su An Super Star 24.95 EUR

Phal. Carribbean Sunset x minus 17.95 EUR

Dtps. Taisuco Micky 'Yaphon' 14.95

Phal. Tying Shin Classic 17.95 EUR-очень красивый

Phal. Ld's Bear King x Corning's Violett 24.95 EUR- а этот ещё краше!!!
Родители:

Phal. Mituo Sun x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR- и этот товарищ очень хорош собой. Насколько я понимаю-это варианты расцветки

Phal. violacea var. Sumatra x Phal. Su An Super Star 24.95 EUR

Phal. Carribbean Sunset x minus 17.95 EUR

Dtps. Taisuco Micky 'Yaphon' 14.95

Phal. Tying Shin Classic 17.95 EUR-очень красивый

Phal. Ld's Bear King x Corning's Violett 24.95 EUR- а этот ещё краше!!!

Phal. Mituo Sun x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR- и этот товарищ очень хорош собой. Насколько я понимаю-это варианты расцветки

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea indigo blue 17,95

Phalaenopsis violacea alba x cornu-cervi alba 7,95 и взрослый за 12,95

Phalaenopsis violacea alba x cornu-cervi alba 7,95 и взрослый за 12,95

mramor3 писал(а):И мне везлоЛюблю этого поставщика за демократичные цены и хороший выбор

Все в порядке, перевалила в прозрачные 100 гр. стаканчики.
У меня эквестрис только зимой пришел потрепанный, но сейчас полный горшок корней и растет вовсю

было

- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14
Phal. Mituo Sun x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR
http://piccy.info/view3/3180248/b06ad45 ... c18b9734d/
А не этот ли товарищь в зимнем заказе оказался пересортом
?
Девочки , что скажете , не хотелось бы заказать и в итоге не то получить
?
А не этот ли товарищь в зимнем заказе оказался пересортом

Девочки , что скажете , не хотелось бы заказать и в итоге не то получить

Светлана
-
- Модератор
Эта позиция в новинках, тайваньский импорт свежайший, так что о пересорте ни кто точно не скажет, но одно ясно - это гибрид(!) и вариации цветения могут быть разные.svetik писал(а):Phal. Mituo Sun x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR
А не этот ли товарищь в зимнем заказе оказался пересортом?
Девочки , что скажете , не хотелось бы заказать и в итоге не то получить?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14
Лана_К спасибо за ответ , с вариацией цветения то понятно абы не это http://s48.radikal.ru/i120/1206/51/9be5b590349f.jpg как было 

Светлана
Девочки ! Может кто заказывал или знает- Brassavola digbyana var. fimbripetala 24.95 EUR- какая приходит за такое количество денег???
Кто-нибудь получал отсюда каттлею Шредери, какая она приходит?
Вот такая мне пришла за 9,95 в ноябре 2011, горшок 6 см , куча корней. Я ее прямо с горшком запихнула в горшок 10 см,

вот сегодняшнее фото:

вот сегодняшнее фото:

Только-что открыла для себя интересный первичный гибрид, Phalaenopsis venosa x hieroghlyphica=Phal. Ossirah
Предлагается за 9,95, 12,95 и 14,95

У меня расцветает Phalaenopsis fasciata, брала в прошл0м году за 5,95 или 7,95, не помню:

Предлагается за 9,95, 12,95 и 14,95

У меня расцветает Phalaenopsis fasciata, брала в прошл0м году за 5,95 или 7,95, не помню: