Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Честно говоря, я расстроена, но не слишком.
Было у меня предчувствие...
Было у меня предчувствие...
Юля
угу, тетраспис за всех отдувается 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Юленька,не расстраивайся. Бог с ней. Пусть это будет твоей последней орхпотерей!
А Злата права, никакая гибридная каттлея сомнительного проихождения не затмит радость от шикарнючего тетрасписа. К тому же ты у нас чемпионка. 

Я опять со своей каттлеей Love Castle. Обсматривала ее сегодня с мыслью пересадить в более широкий горшок, так как меня преследует мысль, что корням некуда расти и поэтому молодые бульбы тормознули в росте. И обнаружила, что у основания каждой бульбы-подростка повыросли новые росты!
1. Что ж это такое? Это нормально?
2. Бульбы подростки вырастут до нормального размера или уже такими и остануться?
3. Пересаживать в более широкую плошку или нет?
Фото сделано в начале апреля, но сегодня их размар такой же.

2. Бульбы подростки вырастут до нормального размера или уже такими и остануться?
Фото сделано в начале апреля, но сегодня их размар такой же.

Илона, почему опять? Мысль про корни подкреплена? Выпирают со всех сторон и горшок растрескался?
Какая любопытная взаимосвязь.
У эпифитов понятие "некуда расти" несколько своеобразное и всем известное.
Тормознуть росты могли по разным причинам - мало корней, света, влаги, температура изменилась и т.д.. Ну, или вот так вот она решила адаптироваться.
1. Такое бывает.
2. Могут немного дорасти, могут следующие росты давать уже более полномерными, а могут мельчать постепенно, но в твоём случае врядли. Мой Лав Кастл из Кендоли рос с 2 сторон. С одной нормальные полномерные росты, с другой недоросли, но последующие росты повыше становятся.
3. Если нынешняя вся забита корнями, то несомненно.

Тормознуть росты могли по разным причинам - мало корней, света, влаги, температура изменилась и т.д.. Ну, или вот так вот она решила адаптироваться.

1. Такое бывает.
2. Могут немного дорасти, могут следующие росты давать уже более полномерными, а могут мельчать постепенно, но в твоём случае врядли. Мой Лав Кастл из Кендоли рос с 2 сторон. С одной нормальные полномерные росты, с другой недоросли, но последующие росты повыше становятся.
Потому что я уже однажды терзала форумчан вопросами про свою Love Castle.Лана писал(а):Илона, почему опять?
Я с этим понятием не в ладахЛана писал(а):У эпифитов понятие "некуда расти" несколько своеобразное и всем известное.

А пересаживать при появлении новых ростов можно? Или все же лучше подождать, пока они не дадут собственные корни, дабы и они не тормознули?Лана писал(а): Тормознуть росты могли по разным причинам - мало корней, света, влаги, температура изменилась и т.д.. Ну, или вот так вот она решила адаптироваться.![]()
1. Такое бывает.
Несколько раз внимательно посмотрела на фото. Или оно сделано так, или изначально посадка неправильная. Как правило, орхидеи с ростом в определенную сторону "хвостом" (задними бульбами, где рост не ожидается) сажаются вплотную к стенке горшка, и тогда с той стороны, где идут новые росты, остаётся достаточно места для двух-, трёх- летнего прироста.Annoli писал(а): Обсматривала ее сегодня с мыслью пересадить в более широкий горшок, так как меня преследует мысль, что корням некуда расти и поэтому молодые бульбы тормознули в росте. И обнаружила, что у основания каждой бульбы-подростка выросли новые росты!
Насколько свежий это импорт? Корней рабочих в горшке много? Или только старые, с которыми она приехала?
Если она в адаптации, то может и почудить немного. Все мои каттлеи, пришедшие с открытой корневой, новый рост давали более мелкий, потом, по мере наполнения горшка корнями, росты укрупнялись до нормального размера.
Бульбы "подростки" вряд ли вырастут еще, я думаю, это те росты, с которыми она пришла?
Шире плошка ей не нужна, посмотрите фото в сети, многие каттлеи с удовольствием цветут, наполовину из горшка "убежав". Тут до этого еще ой как далеко.
Можно ее фото в профиль чтоб было видно откуда и куда она растёт?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Zlata_M
Вполне может быть, что посадка неправильная, так как первая в жизни посадка каттлеи. Но задние бульбы я посадила впритык к стенке горшка, новым ростам есть куда бежать, в принципе. Поэтому я и удивляюсь, почему они мельчают. Или еще рано и они еще должны расти и расти, а я зря бучу поднимаю?
Пришла она осенью прошлого года, с открытой корневой и одним ростиком, который вообще застрял (больше не растет, только сохнет). Все три "подростка" выросли у меня за осень и зиму. Рабочие корни уже есть.Сейчас фото сделать не могу,фотоаппарат уехал.
Сколько рабочих корней, точно сказать не могу, но от каждой бульбы практически идет новый корень.

Вполне может быть, что посадка неправильная, так как первая в жизни посадка каттлеи. Но задние бульбы я посадила впритык к стенке горшка, новым ростам есть куда бежать, в принципе. Поэтому я и удивляюсь, почему они мельчают. Или еще рано и они еще должны расти и расти, а я зря бучу поднимаю?
Пришла она осенью прошлого года, с открытой корневой и одним ростиком, который вообще застрял (больше не растет, только сохнет). Все три "подростка" выросли у меня за осень и зиму. Рабочие корни уже есть.Сейчас фото сделать не могу,фотоаппарат уехал.
Сколько рабочих корней, точно сказать не могу, но от каждой бульбы практически идет новый корень.

Всё нормально, раз она приехала осенью, с голой корневой, то переживать рано.

Свежеприехавшей каттлее сложно в зиму вытянуть, тем более три, новых роста. Потому и мелковаты они. Раз корни есть, и, судя по второй фото, бульбы измождёнными не выглядят, то всё нормально. Поливайте, если корни хорошо уже окопались - кормите понемногу. Пересаживать не надо. Свежие фото ждёмAnnoli писал(а): Все три "подростка" выросли у меня за осень и зиму.

Спасибо!
Я поняла, что это распространенное явление, буду ждать развития новых ростов и кормить понемногу.

Доброго всем дня!!! Вот уже который месяц вычитываю полезную инфу про орхидеи... И вот я решилась наконец... Купила 2 орхидеи... Незнаю как называются))))) бумажку выкинула
Что с ними делать то
????? Каждый день любуюсь на них, а как пересаживать незнаю. Подскажите пожалуйста...А еще очень расстоилась когда вычитала что ГОЛУБОЙ орхидеи не бывает в природе. А я купила
Как быть сейчас незнаю........ Подскажите пожалуйста..... Вечером выложу фото красавиц!!!!

Срочно делайте качественное фото, поможем))) Голубые бывают, сейчас разные клоны есть.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Может имеется ввиду крашеный белый фаленопс?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Вот я так и подумала когда уже принесла домой((((( Жалко....... Просто горлубой стоит в 2 раза дороже белого 

А еще у меня вопросик есть))))) Дорвалась называется
В ноябре из Тая привезла в бутылке Rhynchostylis gigantea... Листочки уже доросли до горлышка. Сегодня хочу провести экзекуцию. как Это пересадить?

- olyamuzika
Вот и не правда. Очень даже бЫваетВилия писал(а):.А еще очень расстоилась когда вычитала что ГОЛУБОЙ орхидеи не бывает в природе. А я купила![]()

Например церулейные катлеи. Да и фалики церулейные. А пурпл Мартин чего стоит. И очень даже голубой! Простите за корявое написание - лень переходить на английский. Так что не расстраивайтесь. Ждём фото! И ещё цветущие орхи пересаживать вообще нельзя.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
- Rishulya
- Контактная информация:
у нас есть темка http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 0%BD%D1%8C почитайВилия писал(а):А еще у меня вопросик есть))))) Дорвалась называется![]()
![]()
В ноябре из Тая привезла в бутылке Rhynchostylis gigantea... Листочки уже доросли до горлышка. Сегодня хочу провести экзекуцию. как Это пересадить?
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Да-да, только в магазине их точно не купишь.olyamuzika писал(а): Например церулейные катлеи. Да и фалики церулейные. А пурпл Мартин чего стоит. И очень даже голубой! Простите за корявое написание - лень переходить на английский.

Вилия, даже если и переплатили за белый фаленопсис, не расстраивайтесь. Считайте, что спасли его от погибели. Он Вам за это обязательно отплатит в следующее свое цветение. Распустится белым шикарным облаком. Кстати, из гибридных фалов, белый остается для меня любимым. Тем более, цветы у него обычно самые крупные и выглядят просто божественно.

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
До фото первенцев можно только гадать, что там.
Так что ждём фото
Так что ждём фото

Да я уже и сама дождаться не могу вечера))))) Приду домой и обязательно все выложу.....
Вот что я приобрела

- Вложения
-
- 04052011367.jpg
- (604.51 КБ) 9055 скачиваний
-
- 04052011360.jpg
- (625.57 КБ) 9065 скачиваний
-
- 04052011374.jpg
- (515.7 КБ) 9052 скачивания
И еще 

- Вложения
-
- 04052011378.jpg
- (594.49 КБ) 9053 скачивания
-
- 04052011375.jpg
- Это из Тая
- (464.41 КБ) 9052 скачивания
-
- 04052011372.jpg
- (785.21 КБ) 9058 скачиваний
Люди ДОБРЫЕ!!!! И что мне дальше то делать?