Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

kotia

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение kotia »

Честно говоря, я расстроена, но не слишком.
Было у меня предчувствие...
Юля
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

угу, тетраспис за всех отдувается 65789
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
kotia

Сообщение kotia »

:32568 :32568 :32568
Юля
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Юленька,не расстраивайся. Бог с ней. Пусть это будет твоей последней орхпотерей! ;) А Злата права, никакая гибридная каттлея сомнительного проихождения не затмит радость от шикарнючего тетрасписа. К тому же ты у нас чемпионка. dais3q754
Изображение
kotia

Сообщение kotia »

Лана , :2354
Юля
Annoli

Сообщение Annoli »

Я опять со своей каттлеей Love Castle. Обсматривала ее сегодня с мыслью пересадить в более широкий горшок, так как меня преследует мысль, что корням некуда расти и поэтому молодые бульбы тормознули в росте. И обнаружила, что у основания каждой бульбы-подростка повыросли новые росты!
1. Что ж это такое? Это нормально?
2. Бульбы подростки вырастут до нормального размера или уже такими и остануться?
3. Пересаживать в более широкую плошку или нет?
Фото сделано в начале апреля, но сегодня их размар такой же.
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Илона, почему опять? Мысль про корни подкреплена? Выпирают со всех сторон и горшок растрескался? :)) Какая любопытная взаимосвязь. 76jhjg У эпифитов понятие "некуда расти" несколько своеобразное и всем известное. :))
Тормознуть росты могли по разным причинам - мало корней, света, влаги, температура изменилась и т.д.. Ну, или вот так вот она решила адаптироваться. ;)
1. Такое бывает.
2. Могут немного дорасти, могут следующие росты давать уже более полномерными, а могут мельчать постепенно, но в твоём случае врядли. Мой Лав Кастл из Кендоли рос с 2 сторон. С одной нормальные полномерные росты, с другой недоросли, но последующие росты повыше становятся.
3. Если нынешняя вся забита корнями, то несомненно.
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Лана писал(а):Илона, почему опять?
Потому что я уже однажды терзала форумчан вопросами про свою Love Castle.
Лана писал(а):У эпифитов понятие "некуда расти" несколько своеобразное и всем известное. :))
Я с этим понятием не в ладах :))
Лана писал(а): Тормознуть росты могли по разным причинам - мало корней, света, влаги, температура изменилась и т.д.. Ну, или вот так вот она решила адаптироваться. ;)
1. Такое бывает.
2. Могут немного дорасти, могут следующие росты давать уже более полномерными, а могут мельчать постепенно, но в твоём случае врядли. Мой Лав Кастл из Кендоли рос с 2 сторон. С одной нормальные полномерные росты, с другой недоросли, но последующие росты повыше становятся.
3. Если нынешняя вся забита корнями, то несомненно.
А пересаживать при появлении новых ростов можно? Или все же лучше подождать, пока они не дадут собственные корни, дабы и они не тормознули?
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Annoli писал(а): Обсматривала ее сегодня с мыслью пересадить в более широкий горшок, так как меня преследует мысль, что корням некуда расти и поэтому молодые бульбы тормознули в росте. И обнаружила, что у основания каждой бульбы-подростка выросли новые росты!
1. Что ж это такое? Это нормально?
2. Бульбы подростки вырастут до нормального размера или уже такими и остануться?
3. Пересаживать в более широкую плошку или нет?
Изображение
Несколько раз внимательно посмотрела на фото. Или оно сделано так, или изначально посадка неправильная. Как правило, орхидеи с ростом в определенную сторону "хвостом" (задними бульбами, где рост не ожидается) сажаются вплотную к стенке горшка, и тогда с той стороны, где идут новые росты, остаётся достаточно места для двух-, трёх- летнего прироста.
Насколько свежий это импорт? Корней рабочих в горшке много? Или только старые, с которыми она приехала?
Если она в адаптации, то может и почудить немного. Все мои каттлеи, пришедшие с открытой корневой, новый рост давали более мелкий, потом, по мере наполнения горшка корнями, росты укрупнялись до нормального размера.
Бульбы "подростки" вряд ли вырастут еще, я думаю, это те росты, с которыми она пришла?
Шире плошка ей не нужна, посмотрите фото в сети, многие каттлеи с удовольствием цветут, наполовину из горшка "убежав". Тут до этого еще ой как далеко.
Можно ее фото в профиль чтоб было видно откуда и куда она растёт?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Annoli

Сообщение Annoli »

Zlata_M
Вполне может быть, что посадка неправильная, так как первая в жизни посадка каттлеи. Но задние бульбы я посадила впритык к стенке горшка, новым ростам есть куда бежать, в принципе. Поэтому я и удивляюсь, почему они мельчают. Или еще рано и они еще должны расти и расти, а я зря бучу поднимаю?
Пришла она осенью прошлого года, с открытой корневой и одним ростиком, который вообще застрял (больше не растет, только сохнет). Все три "подростка" выросли у меня за осень и зиму. Рабочие корни уже есть.Сейчас фото сделать не могу,фотоаппарат уехал.
Сколько рабочих корней, точно сказать не могу, но от каждой бульбы практически идет новый корень.
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Всё нормально, раз она приехала осенью, с голой корневой, то переживать рано.
Annoli писал(а): Все три "подростка" выросли у меня за осень и зиму.
Свежеприехавшей каттлее сложно в зиму вытянуть, тем более три, новых роста. Потому и мелковаты они. Раз корни есть, и, судя по второй фото, бульбы измождёнными не выглядят, то всё нормально. Поливайте, если корни хорошо уже окопались - кормите понемногу. Пересаживать не надо. Свежие фото ждём :)
Annoli

Сообщение Annoli »

Спасибо! dais3q754 Я поняла, что это распространенное явление, буду ждать развития новых ростов и кормить понемногу.
Вилия

Сообщение Вилия »

Доброго всем дня!!! Вот уже который месяц вычитываю полезную инфу про орхидеи... И вот я решилась наконец... Купила 2 орхидеи... Незнаю как называются))))) бумажку выкинула :( Что с ними делать то :)) ????? Каждый день любуюсь на них, а как пересаживать незнаю. Подскажите пожалуйста...А еще очень расстоилась когда вычитала что ГОЛУБОЙ орхидеи не бывает в природе. А я купила :( Как быть сейчас незнаю........ Подскажите пожалуйста..... Вечером выложу фото красавиц!!!!
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Срочно делайте качественное фото, поможем))) Голубые бывают, сейчас разные клоны есть.
oleftina

Сообщение oleftina »

Может имеется ввиду крашеный белый фаленопс?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Вилия

Сообщение Вилия »

Вот я так и подумала когда уже принесла домой((((( Жалко....... Просто горлубой стоит в 2 раза дороже белого :(
Вилия

Сообщение Вилия »

А еще у меня вопросик есть))))) Дорвалась называется :)) :)) :)) В ноябре из Тая привезла в бутылке Rhynchostylis gigantea... Листочки уже доросли до горлышка. Сегодня хочу провести экзекуцию. как Это пересадить?
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Вилия писал(а):.А еще очень расстоилась когда вычитала что ГОЛУБОЙ орхидеи не бывает в природе. А я купила :(
Вот и не правда. Очень даже бЫвает ;)
Например церулейные катлеи. Да и фалики церулейные. А пурпл Мартин чего стоит. И очень даже голубой! Простите за корявое написание - лень переходить на английский. Так что не расстраивайтесь. Ждём фото! И ещё цветущие орхи пересаживать вообще нельзя.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Rishulya
Контактная информация:

Сообщение Rishulya »

Вилия писал(а):А еще у меня вопросик есть))))) Дорвалась называется :)) :)) :)) В ноябре из Тая привезла в бутылке Rhynchostylis gigantea... Листочки уже доросли до горлышка. Сегодня хочу провести экзекуцию. как Это пересадить?
у нас есть темка http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 0%BD%D1%8C почитай
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
oleftina

Сообщение oleftina »

olyamuzika писал(а): Например церулейные катлеи. Да и фалики церулейные. А пурпл Мартин чего стоит. И очень даже голубой! Простите за корявое написание - лень переходить на английский.
Да-да, только в магазине их точно не купишь. ;)

Вилия, даже если и переплатили за белый фаленопсис, не расстраивайтесь. Считайте, что спасли его от погибели. Он Вам за это обязательно отплатит в следующее свое цветение. Распустится белым шикарным облаком. Кстати, из гибридных фалов, белый остается для меня любимым. Тем более, цветы у него обычно самые крупные и выглядят просто божественно. 65789
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

До фото первенцев можно только гадать, что там.
Так что ждём фото :))
Вилия

Сообщение Вилия »

Да я уже и сама дождаться не могу вечера))))) Приду домой и обязательно все выложу.....
Вилия

Сообщение Вилия »

Вот что я приобрела :)) :)) :))
Вложения
04052011367.jpg
(604.51 КБ) 9055 скачиваний
04052011360.jpg
(625.57 КБ) 9065 скачиваний
04052011374.jpg
(515.7 КБ) 9052 скачивания
Вилия

Сообщение Вилия »

И еще :))
Вложения
04052011378.jpg
(594.49 КБ) 9053 скачивания
04052011375.jpg
Это из Тая
(464.41 КБ) 9052 скачивания
04052011372.jpg
(785.21 КБ) 9058 скачиваний
Вилия

Сообщение Вилия »

Люди ДОБРЫЕ!!!! И что мне дальше то делать?
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»