[quote="Leela"]Диана, чистая правда, ликасты очень отзывчивые растения, прощают многие ошибки культуры. Хотя я могу только по гибридам судить, так как ращу пока исключительно их. Думала куплю только пару штук для разнообразия, но не удалось этим ограничиться. И размеры уже совсем не пугают, даже очень нравятся.
А сойка - это интересно, у меня их куча гнездится прямо перед балконом, к счастью, интереса к орхидеям пока не было замечено, но теперь поди их знай.
Это растение куплено было в апреле в Дрездене, на пару с ним ещё одно такое же. Ведут себя по-разному, вторая вот к примеру только недавно проснулась.
quote]
Катя, у меня все так же начиналось, сначала одна ликаста, потом вторая-третья...и скоро 50 штук всяких разных
А сойка - история в духе Хичкока и жанре хоррор

у меня тут дендрарий под окном начинается, а там просто заповедник гоблинов, зайцы шастают. Сойка заглянула летом на лоджию и сожрала Гошимовскую ликасту.
Что касается растения - дело в том, что мы со Светой получили от Эквадора различные по форме бульб растения, вот и гадаем у кого пересорт. Моя цвела так же, но пахла и бульбы такие же. Она мне пришла с усохшим ростом и сейчас выгнала новый.